[求助]校园广场舞

查看

我们区这学期要进行校园广场舞(也叫集体舞)比赛,可是我对这方面一点经验也没有,音像店也缺少这方面的资料,我只看到有很多中老年广场舞。到底校园广场舞是怎样的?有哪位朋友可以帮我吗?[em06]

我觉得校园广场舞,是不是也就是健身操之类的东西哦,个人见解哈,我也不知道。

谢谢你的回复,不过应该不是健身操。[em07]

是集体舞类型的

以前我们学校搞篝火晚会就跳过

因为人数众多,我觉得气氛是最重要的

舞蹈动作是其次,

就是一些简单的拉手、踢腿、转圈之类

我觉得音乐的选择很重要

要欢快、热烈,又具有一些舞蹈性的最好

不知道蓝蜻蜓你们需要的是什么样形式的广场舞呢?

( ps:发现我们的名字很象哦!:D )

校园广场舞是不是应该更侧重与对行的变化,动作还在其次,不要太难,整齐就行

谢谢大家的回复。我们是要求男女各半,其它好象也没有什么特别的要求了。是的,蓝蜓,我们的名字几乎一样

集体舞的艺术表现力逊色舞台舞蹈,但上级为何推广这种舞种,就是因为他的大众化、简单化。一般的群众都能上场的,他只要在一些队型、服装、道具、音乐上下点功夫。主题动作鲜明我想也就差不多了。

个人之见供参考!!!··

我觉得秋歌说的很对.我以前排过两个,选音乐是最头痛的!

我们学校年年都要排集体舞,头都大了,什么招式都用完了,太简单的领导还不喜欢,晕哦