公开课怎么上?[求助]

查看

我要上一节公开课,是关于一年纪的,要求展示新课标,可是我很担心,开学才一个月,孩子的常规还没有完全形成,我想上《小青蛙》,你们觉得怎么样?是不适合?有没有好的教案?

应该说人音版的《小青蛙》怎么上?

应该说人音版的《小青蛙》怎么上?

网上有这节课,你可以用“www.google.com”找一下

不要迷信网上的,
要坚持自己的风格。
不可照搬别人的东西,要形成自己的教学风格 。想想你自己最擅长什么方面,把自己的专长表现出来备课不仅是背教材,还要背学生 ,你的学生能不能配合你的教学设计。我有一次用外校生上课,最初没有了解对方,课比较呆;到了后来我逐渐掌握了他们的爱好,终于圆满完成了教学任务。我说的意思就是,你对学生要心里有数的。教学设计还是次要的。
你说对吗?

[move]      一年级最重要是调动学生的积极性!如果想上《小青蛙》这课,可以做一些青蛙的头饰及挂图,让学生在课堂上模仿青蛙的动作、声音,让学生以小青蛙的语气和神态来表象音乐,以培养学生的模仿能力和音乐表现能力!

[/move][glow=255,red,2]飞翔鸟在飞翔![/glow][em08]

只要你的课吸引了学生,他们自然会表现得很好。