[声乐与合唱教学] [讨论]练好美声的最佳途径有那些

查看

练好美声的最佳途径有那些!!及方法我们可以交流一下好吗?

这论题提大了,具体在学习声乐的过程中都会有针对性的练习和解决问题的方法,本论坛上很多老师都发表了自己对声乐学习的看法及心得,建议楼主搜索一下帖子,再就自己在学习中遇到的实际具体的问题,做参考,有不同的看法可以提出来与大家一起交流啊!

谢谢!!楼上这位朋友的回答!!我会留意的!![em07]

大家说说在时间上化整为零的办法啊......

呼吸练习,随时练着:

备个MP3,有空听着;

......

练好美声的最佳途径我感觉似乎不容易找到,谁有能敢说他找到了声乐尤其是美声的最佳途径呢?只能说是相对而言比较佳而已;再者我认为你这种说法欠托当,声乐练习的内容非常宽泛,不好用一个最佳来说清楚,只能是一个一个地来解决,比如说:气息、喉咙、共鸣、咬字吐字、语言、作品风格,再如声部的问题,声区的问题等等,真是很难一下子说清楚,那需要花费大量的精力,而且还不能够急于求成,尽管有人再讲声乐速成,那也只是相对意义上的速成,不可能在短时间内见效。

不过,我感觉能够求得一良师那可能是寻求最佳途径的有效举措之一,一个好的老师能够在你的声乐学习道路上多提供些助力,不至于使你走弯路或造成不必要的麻烦;在从事声乐学习之前最好对自己有个全面的了解,分析一下自己适合不适合声乐的学习,自己学习声乐的优势在哪里,是什么原因使自己下决心要学习声乐的,自己的决心能够经受得起多长时间的考验,绝不能是一时冲动,因为声乐学习决不能够心血来潮,没有一定的恒心和毅力是很难成功的;在下定决心后还应当做些准备事宜,读一点声乐理论方面的东西,打好音乐理论基础,积累一些音响(声乐方面的)资料,也就是要非常理性地对待声乐学习。

师傅领进门,修行在各人。下定决心,多听多练。

踏实地学,科学地练!