今天开会,校领导让音乐课尽量不要在多媒体上,尽量到教室上理论课,晕

查看

今天开会,校领导让我的高中音乐课尽量不要在多媒体上,尽量到教室上理论课,晕,难道高中教材里的内容不是理论的吗,到教室上理论上什么内容,不枯燥吗[em06]

立足现实,创造性地开展工作,------这绝不是大话!!!

上上老师,你说得好抽象哦,我还是领悟不了,希望你能提供一些方法或上课的内容,我现在真的好头痛[em06]

普通的教室就没有CD机吗?或用手提式的面包机、卡式录音机吧!因陋就简....相信终有一天,会感动上帝的呢!

就在教室凭嘴巴说啊,象唱独角戏似的,教学生唱曲,自己哼曲,实在困难就用卡式录音机......上上不是能干,实在是没有办法,课要上啊,绝大部分人认为音乐课完全可以不上!!!

我现在站在讲台上就有恐惧的感觉,总觉得学生不把你当回事,理论课学生昏昏欲睡.....[em06]

多媒体充分发挥音乐视听结合的作用,吸引学生,提高兴趣,多好啊,为什么有条件还不用呢,多媒体教室不就是用于教学的吗?你们领导真是纯外行,装都不会装,有些领导不懂起码还装懂.

我们领导说上学期我和美术老师用多媒体太多了,别的科任老师有意见,他们有时想用都不行,因为我们学校只有一间多媒体(但我们学校有高中部和初中部),有的老师说多媒体是主科老师用的,音乐美术没必要用,气死我了[em03]

现在我打算高一高二每周(我们周周高一高二都要上课)一起上同一个教案,教材自编,但如果下学期高一升到了高二,我就没有内容要上了,好头痛,怎么办?[em06]

高二不开音乐课啊!!!??

高二开不开音乐课不是我决定的啊,如果高二不开音乐课,我的课时就不够了,高一才有8个班

那你们领导还可以,起码照顾到你的工作量问题,我们学校只有高一有艺术课,15个班,但是是和美术和着上,就是说我要隔一周才能见到同一个班级,这样工作量就是不满的,所以结构工资啊什么评什么的时候人家说你工作量不满就该少就该评不上,那也不是我们愿意的啊,没天理啊。高二别说开艺术课,就是语数外都已经各加两节课他们还嫌不够呢。

那就自己带学生,如何?如今的领导有的不懂,有的实属无奈!另找出路吧!哎。。。。

这样的领导可悲啊!

不能在多媒体上音乐课,那总得有固定的音乐教室吧,没有固定的教室总得给你一些基本的教具吧。如果连这些都没有,你的课怎么上啊?

我现在音乐教室设备齐全,一套音响,多媒体,钢琴,电子琴,都是我自己争取来的,期间也跟校长有过争执,但还是争取来了,现在上课比较轻松。

高中音乐没有多媒体真的很难上。

家家都有难念的经啊!!

以下是引用一片云在2005-2-28 9:55:21的发言: 现在我打算高一高二每周(我们周周高一高二都要上课)一起上同一个教案,教材自编,但如果下学期高一升到了高二,我就没有内容要上了,好头痛,怎么办?[em06]

和我的情况一样,我觉得根本就不要开音乐课,+但是他们要我做课外活动,不能没有课时啊,只能叫我教音乐!郁闷,痛苦!中国教育制度~~~~~~~~~~~~

我的校长也不让我用多媒体上课.他们不关心你的音乐课上的如何.只要外面的演出比赛搞定就好.但就这个他都不愿意花钱/真是悲哀!

我们每天在说教育,教育每天在说老师!

现在的普通中学都是这样的,我上四个年级的音乐课(初一一部分3个,初二一部分5个,高一全年级8个,高二全年级6个),我们学校有两个音乐教师,但只有钢琴,和录音机,初中的课就只能在音乐教室上,高中的课我争取到一个旧的多媒体教室,当然,也就只有电脑、音响和投影机,DVD还得我每次上课背我自己的去,不巧的是这个教室就在校长办公室的楼上,因为不是专门的音乐教室没有隔音设备,(另外两个教室其实也没有),我们校长就阴阳怪气的对我说:“不错啊,上面的教室变成你的专用教室了啊?”郁闷啊!!!!

[em06]

人可以在地球上的任何环境下生存,只因为人是人。适应环境吧!

我到我们学校以后,把艺术活动搞的风风火火,不管什么比赛都是全市的一等奖,还通过自己的社交圈到省里去比赛,我的评优课,论文,教案统统是一等奖,给学校争了好多面子,现在我的音乐教室里什么都有,都是我争取来的:多媒体、VCD、CD面包机、音响话筒、录象机、有线电视、电子琴。哈哈,现在上课很方便,课课都要找课件的。你也可以象我这样慢慢来啊

你算幸福的,还有多媒体可用~~~!~!~!~!~![em04]

只是遇到这样的领导那真是可悲~

几年以来,我一直有个梦想,就是有多媒体教室上课,可是,那就是一个梦想,现在的我一直在学生的教室上,别说什么设备了,就是把录音机的音量放的大一点,立即有其他老师反对,说是影响教学了,好像音乐不是教学,可怜呀,可悲呀。

就是就是我上课的 时候也是这样的`那些老师说你的课就不能不上啊 ,给学生看看书多好啊 `

我就不知道`现在的学生是不是在素质教育~~~

那些领导懂吗不懂的,就会指指点点。反正我们高中就我一个音乐老师,我就依照我的教学思路来的,把他们当学生一样对待,又不是专业的,凭什么对我们的教学挑三拣四的···他们的观念还是土的掉渣的那种,竟然上课要我多跳跳唱唱,弹琴,让学生也多唱多跳,似乎多媒体什么的只是那些主课老师的专署,我晕菜··又不是耍猴的///[em05]