楼主: 大豆

[键盘与即兴伴奏] 你想随心所欲即兴伴奏吗?

查看

其实,haowangluo说的挺有道理。只是,我认为,学好和声不一定能弹好伴奏,但是,懂一些“如何编配”之后,应该能促进伴奏实践。

第二篇已经完成。

大豆,、把流行乐《江南》弄个流行伴奏出来,就是你发明的那个1512那个音型,给我参考看看,学校的小家伙门,很喜欢,,试以下,,期待,恢复

haowangluo,谱子写了高潮的一部分,看到“[C]”,就是左手伴奏1 5 1 2。。后面还有很多这样的符号,你以此类推。“[G7]”就是5 7 4,,属7和弦。

高音、低音这里无法显示,你自己一弹就知道谁高谁低,同音连线画不了,我把音符都分开写清楚了。

剩下的靠你自己想想吧。

4/4 05 12 /[C]34 34 54 31/ [G]12 - 4 32 /[A]17 12 32 12 /

[E]27 - 71 75 / [F] 6 6 6- 1 / [E] 1 5 5- 1 / [D]43 43 54 31 /

[G7]2 - - -/……

俺去试下拉。具有理查德的味道,哈哈哈,好好有意思,谢了,阿门,扎练习练习看,

1512 好象叫做挂2和弦 也叫1级9和弦 就是不叫7和弦

kw1029,,,说的正是。其实,1512,我的理解是七和弦的变异。

真正的七和弦是1 3 5 b7.......从这里变换出来的东西都很吸引我,所以,我还是认为它是七和弦。呵呵,不知可否这样理解。

挂2(sus2)和弦:1 2 5,也就是用2音代替了三和弦中的三音。由于没有三音,光从一个挂2和弦是听不出大小调的,它的声音比较开放。与同根音的三和弦相比,它的功能没有改变,只是音色上听上去不一样。在和弦进行中经常与同根音的三和弦连起来使用。

挂和弦 就和声体系可以理解为省略3音&7音的9和弦,但在和声进行方面得视具体情行来看。

比如:

《你快回来》孙楠,第一句,“没有你..”谱子是2 15|。第一个和弦是一级。但是我们用的就是1235这样的一个结构。这是一级9和弦的一个转位和弦。

《一无所有》崔健,第一个和弦就是Asus2,这是一个挂2和弦,也可以说成是Esus4(挂4和弦),来表现他的一种苍凉,与空旷!但是由于挂留和弦性质的不稳定,所以很难具体定下他们的属性及运用规律。只要你愿意都可以用他。他们说作为一种色彩性和弦存在的。

又如在五声调式的和弦体系中 从功能上说,不论什么调宫和弦可标为标为I,商和弦为II其它的类推。在这里以偏音为根音的两个和弦IV、VII是很少用的。偏音用相近的正音替代,成为替代和弦,如V(572)替成512。还有在三和弦中加入四度或二度音的挂留和弦,如vi(613)——(6123);612356羽调式,它的功能和弦是:主功能——主和弦(VI)613,宫和弦I(135,1235)下属功能:下属和弦II(246,256,236,2356)属功能:属和弦(357)、宫和弦(351)、徵和弦(572、512、5612)

ludwig,,,说的真好,。

理论知识不是白学的。,呵呵。

唉,我最怕伴奏了,因为我太懒,以前就没学好钢琴。

我整了下。《江南》还是不舒服,哪个高手,弄个完整的出来,,感觉弄出来的音型和和弦很影响主旋律的。前半部分不好整,高潮部分弄长琶音要的不?

就是那一部分“。。爱恨情仇煎傲的我们,还以为徇情只是。。。”到结束,跑什么琶音?拿个高手来写写看拉,

前半部分怎么写啊?感觉啊她的曲调是普遍的重音往后面走的感觉,用什么音型,柱石啊?难听啊,,,郁闷

《江南》OVE谱

不要急,请参看:

lq3es1ZD.rar (7.72 KB, 下载次数: 145)

多谢指教了  哈哈

多谢指教了  哈哈

多谢指教了  哈哈

多谢指教了  哈哈

听去来不错,但是怎么都是长琶音啊,我其实不太喜欢琶音,散的,但是,人家弄的已经很不错了,佩服了,谢了啊,

谢谢各位了!我在这学到了不少的知识!

我也是哦

就是我也讨厌长琶音?很讨厌。所以我们和声学的烂,因为没有建立起。柱石哦,立体的思维?

谁来把江南改下,不要全琶音,,最好是该前面,,受不了,琶音,,

haowangluo,很多人认为琶音非常的麻烦,好像必须把琶音弹得非常严格一样。其实,琶音只不过是一个辅助,也许这个乐句用了琶音,另外一个月句并不一定要用。这些即兴伴奏都是灵活掌握的。只要把音程弹对就行了。

我是新手,学习了啊~~~

因为自己的技术太烂所以讨厌琶音,没有办法演奏的行云流水,所以弹琶音昏死污染人的耳朵?但是柱石力度不够,经常弹奏出来是散的,

觉得你的发明的方法还不错,,想学习学习?

惭愧啊,大学里勉强主修了个钢琴,出来当音乐教师即兴伴奏又不过关,

[em06]

受益非浅.

向大豆学习!

向各位老师学习~~~[em07][em17]

有意思

[em07]