**我想上**音乐活动课?**

查看

各位同胞们
   学校要我上青年教师比武课,压力好大哦,我想上音乐活动课,1、2年级 《在钟表店里》 或《过新年》或 《动物说话》 大家说哪个主题好,应该怎么安排 ????????????????????????????? 大家快快帮帮忙哦
[em12]

嘿嘿~~有压力就有动力嘛~~~
其实这三个都挺好的呀,你看看小孩子哪一方面比较厉害,就上哪一个主题吧~
《在钟表店里》可以是各种音乐记忆(节奏、旋律);《过新年》热闹,节奏、乐器、舞蹈;《动物说话》也8错,好多好多小动物,模仿叫声、走路,可以让孩子们自己找模仿的方法,不局限于人声。还可以创造一个情境故事,到时候根据这个故事来“说话”。应该挺有意思的!!!

哎呀,我也不晓得拉,让其他老师帮你想想~~~~

我认为上<过新年>比较好.既热闹,又轻松,还可以培养学生的创新精神.

我有一个同事刚刚开过“在钟表店里”,音乐事很好听,可是她没有调动好学生的学习积极性,所以不是很成功。
我想,如果上“在钟表店里”,可以让学生听音乐,编故事:修表师傅有趣的一天事怎样度过的。还可以让学生模仿各种钟表,也挺有意思拉~~~~~~

还是上《动物说话》好,小孩子都喜欢小动物的拉~~~《钟表店里》调动不了学生情绪的`

《过新年》参考:可以营造一个喜庆的气氛。比如让学生在音乐声中布置教室,安排锣鼓等打击乐器让学生用,还可以安排舞蹈让学生跟着音乐跳起来。
      要有气氛。

呵呵!!!! 我决定上<春节序曲> 两年级的 搞些锣鼓啊, 鞭炮啊, 我师傅说还可以加上舞龙舞狮的, 只是准备起来太麻烦了啦!!! 大家再帮我想想 还有什么好的创意 , 拜托啦!!!!

你是哪里的 老师?

我是浙江的

舞龙舞狮还可以,放鞭炮就免了吧.安全第一嘛!

呵呵 当然是假的鞭炮啦