[葫芦丝巴乌] 参观赵老师的音乐制作室

查看

今天利用双休日的空闲去拜访了赵洪啸老师,真是不虚此行,赵老师的音乐制作室简直是个民族吹奏乐器的宝库!葫芦丝、巴乌、笛子、排箫、陶埙、篌等琳琅满目,还有许多叫不上名的乐器真是开了眼界。赵老师多才多艺,样样都会,而且都不是一般的水平!我呢当然主要是想选购几样中意的乐器,最后选了一支巴乌,两支葫芦丝,价廉物美,满载而归,总的感觉是物超所值,赵老师的热情豪爽以及普及民族音乐的热心给我留下了很深的印象!

多谢您的支持和夸奖,您的学识修养以及谦虚我很敬佩。工作室里面长时间没有整理,乱七八糟的,让您见笑了。

一看就知道赵老师是多才多艺的人啊!有机会一定去拜访!

真想在里面待上24小时,和赵老师用音乐对话~~!!! 好好实实在在学点~~~!

老大~~~,你快退休吧`~~~~~

[em01]

以下是引用zorro在2005-1-9 15:16:54的发言:

真想在里面待上24小时,和赵老师用音乐对话~~!!! 好好实实在在学点~~~!

老大~~~,你快退休吧`~~~~~

老大肯定是退而不休哦

唉~~~,不是因为远,而是因为没有时间,不然的话,我一定会去观光观光的,顺带也捎上几支乐器回家转,呵呵~~~。当然,这只我一厢情愿啊,赵老师可没时间陪我们闲逛,他的时间尺子跟我们的不一样啊~~~。

嘿,朋友们,随时欢迎大家到我这里来做客啊,总能找出时间我们好好切磋交流的。

我去过赵老师工作室,觉得自己象鬼子进村一样,真想把那么多好东西,都抱回家,哈哈!尽管都不会演奏。

赵老师,您要小心点哟,防止被抢哟!

[em07][em07][em01]

野蔷薇,赵老师已经表示欢迎了,什么时候约上Z版主,咱们一起到赵老师那里讨教葫芦丝及别的乐器的吹奏技艺吧?

好啊!

不过,虽很想去,但赵老师太忙和辛苦,总不忍心多打扰他。他又善良,不忍心太拒绝我们。

那去给他帮忙也行啊,看他有几大箱旧葫芦丝没时间修,实在是太可惜了!他很快又要进来一大批乐器,需要校音,不知道要不要帮忙。

有时候真想开个乐器作坊,做做葫芦丝,或者开个乐器店,专卖“洪啸牌”的。

看到朋友们这样古道热肠真是开心。

放了寒假,我会抽时间好好整理一下这些东西了。家里的“旧”葫芦丝更多,一并修理或者清理。

随时欢迎到我这里玩,只是事先最好打个招呼,我有一半时间不在工作室的。

要帮忙说一声~~!

有时间我也想到您的工作室玩玩……呵呵

欢迎来,来之前打个招呼就行。。。zorro熟门熟路了,到时候我们一起来修理那些我不大看得顺眼的宝贝们,寒假的时候找一天专门干这个事情。

那就等放寒假吧,到时候别忘了叫我们呀,大家一起努力,争取让所有的旧葫芦丝都重放异彩!

很羡慕啊,赵老师,我上海有很多同学。明年五一我有个同学结婚,过去的时候一定去拜访你!

以下是引用yjq在2005-1-8 23:17:51的发言:“赵老师的热情豪爽以及普及民族音乐的热心给我留下了很深的印象!”

赵老师确实是一位非常热心的人,我今天刚拿起寄来的葫芦丝,吹到的就一个音,我发了个信息给赵老师说明情况,没想到赵老师马上拔通了我的长途电话,指点我吹奏音阶!

谢谢赵老师!!

我和上楼的情况一样,拿起赵老师寄过来的葫芦丝竟然只吹到咕咕响,找不到一个音,发了信给赵老师,他马上就打来电话指导了,千言万语只能化做两个字对赵老师说:谢谢[em07]

感谢大家的信任!如果没有大家的信任,我是没有机会和大家打交道的。