小鬼的日子(一)

查看

7月,我“应邀”辅助另俩位老师进行鼓号队的训练。嘿嘿,刚放暑假,这是一个多么另人向

往的好假期呀!不过,既然只有几天的时间,又是校长发话,胆小的小鬼只好听令拉!这

个时候的大队辅导员已经任命了,可她却不要来的!对了,她是导师(嘿嘿,我给的简

称)人家很忙的拉~反正暑假很长的嘛~只是我也不会想到以后的日子会。。。

8月8日,正是大家聚会的日子,又是胆小的小鬼来参加所谓的选拔“青年教师形象大赛”的

理论考试,很多老师没来,当然他们的资历允许嘛~可来的又怎样呢,嘿嘿,抄抄而已,

哦,不对,应该说开卷有益!当然也就没有什么选拔拉,还是学校决定的!哦,不对,应

该说推荐,嘿嘿!推荐的还是我家导师。听说初赛就被KAKA拉!

8月18日到2003年8月28日,参加计算机的培训。

8月18日,我坐在了阶梯教室里,等着点名。说8点呀,可8点我可没见几人呀?!天那,

是领导,是老师拉~怎么可以说几人呢,我又不尊重拉!对不起,对不起哦!!!终于上

课了,就是做五套试题,只要把他们给驯服了,呵呵,就可以解放拉!选择、判断自己

看,汉字输入自己练,那好吧,就看看操作的题儿吧,对了,先讲讲“保存”,怎么保存呢

¥%—#¥……—*#上午就先到这吧,下午2:00开始!一看时间11点还没到!于是小鬼决

定不做好孩子,下午要坐在老师多多的地儿,看我的《大学英语》吧!呵呵!!下午2点我

又准时出现在了阶梯教室里,里面寥寥几位年长的老师,我还尊敬的叫了他们呢~嘿嘿,

我多懂礼貌啊!一位好心的老师告诉我:“怎么你还要来参加培训呀?你这个还不会吗?”

我只有傻笑的份。终于点名完拉,校长大人终于说了件让我开心的事儿。校长说:“这个,

因为个人的基础水平不一样,要允许个别的差异性。基础好的可以到办公室里自己练习,

不行的就在阶梯教室里参加培训!你也可以不参加培训的,只要到我这儿来签个字,你就

可以回家了!”我家校长说了要百分之百的通过的~好!我要GOOD  GOOD STUDY ,

DAY  DAY  UP!!!忽忽~我才不去签那,又没¥拿哟!但是可以不在阶梯教室的呀,我

闪拉~

8月19日,我家师父告诉我:“小鬼啊,9月6日我们要参加市里的文艺汇演比赛呀!你的那

个节目还搞好了呀!”我一听,完拉完拉~原来的那个唱歌的小孩现在已经飞到初中去了,

怎么办呀?那伴舞呢,那个呀,那些小孩千万得记得,反正我是忘记了怎么跳的了!嘿

嘿!!还有那个古筝宝宝打个电话再让练练应该可以了吧~还有吗?没拉!还有一个舞蹈

那。哪个舞蹈啊?!原来那舞蹈老师排的,天那,她也飞了!怎么办,她好象没排哟!那

我怎么办那?不急,你先回去找资料,跳成品舞吧~噢~~跟各个班主任联系一下,挑选几

个孩子出来!噢~~于是,小鬼找啊找啊,总算把人给挑出来拉~成品舞我也找了《茉莉

花》!呼~~松了一口气哦!忘了,快打个电话给古筝宝宝吧,嘿嘿,运气不错~通了!我

说%¥—#宝宝告诉我:老师,我不想参加了!(凉了一截)¥#……·宝宝告诉我:妈妈不

让我去学了!(哼,才不是呢!是你自己懒而已)可你原来的不还是会嘛!再练练就行

拉!!你说呢!好!那你是到学校里来练,还是自己在家练呀!在家!好,那等到报名

时,再弹给我听听吧!嘟……

8月X日,师父不在,有事儿去了!我不知道找谁去问这些小孩的电话,找班主任,不记

得!找啊找啊……反正一天都没找到!

8月X日,师父来学校了,嘿嘿,开心!!终于可以解决了!糟了~我把名单给丢在家里

拉!又4定了!果然8错!告诉师父,没被师父骂!下午师父又回家了,学校里也没几个老

师了,我都不知道我呆在那里做什么,等着挨骂!?真是不能想,好了,心想事成拉!电

话来了,校长的!¥#……¥%……·%—气4拉!回家!!!

8月27日,正式上班的日子。早8点开会,会上说了一些议程,当然还不忘把我批评一顿!

哼,我已经把电话找着了,于是立刻拿起自己的小灵通一个一个拨!天那,好多宝宝都不

在家,有的电话竟是空号,要不就什么欠费,还告诉我打错了!我左看右看,是这个号

啊!!终于通知了几个,还算安慰!!下午2:00到了,来了4、5个小孩,行!4、5个,

就先练着吧~对,还有开会呢,不去拉!问起来就说我在排练呢!!!呵呵,我这才想起

排练的好呀!!

8月X日,终于所有的孩子都来齐拉,忽忽!可以排拉!原来打算在8月31日之前拉出来,

因为很简单的呀!只是没想到问题多多啊!郁闷!!!再打个电话给古筝宝宝,差点把我

给气4,反正就是没练,也不参加了!天那,这都是什么世道嘛!!好,你不参加,我还怕

没人参加,以后封杀!找了个刚上二年级的小孩,瞧瞧,这娃多乖巧啊,就不信了,没你

不行~呵呵!![em02]

9月1日,开学拉!教案还没写呢,管他呢!走,先上课去!!

以后的几天中午12:00开始排练,下午5:00开始排练!天那~晕了,三帮子的人,流连在舞

蹈,伴舞,古筝之间!对,还有服装,道具!好在有师父帮忙,另一个音乐老师也帮着我,还

有办公室的其他老师,我真的好感动哦,感动着我的好师父,感动着长辈的关怀,感动着宝宝

们的辛苦,家长们的辛苦!不然就真是小鬼拉!更何况,我还知道有这么一个地方,就是这里

拉,你们都很关心着小鬼,支持着小鬼!!!当然,我家领导呢,¥#……%·—·那天上午放学

之前,学校广播通知:全体值日教师集中开会,时间12:00。当然我是不需要去的,虽然我也

是值日老师!可领导不是这样讲的嘛,特别还是导师主持的会议呢。后来我总结了一点,谁交

代的,你都可以不做,导师交代的,你一定得做,不管你是不是能完成,当然导师让你做事,

是你的荣幸嘛~呵呵,不知道济公同志去哪儿拉,他不是哪里不平就有他的吗?骗我!~!

9月6日,终于努力了这么久,孩子们要走到那舞台上了!等着他们尽情的表演,虽然下面的观

众寥寥,但没有关系,他们毕竟走了上去,站在了上面!看了几个,俺学校是最朴素的一个,

你可以这样理解,要不就是节目本身很差劲,要不就是学校的¥#%!#