[灌水]啥是五音不全

查看

通常在笑某人唱歌跑调说“五音不全”,可当有人问我哪“五音”时,我就[em06]这样了,欢迎大家来高谈阔论

呵呵

它只是个寓意罢了1!

如果一定要在这上面作文章的话,我认为是宫商角徵羽

[em02]

我也一样认为.应该是咱们民族五声调式的五音

应该是 宫商角徵羽  这五音

"五音不全" 中 "五音" 就是 "宫 商 角 徵 羽" 这五个音~!~!~!

“音高”(pitch),是听系统对声音高度的一种认定。音高感是人们欣赏音乐的重要的一种感觉,衡量一个人有没有音乐感,往往看他对音高的认知能力。有的人唱歌“五音不全”,并非嗓音出了毛病,而是由于不具备准确的分辨音高的能力所致。

强调:这种能力与智商无关

哈哈!!

我有个同学学声乐的

真的五音不全

让他死唱雷蒙恩的声乐视唱教材,不信他还会黄音.

那会越唱越吓人!!

五音不全是可以训练好的,不过这个与他本人接受能力和练习的刻苦程度都有密切的联系,我每年都遇到这样的学生,只能是耐心的一点点的训练。最终还是能达到演唱歌曲的程度的。

学习过一段时间的带有固定音高的乐器(键盘乐器、笛子等),原本唱歌五音不全的孩子大多数会自己纠正自己的一些问题的。

这个话题我现在特别感兴趣,顶上来大家继续讨论一下吧,有关于五音不全大家有没有解决的方案.

五音不全的来历:我在电视上看到的。

相传,周朝灭掉了商潮以后,周朝的国王觉得宫、商、角、徵、羽这五个音当中,商音是不吉利的音符,我想大概是他们刚刚灭掉了商朝的缘故吧。所以下令在音乐演奏中不许演奏商这个音,也就是首调的RE 2。久而久之,流传下来这个成语,五音不全。

到后来就成了唱歌跑调的代名词了。

[em17]张雨山真厉害! “五音不全”这才刨到根上哦。

五音不全是可以训练好的,不过这个与他本人接受能力和练习的刻苦程度都有密切的联系,我每年都遇到这样的学生,只能是耐心的一点点的训练。最终还是能达到演唱歌曲的程度的。

同意!!!支持!!!!

张老师的典故也很精彩!!!

同样予以支持!!!

看到这个帖子让我想起了我教过的一个学生,听他唱歌我才知道有人五音不全竟然到那样的程度!期末考唱歌时他每次都把一首歌唱的面目全非的,象这样的学生我认为要通过训练来改善是很难的.

我认为五音不全是天生的,很难纠正

那真是需要很大的耐心,我就试过,可是后来还是放弃了,

有本书上有专门解释五音的,我记不得这本书的名字了。但我知道五音不是指民族调式中的五音,好象是跟我们的口、舌什么的有关系。请知道的朋友帮查查看。