[葫芦丝巴乌] 随笔《厦门-巴乌-美好的回忆》.......

查看

大年初一,来厦门一个多月了,每逢佳节倍思亲,这两天一直被这种情绪所笼罩.....

晚饭后提了一支巴乌独自来到莲花公园一小湖旁边,天刚刚擦黑,满园的青翠的竹林和高大的棕榈树,还有好多叫不上名字的南方树种,清风徐徐,吹得树叶沙沙作响,吹在脸上很舒服的感觉,我情不自禁拿出巴乌,吹起了《竹林深处》,慢慢的好像进入了一种境界,什么都忘了.......

一曲吹罢,边上已经围了不少人,有老人,学生,有情侣,有些人好奇的上前打听,你吹的是什么笛子呀?那么好听,我告诉他们这是一种云南的少数民族乐器,叫巴乌.......

我一曲接一曲的吹着《湖边的孔雀》《月光下的凤尾竹》《有一个美丽的地方》《星星索》,还有刚刚练习还不怎么熟练的《侗乡之夜》.......夜渐渐深了........

一个小伙子过来和我搭腔,聊起了巴乌,他说他对音乐是外行,不过听了巴乌,感觉音色低沉柔美,勾起他好多思乡的情绪和美好的回忆,后来他聊起了他的工作,他的生活,还有他的初恋情人.......

夜深了,公园关灯了,我们两边走边聊,出了公园他与我道别.......

走在路上,心里舒服多了,感觉今天是段很值得纪念的经历,我来到网吧,上了论坛,把这段经历用文字纪录下来.......

感谢巴乌,感谢音乐,感谢给予我帮助的论坛上的老师和朋友,让我拥有了一段值得珍藏的美好回忆......

很好的散文,音乐真是很好东西,是具有灵性的语言。楼主的音乐让自己抒怀,同时感染身边的人,和陌生的朋友通过音乐来共鸣和交流,这种感觉太好了。谢谢楼主着段小日记。

嘿嘿.我前几天去过莲花公园哪.怎么就没遇到楼主呢...

爱好音乐的人,最大的享受就是能够引起共鸣.这样的经历很让人羡慕~~!!

以下是引用喜欢葫芦丝在2005-2-26 15:28:22的发言: 嘿嘿.我前几天去过莲花公园哪.怎么就没遇到楼主呢...

你在厦门?我就住在莲花2村,离公园很近,不过最近天气不好,没怎么去公园,哈!留下联系方式,改天交流一下呀,我电话:13055439817......

莲花摩尔丁老师那里你去过吗?他在那里教葫芦丝,我前段时间还去他那里玩过....

[em01]