[原创]我的学生们自己创编出了"STOMP“(生活用品打击乐节目),

查看

在昨晚(2005年元旦前半个月)和学生一起的排练中,其中实验一班(高二)的学生自发成立了一个十多人的“破铜烂铁”打击乐队,他们自己写出了表演的脚本(有一定的故事情节)、自己准备了表演道具,并且自己设计了节奏类型和演出的队形。(很遗憾当时我没有带相机,当时学生们切磋的场景令人感动,在下周的排练中我会补拍并上传到论坛)

学生们的道具:报纸、文具盒、课桌椅8套、篮球、纯净水水桶3个、消防小铁柜一只、地板刷8副、拖把8副、吉他一把、爵士鼓一套。

场景与大致情节设计:

A:教室里面,教师(我扮演)安排学生作随堂的考卷然后自己昏昏欲睡,学生们用纸头(揉、撕充当节奏背景;铅笔、文具盒)、文具等弄出各种节奏音效,教师充当一个被学生愚弄的角色。。。见下图:

[原创]我的学生们自己创编出了"STOMP“(生活用品打击乐节目),

B:学生交卷后课桌椅退场,更多的学生使用地板刷、拖把、等工具在各种节奏型和队形的变化中劳动,变化丰富的节奏吸引其他一些同学带着空的纯净水桶和其他生活用品加入,(中间穿插一段学生用古典吉他表演《泪》的独奏和学生自带的爵士鼓的对话)插曲后,场面更加热闹,节奏、音响等更加丰富,在全奏一段高潮演奏后戛然结束表演。

虽然还在排练中,我已经预感到这个节目会深受观众的欢迎。在老师的鼓励下,学生们的创造能力超出我当初的预想。。。。这批学生,必将更加热爱音乐艺术,并且会将音乐融入自己的人生和日常的生活,这样的学生最让我感到自豪和欣慰。

这个点子不错,也想试一试。

相信你的学生一生中都会充满快乐和自信~~!!如果我是你的学生,我会感到骄傲~~!!!

当然,作为你的"小兄弟"我也很开心了~~~~

[em02]

这批学生,必将更加热爱音乐艺术,并且会将音乐融入自己的人生和日常的生活
[em17]

真的不能小看孩子们的创造能力,有人说创造力是不用培养的,只要不扼制就行。

今天在老帖子上面上传了三张图,请可乐妹参考一下。

赵老师,我看到这些材料了,很有帮助,谢谢!!!

赵老师教音乐真有创意,相信学生必将终身收益![em17][em17][em17][em17]

这样富有创造性的节目应该大力推广。

棒啊,佩服老大!

好厉害哦!赞一个!!

谢谢鼓励!

后来在另外一所学校-建平实验学校,我在初中课堂更广泛的开展了这一教学活动,很受学生的欢迎,我再找时间发布一些相关图文资料上来和大家共享。

上个周刚刚学的这个呢,哈哈

QUOTE:
以下是引用灿若夏花在2009-6-11 20:59:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

学生们开始玩这个了吗?

QUOTE:
以下是引用灿若夏花在2009-6-11 20:59:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

学生们开始玩这个了吗?

《破铜烂铁打着玩》的DVD\VCD等资料,我一直没有在正规的音像发行店找到。

请问各位前辈,广州哪里可以买的到啊?

假如广州没卖,那网上那里提供下载啊?

期待佳音~

《破铜烂铁打着玩》的DVD\VCD等资料,我一直没有在正规的音像发行店找到。

请问各位前辈,广州哪里可以买的到啊?

假如广州没卖,那网上那里提供下载啊?

期待佳音~