洪湖赤卫队真好看! 一班 张扬 42

查看

前几天我们在音乐课上赵老师给我们观看了经典的革命歌剧《洪湖赤卫队》。这是一步经典的革命歌剧,讲述了三十年代初湘鄂西工农红军为扩大苏区,与彭占魁的地主武装白吉会展开了英勇斗争。赤卫队支书韩英为保存革命力量,牵制敌人,说服队长刘闯,撤退进入洪湖。彭占魁利用叛徒,暗地搜湖。韩英为掩护群众被捕,在敌人严刑拷打下坚贞不屈。地下党员张副官设计救韩英脱险,自己壮烈牺牲。韩英返回洪湖,惩除叛徒,击溃敌军,与红军主力胜利会师。该剧塑造了支书韩英、赤卫队长刘闯等生动形象。给人留下了深刻的震撼。

从音乐的角度上来讲,这部歌剧运用了大量地方民间音乐,连接了剧情,增加了歌剧可看性,引人入胜。其中《洪湖水浪打浪》、《小曲好唱口难开》、《没有眼泪没有悲伤》、《看天下劳苦人民都解放》等唱段都成为了无数人童年中最美好的回忆。这些音乐反映了中华民族的民族文化。

这部剧的剧情也很引人入胜。扣人心弦的故事,“革命”时期的“无间道”,主人公坎坷的命运,所有的这些都是我看下去的动力。我的心时常跟随着剧情的发展而上下跳动。剧中真挚的革命友情也很令人振奋,“我们要像葵花向阳一样紧密团结在毛主席的周围。”有了这样的精神,还有什么可以害怕的呢?(未完)

洪湖赤卫队我看过,我们全家都喜欢看,我特别喜欢。刘闯太帅了,他是我的偶像!!!

《洪湖赤卫队》!我太喜欢了,在我小时侯的时候我奶奶就常常给我看,我百看不厌。里面的音乐特别好听!

我还没写好勒,不要急

我觉得写得还不错,怎么有这么多臭鸡蛋。其实我不是很喜欢这部歌剧,但是不知道为什么每次看都会心跳不止,难道因为刘闯太帅了?还是王金标太有个性了?

呵呵,我觉得《智取威虎山》更好看一点,不知楼主怎么看?

你的号真多