[求助]向各位老师收集你所在地区的叫卖调

查看

本人想上一节叫卖调子的课,现在想向各位收集一下你所在地区的叫卖调子,请你先用当地语直译,再解释一下意思。如:(闽南语:酒罐破凉艾罗)就是收集酒瓶和破凉鞋的意思。谢谢各位!

磨剪子嘞呃羌菜刀。(磨剪子、磨菜刀)不过没听过很难知道声调和节奏!(河北张家口)

谢谢楼上朋友!

“收买烂铜烂铁烂胶鞋烂锑煲”(广东方言)  最后“烂锑煲”意思是烂的铝锅
可惜不能上传,要不可以给你说一说。
用旋律唱就是(21)6 5 6 1 6 (2 2)(65为低音)括号的唱一拍,其余是一拍一个

经常听到一些从外地来的人叫卖,我也听不懂,有一句印象深刻:修凉塞,绑凉塞。(修伞的意思)叫卖很有节奏的,X X X [U]X[/U] X. X
大概也是江浙地区的吧

冬天的小刺猬:你想上的这一节课,正是我的一个二期课改研究课题:〈生活中的节奏在音乐课中的应用〉中的一个方面。我们可以一起探讨和研究。生活中不光只是叫卖声。其实,生活中还有其他许多音乐、节奏声响,都可以在课堂上应用。

叫卖调的课我的一个同学试过,学生兴趣是比较浓,但我觉得整体效果并不是特别好,我指得是最后总结学生所学知识的时候发现除了热闹,好象没有什么特别的收获,如果你的设计比较好的话应该可以避免!
磁帽阿帽得恩科(鸡毛鸭毛甲鱼壳)呵呵,用土话才可以形容啊!

其实我想上这个课也是目的想让学生从生活中去找到音乐的影子,也让他们了解一些有关音乐的知识,我手头上还缺一些资料,主要是图象资料,比如过去老北京的路摊叫卖的情景,现在的一些广告图象音乐,我想唯一的办法就是能从电视上录制下来,但我手头有没有录制的机器。我也挺头痛的,其实这也是我想作为尝试的课题,脑子里想象应该是挺有趣的。希望各位也能给我这方面的指点与帮助。

谢谢欣然!

我想起有一本书上有很多“叫卖调”,什么儿童……节奏,是绿色的封面,整本书都是说节奏的!具体我忘了,要回家看了才知道!