能不能和学生太亲密?

查看

我刚刚走上教师职业不到一个月,以为对学生好会在课堂上更加有利于教学,但是现在发现对学生太好了,学生就不拿你当老师看待了,课上课下都一样,特别是上课时,一团乱,有谁可以帮帮我,告诉我应该怎么做才能做到学生上课听老师的指挥?

我也是刚工作一年,我觉得和他们亲密是好的,就看你是怎么表示你的“亲密”的,我觉得不宜太过“随便”,要让他觉得你既是老师又是朋友[em22]呵呵,说了跟没说一样~[em02][em24]

你是教小学的,还是初中的啊?

教师既是慈母,又是严父.关心学生时是慈母,批评教育时是严父.

谢谢大家的意见,我是教小学的(一、二年级)现在很是头疼,都不知道该从那里入手,以前在大学里实习的时候,都是教高中,而且教专业,不象现在。。。。。唉~~~~

萧萧小鸟,你好!谢谢你给我的意见~我觉得你说对啊~所以我才对学生很好,想让他们感觉到我想朋友一样,也许这个尺度没有把握好,造成现在上课和下课一个样~~唉唉唉~~~~[em03]

果果,我是教一三五年级的,多交流啊~[em01][em24]

恩恩恩~~~一定哦~~我是教一,二年级~~~~~嘻嘻~~~
多多帮助我哦~~~~~~~~[em05]