楼主: 廖小辉

交流《走进音乐世界》课件

查看

这些课件确实给我们上课带来了很大的方便,谢谢你们的劳动~!~

不过我觉得象八年级上册的<手拉手><爱的奉献>等要再加上影象资料就更好了~!~

支持分类分册整理资料.!!!

以下是引用朱晓霞在2005-11-22 20:11:00的发言:
我们用的是人音版的,我觉的欠缺一些更深刻的音像资料

真对不起,我没有见过人音版的课件,无法也无权对他们的课件作出任何修改。

以下是引用笑笑在2005-12-8 11:42:00的发言:

支持分类分册整理资料.!!!

这个功能已经做好,新版出的课件都会支持这个功能。以前出版的,在再版时会全部加入这个功能。不少老师们反映我们课件的素材不够多,其实我们是有苦衷的。因为出版社出于成本的考虑,规定只能出一张光盘,容量只有600多M,每次都要删除一些已有的资料,特别是视频材料。

如果没有“资料盘”,加入了新功能的课件和未加的没有任何区别。但如果放入“资料盘”或者指定了“资料盘”的路径,就可以在每课、每首歌的右键中发现相应的资料已经加入到右键中。现在最主要的问题是:每册多加一张盘的成本如何解决。

我自己也是教师,我理解教师的心情。我们愿意为教师着想,尽量为大家减轻一点负担!

以下是引用taiyangxue在2005-12-5 12:43:00的发言:

这些课件确实给我们上课带来了很大的方便,谢谢你们的劳动~!~

不过我觉得象八年级上册的<手拉手><爱的奉献>等要再加上影象资料就更好了~!~

不知大家是否发现,我们的课件光盘每张都是满的(650M左右)。限于一张光盘的容量,我们无法加入更多视频,真对不起。但我们正在考虑每册多加一张“资料盘”,那样就有更多的素材了。

以下是引用绿琴花舞泪在2005-11-15 19:45:00的发言:
廖老师,怎样找到你的课件?

如果您使用的是《走进音乐世界》,应该在教材的配套光盘啊!

现在的学生就是喜欢看带视频的~!~

带视频的可以引起他们的兴趣~!~

赶快多加张光盘吧~!~

谢谢你们了~!~

向你们致敬~!~

[em07]

大家好!

新学期又开始了,欢迎大家继续对我们的课件提出意见!

中学的六册课件全做完了。您的意见将是我们修改和完善这套课件的方向。

祝老师们工作愉快!

hmfgjgfjmf

七年级下册的课件怎么打不开啊?????

八年级的能打开七年级的怎么打不开啊??

下周有听课的我要讲七年级的<七子之歌_澳门>,急死人了~!~!

谁能帮忙啊???

课件打不开?是不是新到的课件?是不是光盘有磨损呢?

您可以看你们学校其他老师有没有啊?去年的也行啊。拿来先用着。

另外,七下的课件我们做了更新版,加入了“扩展资料盘”功能,也增加也“自定义课程”、“隐藏课件窗口”等功能。不过,现在还不能到各们老师的手上,因为出版社还是用的旧版。过一段时间,我们可能将新版的升级程序发到网上供老师下载。

是新到的,光盘完好无损.我也拿去年的试了,也打不开,我不知道是什么原因,着急啊~!~!~!~!

您好!

我今天也拿了一张新到的光盘试了一下,能打开啊!我们以前没有听说过光盘打不开的情况。您看是不是您的光驱读盘能力老化了?

我的机子是新买的,看来是它出了点毛病.我的就七年级下册的打不开~!~

现在好了总算能看到了 !~!谢谢了~!~

你好.我那是山区..今个学期的配套资料学校漏定了.我想买一套.但附近的书店没得买.可以向你买吗??谢谢...

小辉老师,你们制作的课件的确很好,资料也很全面。但我在运用的过程中发现:1  八年级下册一单元神州古韵中“高山流水会知音”图下是孔子的课,而孔子图下是屈原的课,整个单元没有高山流水的课件。

2  三单元中黄土高坡范唱是两面,当范唱又唱a部分时,画面没能返回到第一面,学生看起来不是很方便。

随便谈谈,不当之处敬请谅解。

非常感谢小辉老师的付出。我上午已发了一篇,不知为什么没上?

八年级下册一单元高山流水图下是孔子一课,孔子图下是屈原,整个课件中没有高山流水一课。

《黄土高坡》课件中共有两面,当歌曲反复前一页时而课件没有返回去,学生看起来有学些不方便。

个人意见,仅作参考。

QUOTE:
以下是引用gyyanxx在2006-3-7 16:29:00的发言:

《黄土高坡》课件中共有两面,当歌曲反复前一页时而课件没有返回去,学生看起来有学些不方便。

个人意见,仅作参考。

老师您好!

我看了课件,确实存在您所说的问题,我已经改正了。在再版时,我们会更正。非常感谢您给我们提了这么好的建议!这册课件我们还在添加或修改其它功能(主要是能自动认识和使用“课件资料盘”功能)。完成后,我们会尽快将升级版放在网上供您下载。

欢迎您再次提出宝贵意见!

QUOTE:
以下是引用zgpben在2006-3-6 20:29:00的发言:
你好.我那是山区..今个学期的配套资料学校漏定了.我想买一套.但附近的书店没得买.可以向你买吗??谢谢...

您好:

我们只是制作课件,没有权力销售课件。但您可以给我发E-mail: minisam@21cn.com  联系,看我们同事能否帮您订购一套。

我觉得你的想法很好,这样我们上课更加方便了,可以根据我们的需要找到一些资料,加到课件里去,随便调用。

是不是所有的新华书店都有售,很想看看~~

[em01]

请问:“在网上可以看到您做的课件吗?”

QUOTE:
以下是引用的发言:
是不是所有的新华书店都有售,很想看看~~

QUOTE:
以下是引用的发言:
请问:“在网上可以看到您做的课件吗?”

我们的课件就是随教参附送的那一套。初中1-6册都全部做完了。如果您用的是《走进音乐世界》教材,应该有的啊!教参、磁带、课件、CD全套啊!

祝各位老师新学期万事如意

新学期开始了,祝祝各位老师新学期万事如意,身体健康!我们一直在完善我们的课件,欢迎大家继续对我们的课件提出宝贵的意见和建议!

能给我发一份吗 邮箱是humoshui@163.com 谢谢