交流《走进音乐世界》课件

查看

尊敬的各位老师,你们辛苦了!我是《走进音乐世界》课件制作者之一。我们的愿望是尽量把课件做好一点,以便给各位辛勤的园丁减轻一点负担。所以,我想请大家使用后尽量多提意见,不管是好还是不好的,我们都会用心听取,扬长避短,以便我们修改和完善这套课件。

您的意见和建议可以这里得到回复。也欢迎大家发邮件到 minisam@21cn.com 和我联系

我很喜欢这个课件,上课很方便。资料也比较全。

您好,请问在哪儿可以找到您的课件?

回复3楼的老师

我们的课件一般都是随教学参考书、CD和磁带一起发行。如果您的学校订了音像资料,您应该可以找到她——“多媒体教学光盘”。否则,您可以到附近的新华书店购买。

是不是雷雨声版的?很多图片看不到,或许制作的过程中,您的图片文件名用了中文吧?

[em07]

你好小辉老师,怎么样看到你的课件啊?

回复5楼的老师

你说的图片看不到的问题,我们去年在八年级上的课件中已经发现了。在WimMe或Win98下可以看到,但在WinXP下看不到,并且在WinXP下连文件夹都打不开。估计这是工厂生产的问题,因为我们自已刻的光盘能用。我们已经和出版社说了这个问题,下次出版时会解决。八年级下的课件我至今没有看到样品,所以不太清楚。

回复6楼的老师

您说的问题,我已经在4楼回答了。敬请查看。谢谢您的垂询!

不过,至今我还是不大清楚,如果我想在本课中加入我要增加的内容,该怎么办,能增加嘛?

您可以在备课时自已添加各种素材到课件中。方法是:将鼠标移到右下角,在出现的“任务栏”的右边点击第一个图标“调用外部媒体”,选择您准备的放有本课材料的文件夹,或者浏览您所需要的素材,就可以添加到课件中,由于课件有“记忆”功能,您上课时可直接调用。该功能支持mp3, avi, mpg, exe, jpg, txt,htm等等各种格式的文件。当然,您也可以自已做课件模块,用这里调用。还可以在课件的“开始”菜单添加自已补充的课件模块。限于篇幅,详情您可以参考课件的相关帮助文档。

你好!小辉老师!你说的课件是人音版的吗?

回复第11楼的老师:

我们的课件是广东版的《走进音乐世界》的配套课件,不是人音版的。不过,据我所知,人音的教材也有类似的配套课件。

你们的课件比人音社的好,谢谢你们的劳动!

非常谢谢宁静老师对我们的鼓励,现在快晚上12点了,我们还不想睡,就是因为您的支持,鞭策我们不断地努力工作!人音社的课件我没有见到过,所以欢迎您告诉我们人音社的课件哪些地方比我们做得好,或者我们的课件有什么不足、错误的地方,以便我们改进。

另外,我们在设想做一个课件配套的网站,分册分课地放置教学资源,然后我们不断地添加和更新资源,发布课件最新版和补丁,并且可以让教师在备课时或者上课时直接调用我们网上的素材资源在课件中使用。不知这个想法怎么样?大家认为怎么样?欢迎发表意见。

我觉得您的想法非常好,既可方便大家,又可以得到更多使用者的反馈信息,不断更新,不断完善[em17][em17][em20][em20]

太棒了!这样以后老师们上课可方便了。

向为这套课件付出劳动和汗水的老师表示敬意!非常钦佩你们这种精益求精的精神!!

向你们学习!!

谢谢老师们对我们的鼓励,我们会努力的。

我用过这个课件,挺方便的,但是我想找一下优秀的教案设计,请问在那里可以找到??

回复第18楼的老师:

对不起,我们只负责课件,并不知道教案设计方面的情况。因为,我只是一位中学英语教师,对音乐其实一窍不通,班门弄斧了,见笑,见笑!

很好呀1这才是我们需要的东西哦!

这样很好的啊,。可是我们这里的新华书店没有卖。我是汕头潮阳区的老师。

[em07]对于多媒体课件的理解:
那是都市学校,教师偷懒、不务正业的支持者!而对于乡村小镇的学校,却不过是奢侈的摆设!真正的课件,应该是上课期间能全力为教师诠释教学想法的动力,比如说一片木叶、两条皮荆、几颗音符……

你们好,七年级下的补丁下载不了,请问有新的地址吗?

以下是引用杨凌在2005-8-14 20:10:00的发言:
你们好,七年级下的补丁下载不了,请问有新的地址吗?

因我学校购置了100多台电脑,需要重新修改网络,暂时不能上,请过些天再下载。

以下是引用廖小辉在2005-4-30 0:05:00的发言:

非常谢谢宁静老师对我们的鼓励,现在快晚上12点了,我们还不想睡,就是因为您的支持,鞭策我们不断地努力工作!人音社的课件我没有见到过,所以欢迎您告诉我们人音社的课件哪些地方比我们做得好,或者我们的课件有什么不足、错误的地方,以便我们改进。

另外,我们在设想做一个课件配套的网站,分册分课地放置教学资源,然后我们不断地添加和更新资源,发布课件最新版和补丁,并且可以让教师在备课时或者上课时直接调用我们网上的素材资源在课件中使用。不知这个想法怎么样?大家认为怎么样?欢迎发表意见。

你们的工作态度让我们感动.谢谢你们为我们设计了这么好的课件.

新学期开始了,不过我们的初二课件还没有来,我正在盼着呢.

人音社的课件中有课本和光盘不符的情况,并且歌曲都没有伴奏,即使有,调也很高.你们的歌曲伴奏中mtv部分很活泼,画面也漂亮。课外资料比较全。这是我们学校的老师一致反映的。不知道其他老师感觉如何。