[音乐欣赏与音乐评论] [分享]经典音乐剧——雪狼湖!(完整版更新)

查看

这是一个传说,是一个只要你相信,便会看见的爱情的传说。
  宁家,一户渐趋没落的富有人家,请来了新的花匠,他的名字叫胡狼,一个沉默寡言、不懂与人沟通却又全心爱花惜花的人。陪伴他走每一个孤独步伐的,就是各种美丽的花朵和一只精灵的猴子 - 一直到他遇上了宁静雪。
  一次宁家的宴会,富家子梁直为讨宁家二小姐宁静雪的欢心,摘了狼栽的花相赠,其它宾客争相仿效,将狼的心血破坏。狼为了护花与宾客起冲突,最后被势利的宁太太辞退;但狼爱花之情打动了宁家两位小姐 - 活泼美丽的雪和沉默内向的姐姐玉凤。
  雪性格乐观,故意主动接近狼,狼被雪深深吸引着,亦首次打开自己的内心世界,心中久违了的一份爱在一刹那盛开。同一时间,狼经常造着同一个梦,梦中一个红衣少女受着烈火的煎熬而挣扎,虽然少女的面目很模糊,但已隠隠然透着一种不祥的预感。
  一夜,雪和狼看见流星划过夜空,两人道出心中理想: 雪愿望有天能够成为出色的小提琴演奏家,而狼的愿望是种出一种可以代表「爱」的花朵,他希望把这种花命名为「宁静雪」 ,雪的灵魂深深被感动。
  内向的姐姐玉凤,常常倾听着雪诉出有关狼的一切,心中既羡慕亦为自己的孤独而忧伤,唯有暗暗地将自己代入其中。
  另一个晚上,雪与狼乘船出海,雪谈到希望到维也纳一间湖畔的音乐学院进修音乐,狼亦愿相随在湖边栽种他的「宁静雪」 ,两人充满憧憬地称那个湖为「雪狼湖」 。平静的海面像为了见证雪和狼的承诺而翻起大风浪,在生死一线间二人紧紧相拥,真爱无惧世间一切风雨。
  梁直为了要得到雪,用诡计把狼欺骗,让狼以为自己必须离开雪才可以令她幸福。单纯而冲动的狼在一个情人节嘉年华会中故意放了一场火,令自己锒铛入狱,并寄望雪日后可以在别人怀抱中得到幸福。犹如晴天霹雳的雪,更被梁直欺骗狼已死在狱中。雪伤心欲絶,决定远赴维也纳修读音乐,后来在母亲怂恿下与梁直结了婚。
  雪和狼一对有情人,从此天各一方。
  在狱中,受梁直贿赂的狱警把狼尽情欺辱。万念俱灰的狼在絶望中遇到一位老狼仙,他送了一些爱的种子给狼,并叮嘱狼若以爱心栽种,有天或许可以种出他的「宁静雪」 。
  刑满出狱后,狼遇见一个背影与雪甚为相似的少女,少女没有表露她就是雪的姐姐宁玉凤。原来狼入狱后,她一直悉心照料狼的猴子和所种的花,狼感到生命在遗憾中又带着点点的希望。
  在玉凤的鼓励和支持下,狼重新振作,在市集中靠卖花为生。正当玉凤以为自己已可代替雪在狼心中位置之时,却被母亲发现了两人的交往。狼此时才知道玉凤的身份,还有婚后的雪在维也纳意志极为消沉,幸福和快乐不曾在门前经过。玉凤感到很内疚,着狼到维也纳找雪。
  平安夜,在一个露天广场的演奏会中,狼终于找到雪。雪百感交集,亦因为自己已为人妇的身份而不敢面对狼,矛盾中拔足狂奔,消失在人群中。翌晨,街上传来小提琴家宁静雪被杀而沉尸湖底的号外消息,狼听闻后悲痛不已。此时老狼仙被狼的悲鸣所感动而再度出现,他告诉狼可以利用「时间伤口」重返过去再见雪一面,但却不能改变已发生的事实,并且若在时限过去之前不返回现实,狼将会永远流落在时间当中。狼心中暗忖,为了要再见雪,不惜与天地一搏。
  时光倒流,回到雪死前一幕。
  雪从广场飞奔返家,质问梁直所有事情的真相。在两人激烈争吵之际,狼从「时间伤口」赶至,在纠缠间梁直错手开了一枪,子弹送进了雪的胸口。梁直杀死了自己最爱的人,疯狂中叫唤着雪的名字逃去。
  痛苦万分的狼,抱着死去的雪步入湖中。虽然「时间伤口」的时限已届,狼决意与雪永远在一起,漂流在时间的永恒之中。
  日子过去,湖边终于长出了千万朵代表着雪和狼无尽爱意的花朵 -「宁静雪」。
  人们都记得这一个湖的名字 - 「雪狼湖」

音乐剧《雪狼湖》脱胎于一个凄美的爱情传说,故事亦幻亦真、唯美动人。剧中热爱音乐的雪与胡狼之间的爱情纠葛引发种种戏剧冲突,情节扣人心弦,感人至深;而音乐部分更是旋律优美、引人入胜。由于《雪狼湖》新奇创意及近乎完美的制作,一经推出便引起了极大的轰动,单是从当时演出的一组数字即可见一斑:
辉煌成就
  1997年3月28日,由张学友担任主演及艺术总监的创意音乐剧《雪狼湖》在经历了前后1年多时间的紧张筹备、台前幕后超过300名工作人员的艰辛努力下,于香港红磡体育馆正式公演。3月28日至5月9日,该剧接连上演43场,刷新了香港红磡体育馆演出纪录。当时每场演出不仅仅是场场爆棚,乃至一度出现一票难求之演出盛况。当时无论报纸电台还是电视媒体都对《雪狼湖》展开了强烈轰炸式报导,街头巷尾谈论《雪狼湖》成为了一种时尚。香港演出之后,应观众强烈要求,《雪狼湖》又在新加坡加演7场,演出同样盛况空前。不仅在新加坡也刮起了强烈的《雪狼湖》的风暴,更让狮城掀起了欣赏、评论《雪狼湖》的热潮。
独特魅力
  音乐剧《雪狼湖》所获得的极大成功并非偶然,她完美结合了学友通俗演唱会的热烈与经典音乐剧的高雅。整场音乐剧三个小时的时间里,观众在欣赏学友音乐历程中三十余首经典歌曲的同时,在男女主角的引领下更体味了一段浪漫凄美的爱情故事。最为奇妙的是,在极其大胆新颖的舞台设置下,紧邻舞台VIP包厢中的观众不仅可以身临其境零距离欣赏音乐剧,更置身剧中成为了故事中的一员。因此,可以说《雪狼湖》的成功正在于它音乐形式上的创新:较之普通的演唱会更具内涵,相比传统的音乐剧更添魅力与亲和力。
  除此之外,音乐剧《雪狼湖》从原始剧本创作到剧中歌曲、歌词、舞蹈、服装、布景及音响、灯光设计等等全部由华人负责。这也让《雪狼湖》成为了香港音乐史上真正意义的首部属于华人自己的音乐剧。
庞大制作
  《雪狼湖》音乐剧制作庞大,主办机构香港天星娱乐有限公司耗资制作费高达一亿港币,是香港有史以来制作费最高的演出,宣传费超过一千五百万港币,台前幕后所动用的工作人员也多达300逾名。演出所需之舞台道具、设备、灯光、音响及服装等共重150吨,需要由15个大型集装箱储存。
  正是这所有成功因素的叠加,不仅创意音乐剧《雪狼湖》取得了空前的成功,“歌神”张学友也因此达到了自己歌唱事业的顶峰。而《雪狼湖》音乐剧更成为了香港音乐史上的一个里程碑。
对于这部音乐剧张学友一直念念不忘,经过了5年的部署,学友确立了“有华人的地方,都可以公演”的目标。2004年底,这部耗资逾亿、并由粤语版改编为国语版的音乐剧《雪狼湖》将在北京首都体育馆连续六场公演,并随之揭开世界巡回演出的序幕。2004年12月至2005年底历时一年的《雪狼湖》演出季节里,《雪狼湖》必将再次成为华人世界乃至全球的一个万众瞩目之焦点。

第一幕(歌名即链接)

★01.不老的传说★

《雪狼湖》序曲--张学友

流传在月夜那故事 当中的主角极漂亮
  如神话活在这世上 为世间不朽的爱轻轻唱
  若是你共情人热切信有爱
  永远真挚地投入这个梦乡
  合着两眼定能遇见那爱侣
  给你讲出永不老那点真相
  徘徊夜里时常亦听到歌颂 "真爱总会是永远"
  谁人亦会重拾逝去了的梦
  在星辉闪闪午夜飘于晚空
  流传在月夜那故事 将星光深处亦照亮
  如神话活在这世上 为你将不朽的爱轻轻唱
  遇着故事内描述那对爱侣
  永远不老地游在每个梦想
  日夜变换未能换却那季节
  因那心中爱坚固永不转向
  无人夜里弦乐在远远歌颂 "真爱总会是永远"
  人成熟了仍然被暗暗牵动
  伴星辉跟恋爱梦深深抱拥

★02.命运舞会★

一个地方,两个世界

张学友/陈嘉露/陈洁仪/谢天华/伍洁茵

(众) 夏季秋季共那冬季
  越过春季直至每一季
  愿爱可以为我洗礼 让我青春美丽发挥
  用笑交往用舞交际 是你高贵是我也高贵
  大少英伟又有姿势 淑女香芬诱惑发挥
  在这一晚尽兴每位
  千粒星未可代替 烟花闪动般壮丽
  跟所爱共舞共醉 来吧各位
  爱 如热与光 好比珠宝发光
  爱 投射四方 心窝披起晚装
  花会盛放 心会盛放
  (雪母) 热爱闪烁就似火钻
  若有火钻便会有温暖
  但我想法未算刁钻 没有真金爱亦变酸
  (直) 热爱高贵就似火钻
  赠你火钻梦会有一串
  令我所爱尽快心软 夺去芳心我是至尊
  (雪母+直) 定要首富做你正选
  小夫妻定多恨怨 争执将梦想垄断
  怎可以在韵乐里 随便转圈
  (众) 爱 如热与光 好比珠宝发光
  爱 投射四方 心窝披起晚装 花会盛放
  (凤) 常常问活在这世上
  哪个他方会是对象 如常地热闹这晚上
  问哪一方可找爱的真相
  (雪) 常期待活在这世上
  到至死的爱极漂亮 如常地浪漫这晚上
  愿某一方他倾听这歌唱 愿有一天他倾听这歌唱
  (狼) 夜夜这寂寞人谁会去爱戴
  哪怕这世上人未对我了解
  未惧冷酷无情藏满这世界
  终这一生我只爱看花姿态
  (众) 在这一晚尽兴每位
  爱 投射四方 心窝披起晚装 花已盛放
  又再起舞又再交际 是你高贵是我也高贵
  大少英伟又有姿势 淑女香芬诱惑发挥
  在这一晚尽兴每位
  爱 投射四方 心窝披起晚装
  相爱伴侣 欢笑共对 相爱伴侣 拥抱共醉
  只要是门当和户对

★03.一些感觉★

创伤中的邂逅

张学友

为何一双的眼睛 能写出的句子多么感性
  为何婉转的笑声 盘旋空中天使都偷偷倾听
  为何丝丝的发端 琴弦一般牵引在心内共鸣
  为何风中的背影 徘徊心中千转未会暂停
  我心中的一些感觉 盼能得你肯定
  将爱情为你细说重头换你一个反应
  为了那一些的感觉 我人未会安静
  只想有日你靠近心中去听 (只想有日你靠近心中细听)
  不想等心思结冰 这感觉不敢说清
  情是困在眼睛 何事我没法可倾吐心声

★04.暗里的感觉★

没法邂逅的创伤

陈洁仪

为何想将他看清 人和花朵相爱多么的感性
  为何此刻心跳声 无从解释的奏出一些反应
  我心中的一些感觉 盼能得你相认
  将爱情为我细说随便赠我一个反应
  为了这一丝丝感觉 我人没法安静
  只想有日你发现倾心去听

★05.什么是恋爱★

噩梦之后的甜梦

张学友

像梦像幻象 像秋风吻过叶上
  似雪扑向我 溶化了在面容上
  像春天的清香 炎夏中花瓣软弱扩张
  如杜鹃眉目的半张
  像幻象像梦 像恋火暖暖入梦
  似细雨放纵 随节奏慢慢摇动
  像星星的芳踪 和月色点起秀丽晚空
  如踏过浪里那般轻松
  从不知不觉爱静静和我相逢
  从不知竟会那样地陶醉心中
  只恐过后便扑空
  问你可清楚 这是梦境么
  夜想朝思的我这样着迷和疯魔
  不知道为甚么 只知道是甚么
  一丝花香呼吸里飘过
  问你可清楚 这是热恋么
  望穿秋水感觉这样动人如首歌
  不知道为甚么 只知道是甚么
  改写我静默心窝 从未发生过

★06.花与琴的流星★

在夜空下许两个愿

张学友/陈嘉露

(狼) 在那星光中去许愿 愿种出的花被爱
  为信鲜花朵朵有生命存在
  愿那花香不会凋谢 令每颗心相爱
  愿种出的鲜花天天都会开
  信 绝美的花朵 可以化做爱
  可以幻化千瓣爱情 飘进人脑海
  将每颗的心愿"给那星飘送"
  远载于天边"闪烁的诗篇"
  让那星燃亮着心愿"心意若真"
  祈求望兑现"终可以兑现"
  在那天河或有神仙 听到我心事
  并为我将奇妙梦想实践
  (雪) 在那星光中去许愿 共诉心中所爱
  让我一生都为那音乐存在
  用我心去演奏音乐 愿奏出的歌被爱
  愿那欢呼声与掌声不变改
  信 绝美的歌曲 可以化做爱
  可以奏出经典爱情 给世人喝采

★07.两个“她”的★

一个得到,一个希望得到

陈洁仪/陈嘉露

(凤) 习惯孤单的遐想 无声的唱
  情感的花朵
  得不到那观赏
  但你今天终来到 门边轻唱
  无奈看不到我梦想
  像已找到了心爱
  而终不是我
  没法偷偷讲出心意
  这一生期待着你是多么理想
  从天黑至天亮
  爱给你欣赏
  陪伴着你是一生最想
  如雪中亲亲那艳阳
  温馨透出 心爱路向
  (雪) 这刻胭脂与唇彩 如花飞舞
  情感的缤纷
  今天多美多好
  缘份像突然来到
  而你也飘到
  燃点心中璀璨幻想
  被你珍惜与宠爱
  何等的运气
  为你偷偷说出心意
  这一生期待着你是多么理想
  从天黑至天亮
  爱给你欣赏
  陪伴着你是一生最想
  如雪中亲亲那艳阳
  温馨透出 心爱路向

★08.秘密理想★

★09.金金相印★

金钱,渐渐成就一个悲剧

伍洁茵/谢天华

(母) 无谓两头 便会头痕
  其实你 你已经很接近
  若你肯自问 望向心问问
  定见到 有个她很相衬
  人择偶 似拣衫 衣与服若称身
  四面行 才合衬 方可靓爆灯
  "爱"最衬金 金也实在衬银
  金银衬着谈心方称快乐人
  (直) 财物衬财神 钱觅有钱人
  其实你那意思 跟我近
  让爱海荡漾 面包树上
  幸福来自金金相印
  "穷"是断码衬衣 不会浪漫称身
  世上穷人共对 只可对拍蚊
  "爱"最衬金 金也实在衬银
  金银衬着门对户对才是衬
  (母/直) 钱钱钱钱 良又善善善善
  从未变变变变 一向掂
  (直/母) 钱钱钱钱 永不高高深深
  男共女要开心 有钱先
  (合) "爱"与金 绝对衬爆灯
  "爱"与金 绝对好相处
  两个心 定会印印心
  当爱内藏面包树
  "爱"与金 绝对衬爆灯
  我与金要结婚
  (有了金 相印两心 恩爱定留住)
  有了金 方够气氛
  尽胜甜言和蜜语

★10.爱是永恒★

真爱在波涛中确认

张学友

有始不有终 能受百样痛
  从没有合约合同 但却跨时空
  这滔滔不息的爱 我赠给你用
  这一生 和下世 有几多全奉送
  闭起的眼中 无论重又重
  仍是见着你面容 在我心湖中
  这份爱 永远都存在
  共你同在 无尽永恒中
  有着我便有着你 真爱是永不死
  穿过喜和悲 跨过生和死
  有着我便有着你 千个万个世纪
  (天老地老也好)
  绝未离弃 爱是永恒当所爱是你
  两手虽似空 其实抱着你
  其实你没有别离 在我心湖中
  每掠过 也似风撩动
  令这湖上 无尽爱浪涌

★11.共度良宵★

这个晚上,每个人都有个伴侣

张学友/谢天华/陈嘉露/陈洁仪

(众男) 又到佳节没有牵挂 在这一晚独个太可怕
  月已高挂梦也高挂 为了催促我步向她
  又到佳节没有牵挂 在这一晚是爱恋班霸
  淑女都也没法招架 夺去芳心我极到家
  (直) 是这婚戒净重四卡 她今晚定肯下嫁
  讲些感动的说话 一生快乐去度过 人愿意吗
  (众男) 要 同度这宵 新装不可缺少
  要 同度这宵 香车不可缺少
  (直) 心也在笑
  (众女) 又到佳节绝对兴奋 愿我所爱盛赞我吸引
  愿这一晚被爱所困 面颊通通盖着厚粉
  又到佳节绝对兴奋 在这一晚害怕冷板凳
  伴侣今晚定要相衬 若欠装饰会被扣分
  (雪) 为我他会绝对细心 他喜欢用花代吻
  惊喜不断的送赠 他跟我是最合衬 狼是满分
  (众女) 要 同度这宵 新装不可缺少
  要 同度这宵 香水不可缺少
  (雪) 他太重要
  (凤) 红男朝着绿女叫唤 我却于这里在发闷
  狼原是梦幻里爱伴 但已偏偏担当雪的一半
  (狼) 恳求求上天让我说出爱
  令这花儿能艳光四射 没障碍
  待雪赶来便看到这刻情人节夜
  盛放花儿宁静中示爱
  (众) 让爱今晚尽快揭晓 不想等待多十秒
  呼吸音乐的美妙 跟所爱共舞共醉 同度这宵
  要 同度这宵 鲜花不可缺少
  要 同度这宵 心思不可缺少
  要 同度这宵 鲜花不可缺少
  要 同度这宵 心思不可缺少
  (雪+凤) 为热爱可等每晚每朝 爱情原是那样奇妙
  为热爱可等每晚每朝 爱每天也是奇妙 太美妙
  (狼+直) 让爱焚烧 情订了 谁人亦醉了
  今晚让爱焚烧 明月也为我似在含笑 极奇妙
  (众) 星也在笑 风也在笑 今晚夜人间情未了

★12.狂★

与爱同等份量的妒忌

张学友

我恨你为何令人狂 背叛我诺言尽变说谎
  你令我像头被囚狼 在发疯碰撞
  我恨我为何为情狂 更恨我为何未胜对方
  我恨要在长夜流亡 在最灰地方
  你是我一世的最爱 却忍心使我死去活来
  当见他吻着你 梦和脉搏爆开
  但自卑的心窝痛死 明白是我高攀不起你
  恨极蠢 蠢 蠢的我爱得无留余地
  让自欺的心窝痛死 然而令我疯癫始终是你
  狂叫吼 狂叫吼 狂追忆你
  夜叫吼 月叫吼 泪叫吼 风声在冷嘲
  人叫吼 狂叫吼 狂追忆你

★13.爱狼说★

今生来世,灵魂已属于同一个人

陈嘉露/张学友

不需说话来辨认 不需依据或见证
  提琴混和我心声 令我的乐章加倍动听
  能清楚你面上每个记认 旁观你就如明月那样沉静
  喜欢依靠在你双肩 让我欢欣与任性
  晨光升起 晚星飘起 或许想走近你
  从今天起 到天枯死 为你笑为你悲
  灵魂全已属你 无年期 来年来世也想再会你
  化作雪点 我筋竭力疲 都想飘向你心扉
  灵魂全已属你 无年期
  何年何世再经千千世纪 只要是你
  即使更改了面孔 仍然能发现你

★14.花花佳年华★

烟花璀璨的夜晚,青春放任燃烧

张学友/陈嘉露/陈麒元/张学宁/傅洁恩/何静茹/郭志伟/吴燕玲/沈凤/胡宝秀

跳 谁亦要跳 谁亦要笑 随着舞姿翩翩继续跳
  迎着每秒 狂热每秒 无限秒青春拼命燃烧
  像吊钟花 像野菊花 伴侣的色彩合衬吗
  像报春花 又似樱花 盛放中多么娇美
  是月下 心之花
  天上有千色的烟花 手上皱纸如微雨下
  襟上有一束小星花
  街上每颗浮游心窝都跳舞吧
  跳 谁亦要跳 谁亦要笑
  红着脸的小丑也在跳
  迎着每秒 狂热每秒
  男士正拥抱女士弯腰

第二幕:

★15.四狱卒之歌★

无良人品

陈绍杰/锺坤荣/方健明/彭敬慈

当你身处这里 时间变得相当长
  当你观看这里 难免用奇异眼光
  不必恐惧惊慌 每分每秒我在旁
  我会细心招呼 叫你爱上这监仓
  偷呃拐骗抢劫谋杀 我都很在行
  监仓黑暗不见皇法 实行逐个"汤"
  监趸不过监趸 人权有跟  一样
  玩弄极权游戏 有四个"天装"
  假使想要减免烦恼 现金速速磅
  亲戚好友一切财富 实行任我抢
  烟酒鸦片参汤 有钱送到对号床
  到了钱银枯乾 就要改名叫Joe Yeung(遭殃)
  噢 钱银可以改变时间空间的印象
  噢 钱银可以改变情况实毋用再讲
  噢 监趸不过监趸 人权有跟无一样
  玩弄极权游戏 我地四个"无天装"
★16.葬月★

往事与月色,同在狱中埋葬

大合唱

给我依*倾诉唯有身边几块墙
  给我窥看天际唯有是零落铁窗
  一堆空白思想
  每天脑里眼内藏
  废弃了的青春
  残留在面上风霜
  当初一切欢笑全数变得很抽象
  他朝一切希冀全数就如是妄想
  身边只有孤单
  谁人会经过心上
  寂寞尽情膨胀
  却似觉很应当
  月光 请听我诉说寄望
  若果 这世界只得这样
  请准许将我心
  在月夜下埋葬
  就此 抛弃这冷冷世上
  飞到星河新生方向
  拥抱明月
  再哭笑一场
  应不应该忍痛忘却最终的希望
  可不可以不再怀缅自由在哪方
  束绑只有束绑 如何破解也一样
  无权无情无理 却要我去担当
★17.怎么舍得你★

思念,是黑暗岁月里的微光

张学友

红笑脸 红裙 红丝巾
  白纸般 坦率 还天真
  一对眼 水晶般吸引
  流转的舞步 像浮云
  忘记你 但仍然想起
  愈想起 更加难入寐
  紧抱你 抱紧的只得空气
  明知得不到你
  何必再要记起
  一丝丝 一点点
  烧毁忆记
  一幅幅 一声声
  又复燃起
  怎么舍得你
  任由我 肠断至死
  恋一生 差一些 不可一起
  只一心 等一天 日月如飞
  却等不到你
  愿忘记 又想起你
  情与爱 是无从更改
  未更改 却因何分开
  失去你 才明白未可舍弃
  但始终祝福你
  宁愿我这田地

★18.怒★

自尊被彻底摧毁,愤怒的火山爆发

大合唱

这地带没存在人权 你就算是人亦当你似犬
  你没有做人自由 灵魂被压逼至断
  你共我亦曾为求全 拼命去在沉默里忍辛酸
  我耐性现临尽头 如绳在剃刀末端
  这样生 生决不可恋 要跟天空与海阔共存
  虽赤手 也誓要夺回自尊
  静默火山终于叫吼 长年被锁的心终于怒爆
  怒站起 起 起 不理恶魔四边舞爪
  静默火山终于叫吼 人求自尊管他刀枪大炮
  怒似火 没法阻 怒似火 多么没法阻
  怒似火 没法阻 如火山爆
★19.老狼在此★

凡尘里一个爱的精灵

符润光

当你感到沮丧尝试想起这只狼
  当你心已伤透尝试望明月这方
  分担忧患哀伤 我的确算最擅长
  你咪笑我衰样 其实我有个好心肝
  知否当你沮丧烦恼心中翻波浪
  身边好友都会全数受无谓创伤
  张开双眼欣赏 原来世间有希望
  若是任由情困 似永远坐监仓
  月光 知道你每个寄望
  若想 这世界再不这样
  请首先听我讲 每步学习情况
  若当 真爱跌进了窄巷
  就请 张眼向我这里望
  心多伤都咪慌 我施法使黑暗透着光
★20.种子★

爱的能量是人间最美丽的法术

张学友/符润光

(老狼) 无穷能量在爱孕育时
  重燃期望让心照亮时
  才能承受世间风风雨雨
  漫漫长路错失几多次
  仍能寻觅极真的一次
  才能明白这美丽微妙处
  (老狼/狼) 重拾自信
  前路就算变化未知
  重寻自我 抬头还是汉子 永未迟
  (老狼/狼) 怀着每份暖化做爱的种子
  来让这世间洒满真心美意
  谁为爱受痛 情在心内刺
  每分安慰每句问候仍真挚
  无论最后最爱是会否相依
  始终拥有这信念永存未移
  无尽爱情路 结果不会知
  仍是说愿意
  (狼) 原来情是上天的赏赐
  你与我传递彼此给予
  才能同步向灿烂明媚处

★21.等了又等★

随花开花落,等待一个永不回来的人

陈洁仪

但愿栽花可以忘掉伤感
  季节变迁了 始终不改我心
  但愿你未在人生中消失
  抹掉眼泪为你再等
  时日秒秒细致像尘
  仍为你记录了在何年何月与日
  曾是爱过便叫人兴奋
  纵让折磨的心 等了又等
  爱着你 挂念你 渴望你前来和我接近
  花也哭 花亦笑 似在说 无望也不要紧
  我愿意 有日会 一觉苏醒这梦会变真
  你若有日回来 重生多可爱
  盼为我亲这心 深深去吻
  但愿花朵可以陪伴一生
  季节变迁里 细数天天变更
  动物作伴未能开解痴心
  暗地里又为你再等
★22.等到了★

梦境成真

陈洁仪

爱着你 挂念你 你便会前来和我接近
  心也哭 心亦笑 有着你从没半点缺少
  这是你 再望你 怎去猜想这梦会变真
  你是这样回来 情境真可爱
  再令我心里多兴奋

★23.简简单单爱情观★

爱情,在这里是非卖品

张学友/陈嘉露/陈麒元/张学宁/傅洁恩/何静茹/郭志伟/吴燕玲/沈凤/胡宝秀

齐齐在路上作买卖 开心的将货物贩卖
  贫穷从未令我变坏 未会将心中的爱乱分派
  但愿你共情人热切信有爱 美与丑富或贫未会有变改
  若是有日别离亦要信有爱 将最温馨那感觉一生装载
  从来没法忘掉夜里那歌颂 "真爱总会是永远"
  谁人亦会重拾逝去了的梦 在心中跟她照样深深抱拥
  穷人在路上作买卖 安稳知足快乐至上
  情和义就是最伟大 未会将金饰宝钻天天拜
  若是你共情人热切爱上了 哪怕苦与乐仍未叫你变改
  莫问得不得到绝对那至爱 不要哂心机计较免得感慨
  谁人为我传来梦里那歌颂 "真爱总会是永远"
  求能让我重圆幻觉里的梦 在花香芬芳午夜跟她抱拥
  齐齐在路上叫唱着 车中的一切任买卖
  人惟独未让爱变卖 为爱可牺牲一切都不怪
  (未会改坚贞不变的心态)
★24.信金得救★

金钱将悲哀兑现

伍洁茵/陈嘉露/沈凤/胡宝秀

曾是有钱人 曾习惯横行 仍具贵妇气质 高贵甚
  但这种异味 下等阵地 未够班承受高级足印
  其实我最鬼憎 讲价为着两蚊
  我共豪华合衬 一生派惯金
  阔绰两手 虽已日渐觉紧 即使我是寒酸身份却上层
  谁在抱头行 谁扮透明人 谁在暗里闪缩 不*近
  望见她在混 垃圾堆内混 烂衫和她真相衬
  谁令到我的好姊妹大变身
  老又残穷又困 想起也开心
  过往讲心 不过实在说金
  金银制造朋友 密友和乐韵
  钱钱钱钱 良又善善善善
  铜没臭 信有救 香扑面
  夫妻相牵 情和义尽兑现 仍是信这些最*钱
  "爱"与金 绝对衬爆灯 "爱"与金 绝对好相处
  两个心 甜蜜印印心 当爱内藏面包树
  "爱"与金 绝对衬爆灯 "爱"与金 绝对好相处
  两个心 甜蜜印印心 当爱内藏面包树
  "爱"与金 绝对衬爆灯 我与金要结婚
  有了金 相印两心 恩爱定留住
  有了金 方够气氛 尽胜甜言和蜜语
★25爱狼说[悼念篇]★

让灵魂化作雪点,在来世再会

陈嘉露

晨光不起
  晚星不飞
  或许因想念你
  从今天起
  到天枯死
  愿永远为你悲
  灵魂全已属你
  无年期
  来年来世也想再会你
  化作雪点
  我筋竭力疲
  都想飘向你心扉
  灵魂全已属你
  无年期
  难忘怀你我虽千疮百孔
  都爱着你
  只因心中你没死
  仍然能再会你

★26.冷静★

抉择,在两个女人和两种遗憾之间

张学友

午夜醒来 蒙胧里感觉仍混乱
  当星空都入睡 每颗心都入睡
  我梦见谁
  这梦境里 为何再飘向她身边
  她偷偷的落泪 她彷佛很受罪
  快乐已离去
  何解总担心她此际一切
  仍想给她所需拥抱安慰
  我纵是陪着你 心里还有她
  过去的感觉未变迁
  不想将你欺骗 今天失了方寸
  惟求能让我清清晰晰将心思看穿
  不想将你欺骗 来延续一份爱
  祈求在冷静中找到打算
  (求能让我弄清楚再打算)
  午夜醒来 柔情会飘到哪一边
  当星空都入睡 每颗心都入睡
  最念挂谁
★27.原来只要为你活一天(陈洁仪)★

无悔地等待,将会成为永远

陈洁仪

我知道
  和你的相识早已是缺陷
  是上天牵引
  但又绝不可能
  我要爱
  哪怕是要牺牲我
  原来只要为你活一天
  凡尘里一切可以别挂念
  原来海角天际亦会变
  原来花半生去等你亦无变
  祈求可以共你活一天
  完全去把你所有都发现
  祈求终有天你定看见
  原来给你真爱的我是无悔
  是每一天
★28.原来只要共你活一天(张学友)★

重逢之日,爱情和梦想却顷间灰飞烟灭

张学友

如果天意 要俗世消失这个故事
  就让大海失意 陆地伤心飘移
  放弃每日再开始
  如果世界 会尚有真心真意故事
  就在我目光内 滴下泪的当儿
  告诉你 已看到一次
  原来只要共你活一天
  凡尘里一切可以别挂念
  原来海角天际亦会变
  原来生过死过深爱亦无变
  原来只要共你活一天
  完全去把你所有都发现
  原来只要相信便看见
  原来给你真爱的我是无悔
  是每一天
★29.内疚★

没有遵守承诺,错误到了尽头

陈嘉露

如蒙蒙胧胧沉睡过后 今天必须张开眼回首
  曾糊糊涂涂随便远走 这晚忏悔是时候
  曾听说你已离别世上 怎么不懂得追究是否
  曾说过爱你延续到死 但我放手
  苦恋到最后 是没法继续抬头
  伤心到尽头 谁还愿接受
  但愿这双手 能够 捉紧当初最愉快时候
  却恨世上时日到底 没法可偷
  伤心到永久 还有 多少的追悔让我承受
  每份爱共情 都已翻作心里内疚
  (想到一切只有内疚)
  如平平凡凡同度以后 今天偏偏不可以回首
  提琴如常仍拿在我手 每次再奏愈难受
  还建了这个湖畔居所 假装很开心一切无忧
  而错到最错还是嫁他 后悔不休
★30.困★

两颗心结合了一个仇恨

谢天华/陈嘉露

(直) 你自困未忘旧情人
  你自困在前事里寄生
  你令我在墙外爬行 没法跟你近
  (雪) 我恨你为何像仇人
  制造故事来累我这生
  我愿永候旧情人 若我知他在生
  (直) 痛恨你 知我疯爱你
  却始终只爱一个旧人
  (雪) 失去他 再没我 恨时恨你最深
  (雪) 永被困在流泪时辰
  永被困在全裂碎的心
  你令我像弦断提琴 独抱哀与憾
  (直) 我赠你是浓烈狂情
  却被困在无望处境
  永没有份行近灵魂 就算得肉身
  (雪) 痛恨你 知我不爱你
  却要分开他我二人
  (直) 他有他 我是我 恨仍是个替身
  (直) 但自欺的心窝痛死
  明白是我终得不到你
  恨极蠢 蠢 蠢的我爱得无留余地
  (雪) 是幸福的都给处死
  完全是你狠心伤天害理
  令我生 但似死
  (直) 为你生 偏偏又痛死
  (雪) 恨半生
  (直) 恨至死
  (雪+直) 逃不出你

★31.抱雪★

当新娘睡了,新郎的眼泪化成一片湖

张学友

抬头吧 你可知吗 月亮跟你说话
  人垂着眼在偷看我吧 静静倚向我吧
  绵绵让你安躺的臂弯
  完全是你极幸福的家
  终于抱着你 此刻多么完美
  不舍不弃 双宿双栖陪你
  深深亲你 今天终可庇护你
  多么凄美 终生跟你湖上远飞
  抬头吧 你开心吗 含情的嫁我吧
  人垂着眼若不爱说话
  人含羞笑笑吧
  柔柔在你的手中放花
  而红叶作今天的婚纱
  今天抱着你 应该多么完美
  不舍不弃 双宿双栖陪你
  深深亲你 此刻终可庇护你
  多么凄美 终生跟你湖上远飞
★32.爱是永恒★

传说中代表爱情的花,终于长满在湖边

有始不有终 能受百样痛
  从没有合约合同 但却跨时空
  这滔滔不息的爱 我赠给你用
  这一生 和下世 有几多全奉送
  闭起的眼中 无论重又重
  仍是见着你面容 在我心湖中
  这份爱 永远都存在
  共你同在 无尽永恒中
  有着我便有着你 真爱是永不死
  穿过喜和悲 跨过生和死
  有着我便有着你 千个万个世纪
  (天老地老也好)
  绝未离弃 爱是永恒当所爱是你
  两手虽似空 其实抱着你
  其实你没有别离 在我心湖中
  每掠过 也似风撩动
  令这湖上 无尽爱浪涌

第二幕下载:

http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/15.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/16.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/17.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/18.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/19.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/20.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/21.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/22.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/23.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/24.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/25.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/26.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/27.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/28.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/29.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/30.mp3
http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/31.mp3

http://music.rooh.com.cn/ftp/music/gangtai/Snow_Wolf_Lake/32.mp3

正要找雪狼湖的资料,没想到ludwing就传来了,谢了!

要是有视屏就更好了,可以给学生上一课[em31]

是啊,我最近也在查这个音乐剧的资料,什么时候市场上有光碟买的话告知一下哦!

这个有视频???

我已经想了好几年了

[em02]

雪狼湖-宣传片

是的,我也一直想买VCD,可总是只见到CD,想看张与蔡琴演的。

有机会看现场就好了啊!

“感人”就两个字!!

太感谢了

票实在太贵...

真不错,能下载就好了

[em02]

我也很想买到dvd光盘。

第一幕下载全面更新!

完整版全面更新下载链接。欲下从速!

最后一首‘爱是永恒’怎么没有得下载呀?

谢谢

哪里有啊,下不成歪.伤心.

谢谢了!!!

苕子

E:\\我的音乐\\演出作品2\\My Videos\\舞蹈教学\\陈文铃 大兰花.wmv

还有没有音乐剧的下载连接?

是不是连接已经失效了。555。

是不是现在不能下了啊?我急找啊.

刚发现竟然这么好看好听.张学友到苏州来的时候我竟然错过^悔啊.

不过我想要的是有图像的.

一首一首下太慢了,有整个的吗???

有机会看现场就好了啊!

“感人”就两个字!!