再录《竹楼情歌》

查看

这是我第二次录制此曲,请大家指正。

我给80分,看来是了不少功夫了。整体不错,就是后面快板5121。。。。。乱了,再多练练。

最近听了你3支曲子,感觉已经入门,且有一定基础了,剩下的就是如何处理好感情,要多练装饰音!!!

有潜力!恭喜~~~!!

[em01]

zorro斑竹说太对了,感觉应该那样吹可却吹不出来,呵呵,还是功力不够啊。斑竹给80分是不是太多了?说实话,我自己都不满意的,不过,拿出来就是想让你们这些高手给指点指点,以期进步更快些,这是我的初衷!谢谢斑竹。

这首曲子比前面吹奏的《竹林深处》好多了,问题也就是zorro说的意见。

演奏得已经比较动听了,仅仅是快板得地方指法有点乱了。像这种情况,还是得慢练,然后逐步加快。

感觉森林阳光已经上路了,潜力的确很大。

谢谢赵老师!我会继续努力的!

森林阳光 真是棒!!

请教各位:如何找到《竹楼情歌》的歌谱及伴奏?

歌谱和伴奏我都有,可以发给你,怎么联系你呢?

吹的不错,有味道。

吹的真不错,羡慕,楼主也发份谱子给我,让我在假期里好好修行一番啊。先谢了!!!!!!!!!

nxb66@sina.com

没问题

我晚上回家就给你发《竹楼情歌》的曲谱

谱子没收到啊,急!

近期目标:森林 远期目标:佐罗[em01][em01][em01][em01][em01]

呵呵~~~好啊~~!!

有竞争意识大家会更有热情,进步也越快。这是论坛的好风气!!!!

接受挑战!!!!

诚惶诚恐地接受daiwei地挑战![em01][em01][em01]

这样的交流很有意思,也是我最想看到的。

大家都好用功啊!

就我时间老耗在一些乱七八糟的事上,好久没认真的学了,都不好意思面对大家了,所以老潜水不敢发言了。

看你们如此的积极,我也要认真起来。

野蔷薇努力啊!我们都期待着共同进步。为着一个目标:充实生活,找寻乐趣。你说对吗?

谢谢森林阳光的鼓励和鞭策! 你说的对,葫芦丝给我们的生活带来了无穷的乐趣!

大家互相监督与促进,这样学起来不孤单,学习劲头也大些!

希望有一天,我们都能吹出美妙动听的葫芦丝曲子来!

重新录制,欢迎指点!

技巧比我强多了,佩服。。。。

快板结束后的第一句,515235 161122这一句,你好象吹成了 515235 161213,别的地方都挺好。

另外你用的伴奏效果好象不太好,你是在COOL EDIT里用多轨录的吗?怎么听起来伴奏象是外录的呢?最好是插到COOL EDIT的一个音轨上,然后第二轨录葫芦丝,那样每个轨道音量都可以单独调整,那样就不会出现伴奏的音量小的问题了。另外背景噪音也可以通过COOL EDIT进行采样降躁。。。。

回“枪与玫瑰”,我确实是用COOL EDIT录音的,可惜的是伴奏带格式是rm格式,不能输入COOL EDIT里,所以,只好外录了,也就是说与我的吹奏一起录下的。您有办法吗??

当然有办法,别忘啦COOL EDIT是录音软件,最简单的办法就是用你的播放器播放RM格式的伴奏,用COOL EDIT录下来,录之前需要把你声卡的录音属性设置一下,把麦克风上的对号勾到立体声输出上,并调节电平推子,边录边调节,让录出来波形不要出现削顶失真音量又近可能的大,COOL EDIT即可录制你电脑里播放出的所有声音,当然网上那些只有试听不提供下载的东东也不在话下,呵呵,录完的效果基本和原效果相同,录完保存什么格式就随便你啦。。。。[em01][em01][em01]

另外公用邮箱里我传了我自己制作的这首曲子的伴奏,不过因为我的葫芦丝是C调,所以就做成了C调的,你可以下载试试,顺便提点制作方面的意见,我看你也是一音乐方面的行家,呵呵,这首伴奏的原始MIDI文件还在,如果想要别的调我可以从新再改,很方便的,不过我现在在外地,要等到我回家后才能弄。。。。。

谢谢枪与玫瑰!原来还可是这么录音啊,呵呵,我真笨。好的,我有空试试。

森林阳光请加我QQ:12629028

比以前强多了~!只是开头节奏没把握好. 中板部分还不错,只是你对新葫芦丝的孔距不大熟悉,有两个音吹"破"了,其他都没问题~!

进步很快啊,我有点紧迫感!!!!