返回列表 发新帖
楼主: lizhilizhi

[小学音乐教学] 怎样教育调皮学生

查看

今天我上到一个纪律特别差的班级,我开始想用正面引导的方式引导他们,结果不行,有5、6个特别调皮的学生影响全班,我想现在提倡老师尊重学生,但现在学生不知道尊重是互相的,我想遇到这种情况你们怎么处理的啊?

现在的确有这样不尊重老师的学生,我的方法是,天天念经,效果不错,调皮生比好学生更懂得尊敬老师,不知各位同行是否有同感.

可是有些学生软硬不吃,上课从不带课本,坐哪哪乱,说教多次也没效果!

[em01][em06]

你好,liluo,像这样的学生把他安排一个人座,或者跟老师座,看看怎样,但也要抓住他身上的优点,及时表扬,比如:让他当音乐组长,上每周一星等等...[em29]

上课时可多运用赏识教育,试一试吧,会有效果的!

我同意33楼的意见,我想有空和所有的音乐老师共同探讨教育教学问题,我的QQ:342174890,只要打音乐老师就可.

有时候,学生调皮的比较多,成为一种风气的话,就比较难调教过来的!

你们有无遇到过上课打架又不听老师劝的学生?

有无遇到过上课时互相大声讲话可以从第一组讲到第四组,从第一张桌讲到最后一张桌的学生?

有无遇到过经常不来上课而你又很想他不来上课但又要想尽办法找他来上课的学生?

哼哼。。。我上的六年级的一个班,有个几个学生特皮,连班主任都不买帐,上课第一组第一张桌子和第四组最后一张桌子高谈阔论是“正常”,制止得了那天是他们说累了,自由出入是对于他们来说更是好玩,下去跟他们说纪律是白费功夫,甚至还跟你在教室里玩追逐、玩捉迷藏。。。

天哪。。。这样的学生。。。我都不知怎么办。。。对着他们,我实在做不成好老师。。。

跟班主任反映,班主任居然还说他也刚跟校长反映过了。。。(他们怕校长。。。)

天!!!狂晕。。。

有一本书叫《窗边的小豆豆》,不知各位看过没有,有空看看吧,相信大家会有所收获。

我五年级有一个班,上课也乱死了!上他们的音乐课我几乎有恐惧感了!

哎,烦呀.今年教一年级,我班一个孩子是怎么管都管不住,表扬他,没用,你把他罚站,他就往地上一赖,边哭边还想跟老师打架,十秒钟就笑了,我真发现他是多动症还是他有毛病,还请同行们多指教.

深有体会呀.现在对学生的不能打不能骂,要说他们还要变相的去说他们.很难呀!学生就不喜欢音乐课.我想了很多方法,用了很多方法,见效不大.希望能和他们一起研究一下.我是上海的,QQ:346095006/MSN:philcheng@163.com/email:philcheng163.com

各位老师,新年好,有空讨论一下我的帖子.

哎呀,帖子都冷了,也每人理理,好可怜呀,各位老师,捧捧呀

我也遇到好多个,有几个学生不只是好动,还特别喜欢去欺负同学,让他自己一个人坐,他也会离开座位满教室乱跑,根本就管不住,该怎么办啊!

現在的孩子真不知道說什麽好。。。管嚴了不行。。不管要上天。。。回想我們那個時候上課特怕老師。。可是現在的孩子完全不把老師儅囘事。。。尤其是我們這些特殊專業課的老師。。。每個年級都會有特別亂的班。。。這是所有學校不可避免的事情。。所以就看每個老師怎麽處理。。。我認爲對那些很亂的班。。只能睜一只眼閉一只眼。。。他們學不學是他們的事情。。但是首先老師要教好。。不管課堂多亂。還是有願意聼的孩子。。。所以抓住願意聼的孩子。。把自己的任務完成。。不要給自己找亂子。。我還遇到過這樣的孩子。。音樂課代表盡然在我的課上看課外書。。我把書給她收了。。她盡然跟別的孩子說 “我在也不SAI音樂老師了”老師們  你看了這句話是什麽感受呢? 畢竟音樂課代表不是我選的。班主任選的。。可見這個班的懷毛病都是這位班主任一手造成的。。。 我今年才畢業。其實遇到這樣的問題我也挺迷茫的。。請各位老師指教。。

我现在越上课越毛躁,每次跟他们讲道理,完了第二次上课还是老样子

大家好,我也是很苦恼不知道该怎么和学生成为朋友!

茫然