楼主: chhart

[舞蹈] 一个高中音乐教师的苦闷。。。。。。

查看

女人也一样!

不错,毕竟是学校里独一无二的音乐老师,领悟力  高

不管处在什么位置上都要为自己的人生加油,加油加油加油~~~~~~~~

赵洪啸斑竹说的很对

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2005-4-28 17:35:00的发言:

很抱歉今天才看到你的帖子,现在回复你不知道晚不晚,离你发这个帖子刚好一个月了。

我曾和你有同样的苦闷,也常常感觉心有不甘,于是乎在以前稍有不顺心或者看不惯什么事情,便任性的追逐自己的理想环境,所以在大学毕业后的短短几年中干了好几种不同的职业、跑了好几个不同的大城市,直到建立了家庭之后还带着一家老小到了上海,现在才算基本稳定下来。那时,我还算年轻。

走过这么多路以后蓦然回首,发现自己其实还是在起点,走了一大圈,自己还是在挣这份薪水,还是在从事一个平凡的职业,还是在面对柴米油盐琐碎生活和生存的压力,但是现在心境却平和了许多,面对学生、学校,面对社会,面对老婆孩子,面对虚拟空间的网友,作一作问心无愧的事情便能充实每一天。心情烦闷的时候,玩一玩游戏,在虚拟空间寻找自尊,或者外出钓鱼思考人生、移情自然。。。

当然你也可以有不凡的选择,但是这要看你的决断能力和你敢于砸碎就旧环境的勇气。

向赵老师学习!我是上海郊区的新音乐教师:)

是啊,同感。苦闷中——

我虽然只工作5年,也有时有楼主的这种困惑啊......同意洪啸大哥的看法!

平平淡淡才是真,凡事看淡一点

看来老同志也有这方面的苦恼,看来我应该把这些事看淡些了,原来不是针对我自己定的规则.好好带学生吧,学生理解你.

现在正好是暑假,再过几天我的工领也正好10年了。这10年来也象贴主一样翻来覆去郁闷过,但也发生了很多有意义的事情。多给自己找快乐的事情吧!人生短暂一直郁闷到什么时候呢,郁闷完了时间也到了。闲之余多给自己一份快乐吧!

该为自己而活

我刚教了一年,就想这个问题了.一直这样,确实挺无聊的.郁闷!

现实与曾经的梦想绝对是成反比例的,现实生活中就这样了!靠自己去调节!我们属于“弱势群体”(是相对各自学校里,我们是小科啊)!有很多同行在学校里打杂兼任其它工作,甚至不聘,改行啊,多的是哦!靠自己去调节心态!事实有是就是那么无奈的,看开点!

[em46]

为了生活,干什么都一样

乐观点呀,教师的职业多高尚呀!

我今年刚刚踏上工作岗位,对工作充满了激情.每次课都准备好精美的课件,丰富的内容,可是学生们似乎不领情,他们整天吵着要听周杰伦的,王力宏的歌,我们学校有些老教师都干脆不上欣赏的内容了,每次课就让学生听流行音乐,我觉得这样学生不能学到什么真正的音乐知识,流行歌曲学生私底下听多了就会唱了,非要放到音乐课上来吗?我觉得挺苦恼的,到底中学生们喜欢什么?就流行音乐吗?

这世界实在有太多的不公平现象,关键是看你用怎样的心态去对待!

其实这样的问题,我也碰到了,只是看心态,自己的命运自己掌握,加油吧

同感同感啊

学学我,有空带带学生,唱唱KTV,买买彩票,上上网

充实自己,音乐教师千万别把自己的专业丢了!

QUOTE:
以下是引用datiqin在2008-1-12 9:37:00的发言:
充实自己,音乐教师千万别把自己的专业丢了!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

赞同/

学艺术的永远不会吃亏!放心吧!这种感觉只是一时的,很快就会过去!

[em38][em77]

教好书,练好琴,周末带学生,两假尽情游。所谓“苦处挣钱乐处花!”