再上传一首《竹林深处》

查看

快板部分紧张的要死,手都僵了,拿出来请大家多提意见啊。

http://www.163888.net/sing/openmusic.aspx?id=628905

我听了不错,吐音加强一下那就更好了

在业余演奏的朋友中敢吹这首曲子的还不多见。乐曲的完整性整体还不错,音色控制也还可以。

下面提几点建议:

1、圆滑音的细腻要尽量模仿你听到的cd里面的,目前做得比较生硬;

2、中间的那段华彩节奏把握不太好,吐音的节奏点有些乱,建议你先慢练,首先要求稳,再慢慢稳中加快

3、乐曲前段和后段都吹得不错!

谢谢赵老师的指点,我要向这方面努力啊。[em01][em04]

和赵老师的意见一样,头尾还可以.引子部分不错的,初听相当好,都感到很惊讶.葫芦丝的音色特别好!!!

但是:

缺点也很多!!!!!!!!! 只给60分.

1:快板部分,节奏没有把握住!吹的很乱(吓吹),而且,旋律也错了!

2:双吐好像不是双吐,而是单吐的组合.不是"吐苦",全是"吐"阿!!!

3:结尾节奏没跟上,很明显,对曲子不熟!

4:华彩部分,奏得没有跳跃感,断奏不好!

5:感情上头尾投入的比较多,其他部分忙于应付,缺少表达!!

另外,发现你加了一些自己的东西,值得鼓励!!!

继续努力!!

[em05]

啊~~~,斑竹真是历害!我的毛病全让您给发现了,佩服!佩服!一点不错,这首曲子我其实没吹几遍,下劲最多的是就快版部分,可还是没吹好。更令人钦佩的是,单双吐混合您都听出来了。呵呵,还是那句话,我会继续努力的。唉~~学期快结束了,我几乎没有时间吹葫芦丝了,我心在痛啊~~~。[em04]

想蒙混过关可不容易阿~~~~!!哈哈~~~

回家不能吹吗???

如果不行的话也没关系,可以借此机会练习乐感,熟悉曲子,回家多听,没有葫芦丝也可以修炼的!!用口哨代替,如果口哨能吹出味道,吹出感情来,那吹葫芦丝也没问题,是很好的方法!!! 还有,不只要听葫芦丝,最好多听些民歌~~!我每天上班路上都吹口哨(小声吹),主要就是熟悉旋律,揣摩韵味.也可以练气.

总之---"心中有剑,无剑亦有剑"

[em05]

呵呵,zorro越来越老辣了啊。其实森林阳光这几下子足够唬人了,人也特谦虚。不过精益求精总是不错。

啊~~~,楼上两位又是鼓励,又是教诲,我阳光心中感激不尽那~~~!回zorro的话,我白天都是学校,肯定是不能吹的,晚上回来,孩子要学习,俺不能耽误吧?还有,你说的对,我听民歌很少的,即使是我吹的葫芦丝曲,原曲也没听几遍,总是匆匆忙忙的。放假后我会坐下来认真练练。

精神可嘉~~~!!我是不是太苛刻了???

严师出高徒,嘿嘿!

你这样更是我们的认真负责的好斑竹哟!

[em07]

野蔷薇”说的太对了,严师出高徒嘛!(呵呵,可惜我现在离高徒还远着呢!),请相信我会努力的!

我哪敢收什么徒啊,自己还半瓶水呢~~~~

为什么不能收徒啊?我就对佩服的五体投地也!![em01]

我们都属于业余水平,能达到专业水平路的确很长啊!努力吧!哈哈!