[音乐欣赏与音乐评论] 音乐散打评书《素芬》--四川方言

查看

支~~~门开的声音)
哎哎哎,素芬,我们两个摆一哈嘛?

摆撒子嘛?

你是我的心,你是我的肝儿,你是我的肚脐眼儿,你是我的壳膝头儿,你是我的肠肠肚肚儿,你是我的人儿

嘿嘿嘿嘿,好笑人哦,讨厌
这是一个我和素芬的爱情故事,当我从一个青勾子变成小伙子的时候,就被素芬那雪白,细嫩,溜耙的身影所迷住,从那个时候开始,我就觉得我一辈子要保护她。)

芙蓉花儿绽放开来温嘟嘟~~
就像我们宽巷子的贾淑芬~~
妹妹扎起黑区区的翘揪揪~~
还有一对双眼皮~~

素芬我们两个摆哈哈儿
那天你在春熙路吃凉粉
我就坐在你旁边啃蹄花
你轻飘飘的雀了我一眼
(迷死了我傻闷兜儿,我最爱的贾素芬)

你是天上的丁丁猫
我是地下的推屎爬
你在天上打旋旋
我在地下撵堂客

素芬
我们两个耍哈哈
想牵你上府南河边转圈圈
肉麻的话语在嘴边
很想和你打个啵~
还想和你生娃儿
贾素芬
(男:我愿意做你身边的一只??,莫得事从早到晚拿给你咬起耍,只要你愿意,我决不彷徨——-哪怕你上茅房!哦~,我都要永远守在你身旁。)
女:哎呀,你娃肯定跟每个女娃子都是这样子说地,好讨厌,我不理你了!)

我亲爱的素芬哪~

素芬她阴到起笑迷迷
脸上露出一对酒窝窝
顺手递过一张纸飞飞
瓜闷兜那好闷兜
你是我的心和肝
好乖的贾素芬

你是天上的丁丁猫
我是地下的推屎爬
你在天上打旋旋
我在地下撵堂客

你是我最爱的女娃儿
我愿和你变成花蛾蛾
只逮虫虫不逮猫
不听你话是屁娃
我亲爱的贾素芬~

好帖!

音乐散打评书——又一种新的艺术形式!

艾,大家讨论讨论,是属于曲艺之一种形式?

我觉得这种植根于民间的曲艺形式,还是应该保持原汁原味的朴素精神。从这部《素芬》来看,形式高于了内容。

链接已更新,未看过的朋友可以感受一下。