返回列表 发新帖
楼主: chhart

[舞蹈] 一个高中音乐教师的苦闷。。。。。。

查看

学艺术的永远不会吃亏!放心吧!这种感觉只是一时的,很快就会过去!

[em38][em77]

教好书,练好琴,周末带学生,两假尽情游。所谓“苦处挣钱乐处花!”

当前高中音乐老师的经济收入相对高中文化课老师的经济收入差距太大,这是不争的事实,估计哪里都一样,......,也难怪哦,但,不能......

充实自己,音乐教师千万别把自己的专业丢了!

教好书,练好琴,周末带学生,两假尽情游。所谓“苦处挣钱乐处花!”

支持!

支持!

可以发展自己的队伍,比如带学生,抽时间干。

可以慢慢培养自己的耐性,也可以提高自己的专业,同时有些收入,还可以得到家长的认同,学生的敬佩。

作为老师,丢了专业,或者不带学生,终会空虚。

或者搞自己感兴趣的也行。

是一种寄托。

可以发展自己的队伍,比如带学生,抽时间干。

可以慢慢培养自己的耐性,也可以提高自己的专业,同时有些收入,还可以得到家长的认同,学生的敬佩。

作为老师,丢了专业,或者不带学生,终会空虚。

或者搞自己感兴趣的也行。

是一种寄托。

QUOTE:
以下是引用琴恋在2008-9-19 12:13:00的发言:

学艺术的永远不会吃亏!放心吧!这种感觉只是一时的,很快就会过去!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[em17][em17][em17][em17]

QUOTE:
以下是引用琴恋在2008-9-19 12:13:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[em17][em17][em17][em17]

同感!我想我们都应该把心放得宽一些!在平淡中见伟大嘛!

同感!我想我们都应该把心放得宽一些!在平淡中见伟大嘛!

颇有同感。空虚、迷茫、困惑经常缠绕着我。但我知道,现在要做的是调整自己,尽快为自己找到一个定位,树一个目标。期望有人来给我指点。感激!!!

颇有同感。空虚、迷茫、困惑经常缠绕着我。但我知道,现在要做的是调整自己,尽快为自己找到一个定位,树一个目标。期望有人来给我指点。感激!!!

QUOTE:
以下是引用datiqin在2008-1-12 9:37:00的发言:

赞同

QUOTE:
以下是引用datiqin在2008-1-12 9:37:00的发言:

赞同

今年是我工作的第7个年头,我也有过同感,学校、学生不重视的音乐课,好在遇到课改,我觉得课改对我来是一个挑战,但在这个挑战中,我努力、奋斗,也有了进步,教给学生的东西也多了,得到了学生的欣赏和认可,也小有成就感