[求助]请问用哪些软件做音乐课件比较方便?

查看

请教在网的老师们,平时上课用什么软件做课件比较简便实用?

哈哈,这个话题我也想发表的。
我现在会用两种软件,一种最简单的powerpoint,还有一种稍微麻烦点,是蒙泰瑶光多媒体编著系统(课件大师,简体中文)

我认为楼上的朋友所说的powerpoint做一般的课件已经足够应付的了,它支持图片、视频、MP3等多种格式的多媒体。当然功能更为强大些的要属Authorware了,它的功能更强大、更灵活。但只指望一个软件就完成所有的工作那是不行的,有时还要用到Flash、Adobe Premiere、3D MAX、photoshop等软件,当然你也不要被吓住,并不是所有的都要用的!

我一般用powerpoint做,简单方便!但有时候影音文件插入不了,出现quiktime安装不正确的提示.

authorware很复杂的,能不能指点一下

我做音乐课件用flash,用它做课件见面漂亮、交付性强,关键还在于它能自由控制音乐,并且生成的文件也不大。

以下是引用在2004-6-2 22:19:06的发言: authorware很复杂的,能不能指点一下

其实Authorware不是很复杂,如果认真学习学习,掌握图标的应用,加上做一两个课件,您就能很好的掌握了,authorware优点是交互性强,强大的函数几乎无所不能。另外还可到网上找一两个源程序研究研究。

最简单的powerpoint应该是完全能应付音乐教学的!!!你可以找一个powerpoint音乐课件看看,例如《彼得与浪》各种版本的,交互性也非常不错!!

powerpoint 2003版本已经不错了,音乐课件中声音大小和快进快退都可以用控件来完成,只是不能打包,我做过一个初中的影视音乐课件,因为课件太大(200多M),截了片断,传上来了.

PJPxbiNN.rar (268.17 KB, 下载次数: 84)

以下是引用梦境潇湘在2003-10-9 8:38:00的发言:
请教在网的老师们,平时上课用什么软件做课件比较简便实用?

赞成 dongb0 只指望一个软件就完成所有的工作那是不行的 观点。

虽然各个软件都在不断的扩展自己的功能范围,但其根本性质(结构和模式)不会改变。线形结构的powerpoint制作简单、方便;树状结构的蒙泰瑶光和方正奥思制作层次分明;网络动画Flash灵活多用、交流便捷;图标模式的Authorware以强大的交互功能著称。当然具体制作中也少不了许多应用软件的辅助处理,掌握这些软件都不是很难,课件要想制作的理想一些,制作时还是根据教学的内容需要选择不同的软件为好。

方正奥思也很不错,01年我和几个同事合作完成的<京剧脸谱>,效果非常好..

我觉得用powerpoint做就可以了啊~

用flash做,时间上不是很合理的,花得时间太多了。

以下是引用gphmusic在2005-4-19 8:59:00的发言:

其实Authorware不是很复杂,如果认真学习学习,掌握图标的应用,加上做一两个课件,您就能很好的掌握了,authorware优点是交互性强,强大的函数几乎无所不能。另外还可到网上找一两个源程序研究研究。

我也同意这位同仁的观点,使用哪种软件只是一种习惯,实际上Authorware不是很难只是你对他还不够熟悉,经常应用就好了。我觉得Authorware比Powerpoint要好。

Powerpoint就可以了,也没时间  

我用的是Powerpoint

Powerpoint

Powerpoint

有那位老师能说,每节课都做课件上课呀,要太多时间了。

我有时公开课做的课件,包括搜集音像资料,要做几天。

不知其他老师会这样吗?

Powerpoint很简单吗?怎么这么多老师认同啊,我已经用了6年了,还没学透....

课件只要几天就能做出来啊,我在01年做了《梁祝》课件,用时4个月。

和同事合作的《京剧脸谱》(方正奥思3.0制作),耗时1年.....

呵呵,你做一个课件比人家拍一个电视连续剧用时还长,精品,绝对精品

还没做过课件,值得学习

用powerpoint就可以了,方便、好用!

如Powerpoint、Flash和Authorware等都可以啊.不过我觉得还是Powerpoint好用,上音乐课很实用的,又方便.

QUOTE:
以下是引用lysztwh在2006-5-26 21:59:00的发言:

有那位老师能说,每节课都做课件上课呀,要太多时间了。

我有时公开课做的课件,包括搜集音像资料,要做几天。

不知其他老师会这样吗?

不会吧?!这种速度简直就是蜗牛!哈哈!!!我做课件一般都是一两天搞定。你要学习它的制作技巧,包括观看别人的作品,另外要在实践中摸索,多运用。祝你成功!!!

[em31]

哦,谢谢咯,你音乐要不要到网上搜集呢?我要。