楼主: 上上老师

科学发声的气息训练 [非常具体!!!]

查看

很好的材料,我留下了.谢谢

怎么会有这么好的资料!!!![em17][em17]

OK

中学和小学的音乐老师如何进行声乐教学,在理论上要心中有数,对学生的情况要深入了解,学生在发声、歌唱时有什么优点,有什么毛病、缺点,要能够分析的出来,就象医生看病,必须诊断的准确。下一步就是要开对药方,病人还 要正确的用药,声乐老师要想准确地判断学生的情况,就得有敏锐听觉,耳音要好,对声音好坏、正确与否的的判断要准确,下一步就是用什么方法,用哪一个练习,使学生能够很快步入正确的轨道,用正确的练习方法进行练习。

上上老师搜集的这些资料很珍贵,有那么多的练习方法,每一种方法是解决什么问题的,都有具体的介绍,我们对某个学生进行教学,不可能都要使用,还是那句话,要因才施教。有什么病就开什么方,这,就要在教学中积累经验了。

我想,老师对这些方法,首先应该试一试、练一练,自己体会一下对提高自己的歌唱能力,改善自己的歌唱水平有什么好处。只有自己真正懂了,掌握了,才能在教学中得心应手地使用。

大家共同努力吧!

谢拉~总觉得现在唱歌气息控制不好.

很好啊,但我想知道怎么练习哼鸣!谢谢了

声乐速成老师刘书名教授教给学生的练习方法是这样的,在站立着的自然状态下将小腹及上腹猛然收进,收进的同时气息从鼻子[闭口]全部呼出.接着腹部放松,气息从鼻子[闭口]自然吸进.反复练习至感到腹部累为止.第一次练习最多5分钟,以后逐渐争加时间 至半小时而不觉累。

我另存了一份,对自己学习很有帮助。谢谢了。

[em38][em45]

谢谢老师!非常的受益!

不能让财富流失我身边!!

声带内转运动:

紧紧闭气然后大叫"ㄚ",可增加声带闭合力,反覆练习数次,持续一个月以上。

我这教学的半年都没怎么唱歌了,现在练一下好象声音很闷的,而且用嗓子过多,高音难上,怎么办呢/

不错,很专业。

好啊[em01][em01][em01][em07][em07][em07][em07][em07]

上上老师,谢谢你的细心阐述,不过几天前我在电视上(健康之路)听说做仰卧起做不宜把手放在头后啊,那样会得颈椎病的!练气息的方法是很多,不过也要注意更科学,更健康啊!

谢谢上上老师!

我也是安阳的音乐教师,有空常来玩.

支持下好文章![em02]

资料很好,谢谢老师

真的很有用,以上介绍的是具体的“行为”,训练起来好操作啊!

很不错的材料,我把它留下了.谢谢!!哈哈

好啊,大有收获,谢谢

资料很详细,我保留下了

好啊,谢谢了[em02]

果然很具体呢

哈哈

要好好练习哦

请问老师,我从来没学过声乐可以根据这个先练练吗