新来的,请教请教!!

查看

今天偶然发现了这个关于学习音乐的论坛好兴奋,因为我一直都
有个缺点就是唱歌五音不全,这令我实在很苦恼。不知道各位论坛会员指
点我一下,有什么方法可以改变我这个缺点呢?应该怎么才能唱歌不走调了??[em00]

我对我的学生有一个方法很灵--学习一种有固定音高的简单乐器(比如笛子、葫芦丝、键盘乐器等)。吹(演)奏一段时间后,音准感觉潜移默化的就建立起来了,只要你作有心人长期坚持练习乐器并注意按照正确的音高校正发音的高度,有一天你蓦然回首,会惊喜的发现自己唱歌的声音已经很准确了。

这办法不错哦!赵方幸老师所谓的“内心听觉、唱觉”就是这样建立的!!!!!

学视谱,多听,多唱,建立音高概念.更主要的是要掌握正确的歌唱方法.可以向有经验的的声乐老师请教啊.哈哈.这只是我的一点意见.

老大的办法最管用了,首先建立音高概念,潜移默化改变走调的毛病!!!!!

谢谢各位的意见!!但我想在请问一下什么叫“音高概念”啊??我都长了20岁了,读书时
音乐老师都从来没有纠正过我的唱歌方法。再问一下怎样才算是正确的“唱歌方法”呢?
麻烦各位老大了!!