楼主: 小谢

音乐主题欣赏课

查看

你好啊!
建议你翻翻这里的帖子,或许有收获!

N

MY HEART IS HOT

很高兴认识这么多的同行,以后有什么好的资料和教育经验要互相交流一下哦。[em24]

大家好,那个建设中的网站,我看过了,好棒呦,小谢一定花费了不少心血,为我们大家提供了不少方便!我们大家都应该谢谢她呢!是的,应该真心的谢谢她!小谢:你辛苦了,谢谢你![em18][em24][em09][em01][em24][em24][em24][em24]

这里很好,有了一个让音乐老师交流学习的地方`~~但是我教的教材是湘版,湖南的`~但是还是有很多可以学习借鉴的东西`~

秋秋屁可以谈谈你用的教材的内容吗?

我也是高中音乐教师,我发现学生对课本上的音乐是不感兴趣,在课堂上为了吸引学生自己每节课都要讲些音乐故事,搞的上每节课都很累,还要作课件,下载音乐很难,有谁知道比较好的音乐网站下载比较容易的,谢谢了

我觉得在课堂上只要能把学生动起来,就一定能吸引学生。

还有一点很重要:做为一个音乐老师,不要把门槛设的太高了,那样学生会望而生畏,甚至是失去了兴趣。

我也是一名刚参加工作的高中音乐教师,也像很多老师一样迷茫于高中音乐欣赏教学,我们用的是广东本地的教材。我们这里的老师都说难上,我也有同感,学生一上课就垂头丧气的,真不知咋办才好?朋友们多给我一些建议和意见吧!谢谢!

以下是引用优优在2004-3-8 11:14:12的发言:
我也是一名刚参加工作的高中音乐教师,也像很多老师一样迷茫于高中音乐欣赏教学,我们用的是广东本地的教材。我们这里的老师都说难上,我也有同感,学生一上课就垂头丧气的,真不知咋办才好?朋友们多给我一些建议和意见吧!谢谢!

什么是广东本地的教材? 你说的是沿海版?

我是去年刚参加工作的新老师 我带的是高一的音乐课 但是由于地方的落后 学生的素质很低 他们根本不喜欢课本上的音乐 倒是对流行歌曲很感兴趣 上了一个学期的课了 除了每次放放流行歌曲打发他们就不知道该怎么调动他们的积极性了 给他们看韦伯的音乐剧《猫》他们竟然说不如看周杰伦的演唱会好的多 真的头晕 大家给点建议吧

先不要急着给他们上课本上的东西,你问他们为什么喜欢流行音乐,听流行歌曲他们有什么感受,可以拿一首歌曲来分析(从表现要素上)歌曲表达了怎样的感情,让他们来评价歌曲,你也可以向他们推荐旋律优美的短小的音乐片段,让他们根据旋律自己填词等,一步步调动他们的兴趣,但千万不要让他们牵着走!

课本课本,全是课本,音乐是自由的,艺术是海阔天空的,我要当上老师以后,我会把课本扔到一边,带给他们真正的音乐!!!!!!

小谢你好!我们用的也是人教版的教材,学生普遍都不喜欢,你有什么好的建议吗?

[em11]

我非常赞成。我也上一节

谢旭萍??

嗨!你好啊小谢!还记得我吗?023班的薛?真的很吃惊你竟然是版主啊!好高兴能在这里看到你!以后请多多指教!我发现你好有经验啊!我现在也在教高中!看到我的贴子回应一下哦!

太巧了~~居然在这里遇上你!其实我们有好几次在演出的时候遇上,每次都看见你很忙碌的样子也没有时间跟你好好聊聊!希望你能经常来,你现在教高中了,那以后我们可要多联系啊!

大家好!
我是一位音乐教育教师
但我不知道现在在这里有什么好处
有人能给我说说吗?
谢谢!!!!

你可以跟大家说说你在音乐教学中的感受,在教学上有什么疑问也可以在这里寻求帮助,这里还有很丰富的教育资源,这里有很多热心的人……

小谢老弟,你好,忙吧!高中的音乐老师稀缺。欣赏课不好上。但高中的孩子 ,也好引导。希望以后多交流。你哪大学毕业的?

好啊,以后多交流!
我是本地师范院校毕业的

我是新来的;多多照顾啊;刚走上讲台不久;你认为我们所认为的传统的音乐欣赏课是这样上的;我想准备一节特别的课;能给点意见吗