[小学音乐教学] [讨论]高年级的音乐课该如何上?

查看

各位老师大家好:想和大家讨论一下,高年级的音乐课该如何上?[em04][em04][em06][em06][em06]

高年级学生很有个性,要上好课确实很难。尽量上他们感兴趣的内容试试看……

这个问题我也很困扰。书上的歌,他们一点都不喜欢。很难开展教学啊,我现在是一边教书上的,一边教流行的。

搭配的教,还可以。纪律不好就不教他们喜欢的。

你们怎么做的啊?我们还要随堂听课,真的很怕领导听啊,公开课上四年级还有点把握,上5、6年级的一点底都没有,怎

么办啊?

给我点意见啊

你们学校允许教流行歌曲吗?我们放流行歌曲象做贼一样.

我们校长说,上学生喜欢的内容呵呵,流行就是其中之一

把他们当朋友吧:)

我教流行歌曲要看他们的纪律,

我们学校纪律抓的特严,

纪律好我就教。

我有点把他们当朋友,

但是有时候他们就无法无天了,

我就严,有的时候不严也不行。

总的来说头疼的很。

下周还要随堂听课,

我都不知道该怎么办。

[em06]

课听完了吧,上得怎样.好久没上网了,都是学校工作太忙,你最近怎样?

有同感呀,跟别的老师说也有同样困扰,还被人看作没能力,请有经验的老师说说吧,他们最有发言权

感觉学生越大,\课越难上.

我也有同感啊,今天就上了一节六年级的课,我感觉我一节课都在招呼纪律,真实麻烦啊.你说不发火吧,他们不知趣,发火的话又要影响上课的心情,本来音乐课就是给人快乐愉悦的,但有时候真的是气的不行啊.

大家可以到这个帖子里看看“在音乐课上,怎样管好课堂纪律?? ”

谢谢,有空上QQ共同探讨问题呀,QQ是524720311

我们大家一起探讨音乐教学,共同进步。

呵,都有同感呢,我最近要上一堂五年级的公开课,内容可以随自己定,歌曲打算教《春晓》,另外的不知道加点什么,大家帮我出出主意吧

我推荐一本书<<音乐新课程解读>>

是啊!看了学生课上那种"无所谓"的表情,心里就来气.真不知如何"教导"啊!
[em03]

有一首歌好,只要人人献出一点爱,我想给孩子们一点爱,也许孩子们会听你的话[em17][em29]

哎!~!我都带了5年的高年级音乐了。。的确是很难上啊,,。纪律管好了,但是又都自己做自己的。不管纪律吧,学生就乱了。我想这是很多老师头痛的事情!~!~[em06][em06]

高年级的学生已经有自己的想法和思想,很多时候他们觉得快毕业了,更加会对音乐这样的课无所谓,我也有这样的体会.[em04]

你们好啊,我也想跟你们探讨高年级的音乐课到底要怎么上才能让他们有经验呢?给点建议吧!谢谢!

教了低年级才知道高年级课好上.呵呵

呵呵,为什么艺术课这么难上呢?

好久没来了,恭祝各位老师新年好,不吝赐教

用自己的人格魅力去征服学生

在朋友的基础上上课