演奏已经过时了吗?

查看

我们学校要接受创国示高中的验收,正在筹备一台晚会,学校要求我出一个器乐节目,由于我曾经在实习的时候独奏过一曲<月光下的凤尾竹>加入了八个人的伴舞,效果非常好,因此轻车熟路,我顺利的编排出了这个节目,结果在领导审查的时候,头儿却说这曲子"大家太熟悉",我很委屈也很无奈~难道真的已经过时了吗?这明明是很好的东西啊

你们的头儿看样子"时髦"过头了吧?<月光下的凤尾竹>加入了八个人的伴舞,创意也很好啊。比起各地流行歌曲校园弥漫,你的节目应该很有特色了,怎么因为大家熟悉就不鼓励你们得辛勤劳动呢。

节目审查通过了吗?

经典的曲子永远不会过时的,大家熟悉才能引起共鸣嘛!

美就行了~~~!

同意楼上的意见!!

不客气的说,所谓的领导们几个是真懂得音乐的?他们那欣赏水平实在很难评价

但在实际的工作中,指手划脚说三道四的往往都是他们。不过所谓“无知者无畏”,哈哈,真正懂音乐的人往往首先是个很好的聆听者

先谢谢老师们给我打气了,那节目最后还是通过了,但是要求整成器乐联奏,,而且全都要伴舞,天,学校翻过来也没有几个老师会器乐的,有的话也上不了台|~真的为难死我了,巧妇也难为无米之炊啊~

而且头儿居然说这个很容易!!!???[em06]

给你们的头儿一对沙球让他帮你乐队打节奏吧。

碰上这样的领导的确很难办的,最好还是能和他坐下来谈一谈具体的难点与优势,并让他尊重专业教师的选择和安排。领导管得过细了就成了包袱和压力。

以下是引用赵洪啸在2005-3-2 22:09:34的发言:

给你们的头儿一对沙球让他帮你乐队打节奏吧。

这招比较狠,哈哈。。。[em01][em01][em01]

哈哈,再多管就让你领导去伴舞得了,这样效果肯定不错,保证下面都说好!

[em01][em01]

[转帖]2004年10月浙江音乐教育学试卷

这样的事太正常了,今年春节我们单位组织文艺汇演,当时我也想出一个葫芦丝乐曲演奏,可是我们领导说:葫芦丝嘛,显得太单调了,不如出个大合唱或者是歌舞之类的云云,下面说的什么反正我也没听进去,走人吧,人家不欣赏~

那我是比较幸运了,反响还不错~~!