[葫芦丝巴乌] 关于葫芦丝!

查看

赵老师:

刚刚发表了一个问题现在还想补充一个:

葫芦丝每首歌曲都有用不同的调来演奏, 这样的效果才最好, 如果我不会用一个葫芦丝来变调那岂不得买几个调的葫芦丝, 来演奏不同的歌曲, 还有不同调葫芦丝的大小声音也有不同。想就这个问题再请教老师一下谢谢!~~~

我在成都读大学另外赵老师我想问一下哪里可以买到价格便宜,  且质量好的葫芦丝呢??     钱啊真的重要!看到器乐店里陈列的好葫芦丝,  但对我是可望而不可及也!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~怎么联系你老呢 我在成都电话是:

02880123416 {小灵通}    小弟我有好多问题想请教你老, 你老如看得起小弟可以给我发短信,我知道号码后给你老打过来!! 哎期待你的来电哈!!  

想买葫芦丝,你直接给赵老师发论坛短信吧。他那有,且放心。

(别“您老您老”的叫赵老师,他在我们眼里跟大孩子一样,善良而对生活充满热爱,是无年龄界限的良师益友,最多算兄长。[em07])

赵老师还没那么老~~~!

先替赵老师回答你的问题,因为他很忙,不一定能及时回复你!

你说的没错,要想有最佳效果,用指定的调来演奏是最合适的,当然需要一些别的调性的葫芦丝。即便是你会在同一只葫芦丝上变调演奏,其效果会令你大失所望,而且指法繁琐不利于演奏,个人觉得,大部分乐曲还是以筒音作5演奏为最佳!乐器店里陈列的看上去好且价格不绯的葫芦丝,只是看上去好,未必是真正意义上演奏起来好。相反,往往是绣花枕头,所以,好的葫芦丝不是外表和价格可以衡量的。关键是音准和音色!!!

ZORRO:

那你能不能帮我物色一个既便宜音色又较佳的葫芦丝呢? 我现在演奏“ 灰姑娘“ 必须要用G调的嘛!可以将具体事宜留言或给我发上面电话的短信, 听过你演奏的月光下的凤尾竹 不错哟!!!!!! 要像你学习哈!!!

dutru