中国的黑暗(王新辉)

查看

在赵老师给我们看之前,我对洪湖赤卫队一点也没什么了解,在看了之后,我发现原来许多小说里对以前中国社会描写的情节大多都是真的,比如说地主们对农民的一些压榨等等。

在看了之后我又问了问我爸爸和妈妈,他们说洪湖赤卫队是他们年轻的时候去电影院看得最多的电影之一。不知道为什么,他们的一些对影片的想法,我怎么也感受不来,可能是因为生活的时代不同了吧。他们说,他们看了之后对这部片子还是十分有感触的,回想以前以及爷爷奶奶和外公外婆和他们说的故事,在看了之后真的是不禁伤感。

虽然我已不在是那个时代的人了,可是身为新社会中国的一分子,我们也应该要知道,让我们过上这种幸福日子的革命先烈们以前是怎么样的。万恶的旧社会,在地主们的统治之下,显得异常的无奈和无助,中国的黑暗也正是在这个时候吐出了他嚣张的气焰,把百姓当成自己的奴隶,把…………

看了这样一部老片之后,我的心中也不免升起了一种愤恨和激情!!…………

黑暗的中国?

小心别人骂你!行贿!!!

哈哈!

一个时代一个想法~不理解很正常