返回列表 发新帖
楼主: 赵洪啸

《剧院魅影》精美、动人的音乐剧,推荐引入高中、高校鉴赏课堂

查看

以下是引用语文教师在2005-4-15 7:25:42的发言: 可惜载不下来.语文教学可参考.

我站的这个文件,应该可以快速下载的

上半部分下载:255.54兆(文件的2个部分,可分开独立播放)

http://www.hongxiao.com/shipin/gejumeiying/gejumeiying1.rmvb

下半部分下载:253.6兆

http://www.hongxiao.com/shipin/gejumeiying/gejumeiying2.rmvb

呵呵,赵老师很了解我们的心理~

我还没给学生看,就是担心吻戏部分! 看来真诚面对就可以了~ 没必要回避的!

谢谢!

[em01][em01]

呵呵,其实这样完整的欣赏作品,教师轻松,学生高兴,教学容易进入深度和高度,何乐而不为呢?

是啊~ 不过想请教可以从哪几个方面引导学生呢?

比如音乐剧的特点?

是的,剧院魅影,经典。巴黎圣母院,也很经典

以下是引用环北小玩家在2005-5-14 23:11:55的发言:

是的,剧院魅影,经典。巴黎圣母院,也很经典

没错,我已经推荐给了我的学生们欣赏。

音乐剧《猫》和《韦伯50岁生日演唱会》都给学生放过了,效果不错啊.....

赵老师,听了你的介绍真是心动!请问《歌剧魅影》DVD电影版在哪儿有卖啊?

赵老师:听了你的介绍真是心动!请问《歌剧魅影》DVD电影版在哪儿有卖啊?

[讨论]

还没看过但是听说很不错,例外三部音乐剧也很好其中最喜欢猫)

下载打不开~[em03]

请问这是只针对美声教学吗?高中的学生可不可以欣赏,如果这样的话我该给他们一些什么知识,和信息呢?这是电影还是单纯的歌剧啊

以下是引用白雪心事在2005-7-21 18:47:00的发言:
赵老师:听了你的介绍真是心动!请问《歌剧魅影》DVD电影版在哪儿有卖啊?

找街头盗版光盘淘金,我是这样弄到的。

另,我站的资料下载因为有人恶意盗链,严重影响服务器的运行,我暂时把链接给关了。对于特别急需的朋友,我可以私下打开下载。

听起来不错

一定买来看看,然后推荐给学生欣赏!谢谢!

一堂课的时间不够放的,要节选放,.而且还要加上点评和介绍.

以下是引用胶原蛋白在2005-10-2 8:11:00的发言:
一堂课的时间不够放的,要节选放,.而且还要加上点评和介绍.

这样棒的作品用一堂课来完成显然不够啊。如果让学生写作音乐评论,4个课时比较合适。

按装电驴软件emule在这个http://lib.verycd.com/2005/04/02/0000044581.html可以下载歌剧魅影。

谢谢~

我刚刚给学生看<剧院魅影>,学生的兴趣挺大.我想看完后结合电影给学生上一节关于韦柏音乐剧的魅力方面的课.但是我不知道如何设计教学,您能给我一些建议吗?我也希望大家给我一些好的教学经验,这个课应该讲哪些知识点呢?

剧院魅影在高中甚至高校的音乐教学中可以成为一个很好的素材。

我自己所理解的该作品的一些价值:1、现代音乐剧的特点;2、各个精彩唱段的审美;3、各个角色的演唱特点以及音乐形象描述;4、作品所涉及到的伦理道德以及人性层面的表现和分析;5、剧院魅影音乐剧电影的艺术表现手法。。。。。。。根据音乐教师对于该作品的理解,可以派生出更多的问题供教师自己和学生研究。

如果教师也仅仅是个普通的看客,不能在学生观看之前对于各个教学环节了然于胸,将浪费了这样好的教学素材。

5555555555,赵老师啊,掉足了我的胃口,但你给的网站为什么我不能看??????[em08][em08][em08][em09][em09][em09][em10][em12][em12][em12][em12][em12][em12]

以下是引用hf在2005-11-19 17:55:00的发言:
5555555555,赵老师啊,掉足了我的胃口,但你给的网站为什么我不能看??????

哪一个 我给你的 网站不能看呢?

赵老师!!您好,早就久仰您的大名了,今天终于成为了论坛的会员,先给您问声好啊!以后还要向赵老师多多请教!!

呵呵  这个给学生欣赏过  并且还给他们讲了歌剧魅影的影评  课堂气氛很好啊