楼主: 童话

[分享] 引入课堂的流行歌曲曲目推荐、点评专贴

查看

这一周六年级的孩子们学唱《想唱就唱》,效果很好,歌词很励志,大胆追逐梦想,勇敢的自我欣赏。学生反映很热烈,反复唱也不觉得累。其中的变化音啊,节奏啊,也掌握的很好。

金舞鞋 发表于 2012-11-9 16:36
这一周六年级的孩子们学唱《想唱就唱》,效果很好,歌词很励志,大胆追逐梦想,勇敢的自我欣赏。学生反映很 ...

欢迎金舞鞋推荐更多的课堂好歌曲。

这些老的流行歌在学生心理已经不流行了

:)教师善于引导,这些已经不流行的歌曲孩子们呢同样喜欢。

《你是我的眼》萧煌奇,表白视障人士的内心世界,给学生很大的震撼力。同时可以介绍郑智化的歌曲,身残志坚的表率。

选他们那个年代的流行歌曲更好
BY2的 红蜻蜓
范玮琪 最初的梦想

还有 北京东路的日子

wuyang98716 发表于 2012-10-29 08:29
我曾经在上《雨花石》这课时用过李玉刚和石头演唱的一首《雨花石》,效果很好,学生很积极很有兴趣的。现在 ...

雨花石不算流行歌曲算经典的了吧

王霞玲 发表于 2012-12-2 11:14
还有

试图播放这个“北京东路的日子”,失败了,等高人来帖吧。

强顶这个帖子,每年都有好的流行歌曲推出来。

《丁香花》这首歌我教了,学生很喜欢!

我是一位职高的老师,我们学校一周两节音乐课,一节鉴赏,一节歌唱,歌曲教学大都是流行乐,一般我把一些励志的、感恩的、公益歌曲教给学生,学生喜欢通俗唱腔,我认为并不是流行乐学生才喜欢,我从事职教18年,一些红歌用通俗唱法来演绎,学生还是欢迎的。

songyin1831 发表于 2013-11-26 12:33
我是一位职高的老师,我们学校一周两节音乐课,一节鉴赏,一节歌唱,歌曲教学大都是流行乐,一般我把一些励 ...

我和您情况差不多。
流行音乐进课堂确实为音乐课的教学注入很多新鲜素材,学生大都很喜欢。

32个赞~~~

这个提议非常好。优秀的流行歌曲越来越多。

we are the world

还有和Ukulele合奏的《红蜻蜓》,正在尝试中!嘿嘿~!:lol

这学期我上了一首许巍的《温暖》,同学们都很喜欢。

漂泊 发表于 2005-6-5 21:51
站长你好 谢谢你的关注
我所在的学校是西藏山南错那县中学(初中),地图上可以找到,在印度和不丹边境。 ...

今年暑假我会去你们藏区,不过你很可能看不到我这个老论坛吧。万一见到你就联系我,13554069998

楼上的诸位老师好厉害啊,有空来带带我们吧