[音乐欣赏与音乐评论] 《Schnappi》- 德语歌曲

查看

我是Schnappi 一只小鳄鱼

来自尼罗河畔的埃及 原先我呆在一只蛋中 咬啊咬 我就钻出来了

咬啊咬啊咬 咬啊咬啊咬 咬啊咬啊咬 咬啊咬啊咬

有着锋利的牙齿 而且还不少 我咬所有我咬的动的东西 我咬住 因为我对此很擅长

我很喜欢咬 那是我最爱好的游戏 我慢慢的爬到mama身边 展示给她看我是怎么咬的

当咬不到什么东西时 我就咬baba的腿一下 然后慢慢的睡去。。。

咬啊咬啊咬 咬啊咬啊咬(咬!) 咬啊咬啊咬(对!) 咬啊咬啊咬(咬!)

咬啊咬啊咬(Mmm!) 咬啊咬啊咬(对!) 咬啊咬啊咬 咬啊咬啊咬(Mmmm)咬啊咬

世上所有的孩子都是上帝给我们人类的最慷慨的礼物!

[em02][em02]

呵呵

好听,给它改成中文版的,让孩子们唱一唱。为什么我国的作曲家们不给孩子们多创作些,象这样又好听又好唱的歌曲。

这个可爱的女童叫约伊.格鲁特曼,哼唱的曲子名叫《Schnappi》 内容是关于一条小鳄鱼,尝试张开口咬它爸爸坚韧的腿部,以及诉说它妈妈如何以它为傲。 现在这个四岁的小女孩唱的儿歌风靡德国,击败众多红星而登上德国流行榜榜首,成为历来打入流行榜十大的最年轻歌手。 顺便说一下这是她三年前随便哼唱的,被她的姑姑艾里斯录了下来将它放在网站,小可爱今年七岁。 《Schnappi-Das Kleine Krokodil》(Snappy-可爱的鳄鱼) Ich bin Schnappi das kleine Krokodil    komm aus Ägypten, das liegt direkt am Nil    zuerst lag ich in einem Ei    dann schni schna schnappte ich mich frei       Ref:    schni schna schnappi schnappi schnappi schnapp    schni schna schnappi schnappi schnappi schnapp       Ich bin Schnappi das kleine Krokodil    hab scharfe Zähne und davon ganz schön viel    ich schnapp mir was ich schnappen kann    ja schnapp zu weil ich das so gut kann       Ref.       Ich bin Schnappi das kleine Krokodil    ich schnappe gern das ist mein Lieblingsspiel    ich schleich mich an die Mama ran    und zeig ihr wie ich schnappen kann       Ref.       ich bin Schnappi das kleine Krokodil    und vom schnappen da krieg ich nicht zuviel    ich beiss den Papi kurz ins Bein       und dann dann schlafe ich einfach ein    Ref

唱片发行版:

下载

忍不住又听了一遍,太可爱了[em25]

以下是引用hbb在2005-3-19 22:41:00的发言:

好听,给它改成中文版的,让孩子们唱一唱。为什么我国的作曲家们不给孩子们多创作些,象这样又好听又好唱的歌曲。

我们的儿童歌曲怎么了?

好可爱,有没有这个女孩子的照片啊?

难怪湖南台天天向上总喜欢用这首歌呢  原来早在我们论坛出现了[em01][em17]

难怪湖南台天天向上总喜欢用这首歌呢  原来早在我们论坛出现了[em01][em17]

实在是可爱。孩子,是上帝派来让我们幸福的小精灵。

实在是可爱。孩子,是上帝派来让我们幸福的小精灵。

声音好可爱哦!呵呵~[em02]

声音好可爱哦!呵呵~[em02]