楼主: 廖小辉

交流《走进音乐世界》课件

查看

廖小辉老师,能不能提供八年级的歌曲音乐资料,因为现在教材都还没有来,音响资料一点也没有,有些在网上也找不到阿,所以,希望能得到您的帮助哦!

以下是引用fish6在2005-9-4 9:39:00的发言:
廖小辉老师,能不能提供八年级的歌曲音乐资料,因为现在教材都还没有来,音响资料一点也没有,有些在网上也找不到阿,所以,希望能得到您的帮助哦!

您好!

为了避免不必要的麻烦,我不能在这里给您提供音乐资料。但您可以给我发Email: minisam@21cn.com ,说明您具体需要什么音乐资料,应该可以帮您找到。

好,谢谢,小辉老师,如果有需要,我会给你发邮件的哦!

我们用的也是你们的课件,我感觉内容确实不错。唯一的缺憾就是你们的教材和音像磁带来得太晚了,你看现在都9.14了还没来,给你们提个建议,能不能以后早点行动,早点发行。我真的盼的好心急!![em01][em01][em06][em06]

廖老师:

我用的是人音版的教材,看大家对你们的课件反映那么好,就专门去了音像店,却没有的买,我很希望能和大家分享这一宝贵教学资源,你能帮帮我吗?

回复 快乐老家 老师:

您说的问题应该是发行渠道的问题。以前也有过,我们是按时交货了。我们会向出版社方面提出建议的。

以下是引用yiran889在2005-9-14 18:43:00的发言:

廖老师:

我用的是人音版的教材,看大家对你们的课件反映那么好,就专门去了音像店,却没有的买,我很希望能和大家分享这一宝贵教学资源,你能帮帮我吗?

您好!我们课件是为广东版的教材做的。如果你们用人音版的教材,应该作用不是太大,因为课本内容根本不同。而且我自己至今连课件的样本也没有拿到,所以我也难以给你提供,真是不好意思,请原谅!

真好用

希望能多交流,了不起!!!!!!!!!!

我们的教参和光盘怎么还没有来呢?

以下是引用宁静在2005-9-20 14:27:00的发言:
我们的教参和光盘怎么还没有来呢?

您的问题,已经有好些老师问过了。但这应该是课件发行渠道的问题,不是我们所能解决的。我们已经向出版社方面反映过了,应该不久就会来的。实际上,我们学校的好像已经来了啊!

为什么老师要自己做课件?

看到网上有老师自己用PPT等自己做课件, 而且很多老师热切地要他们的课件,我感到很惭愧. 但我作为教材配套课件的设计者. 我感到疑惑, 既然有了课件, 老师为什么还要自己做课件呢? 我们的课件和老师们做的差距在哪里? 能不能和和谈一谈? 这样, 我就可以按老师们的想法将课件更加完善, 不是可以节省广大教师的宝贵时间吗?

另外,有什么办法可以使我的贴子不往下掉? 我想让它置顶, 以便听取更多老师的意见, 以便我们将课件做得更好!

其实,不是因为你们做得不好,是因为,如果有公开课的话,等等一些课,制作课件也属于教师本身的教学素质,所以,有时候也是要这么做的,哈哈

请问我能在哪儿可以找到您的课件?

以下是引用zzmgjly在2005-10-9 21:21:00的发言:
请问我能在哪儿可以找到您的课件?

我们的课件一般都是随教学参考书、CD和磁带一起发行。如果您的学校订了音像资料,您应该可以找到她——“多媒体教学光盘”。否则,您可以到附近的新华书店购买。

你们的课件虽好,但不是我们自己设计的,每个人为了使课件更好的能适应自己设计的课,所以还得取其精华为自己的课制课件。

所以你们还要努力,让你们的课件更完美!!我支持你们!!!

[em05][em05][em05][em05]

以下是引用快乐老家在2005-10-15 14:44:00的发言:

你们的课件虽好,但不是我们自己设计的,每个人为了使课件更好的能适应自己设计的课,所以还得取其精华为自己的课制课件。

所以你们还要努力,让你们的课件更完美!!我支持你们!!!

谢谢您的鼓励和期望,我们会更加努力的!

初中的课件今年下半年就全部做完了。完成后,根据各位老师的意见,我们会回过头来重新修改一遍,然后出一套最终版。所以,欢迎大家多多指导!

看了大家的意见,好像各位老师对课件的附加功能用得很少啊!可能是没有时间去研究怎么样使用她吧?不知道各位发现没有,课件是允许随时加入自己的素材的,音乐课主要是需要图片、音乐、视频、文本吧?其实这些都可以自己添加到课件中去的。课前花几分钟选一下文件,因为课件有“记忆”功能,上课时就可以直接调用了。

我用过你们制作的课件上公开课,嘻,感恩哪!谢谢啊![em07]

没见什么啊

以下是引用高跟鞋在2005-10-29 15:46:00的发言:
我用过你们制作的课件上公开课,嘻,感恩哪!谢谢啊![em07]

我真高兴!可是遗憾我从来没有见过我们的课件在大屏幕上投出来是什么样子,更没有听过一堂用它上的课。我们只是在“闭门造车”,实践经验就全靠大家来总结和指导了!先谢谢各位!!!

廖老师,怎样找到你的课件?

回复:

我怎样才能看到你的课件?

我们用的是人音版的,我觉的欠缺一些更深刻的音像资料

以下是引用dengguobiao在2005-11-27 19:50:00的发言:
我觉得《走进音乐世界》的课件应该多一点配套和更新,紧跟课改的步伐。多组织一些蓝青工程。以老带新。不断体现新思路。

也许是我的理解能力有限,我不是很清楚您说的具体内容是什么。但我们一直在努力完善这套课件。

去年我们打算自费建立一个网站,专门搜集各种教学资源,分单元分课地放在网上。让教师上课时可以自由调用相关的资源的,但是由于经费等种种原因,没有做起来。

现在,我们又有了随课件多配一张“扩展资料盘”的想法。在资料盘里分门别类地收集各种教学中可能用得到的音频、视频、课件模块、图片、文本、网页等素材,同时,我们在课件中加入了“智能检测”功能。如果用户放入资料盘,或者指定资料盘所在的位置,课件会自动检测到每一课的相关资料,并将它们自动加入到每个单元、每一课的右键中。教师在上课时可以随时方便地调用。我们正在和有关方面联系,只要解决成本问题,这个想法即可成为现实。

这些课件确实给我们上课带来了很大的方便,谢谢你们的劳动~!~

不过我觉得象八年级上册的<手拉手><爱的奉献>等要再加上影象资料就更好了~!~