[高中生求助]歌唱学习没钱请老师怎么办?

查看

大家好~!~我是一名高中生报音乐的,我很喜欢声乐我买了几本书,但是声乐不比器乐

感觉很难体会,又因为经济不是很宽松没钱请老师,正因欲学无门而苦恼,时间又非常紧迫~~~唉!!!!生活总是那么不如意

希望各位老师朋友能提一下建议!!

如果你是高中生报考音乐专业的,指望在网上碰上能辅导你声乐学习的老师是几乎不可能的。希望你身边有比较懂声乐的良师益友。。。对了,你们的音乐教师不管你的吗?

我有一个琴友他是在星海读声乐的,但是他没有常回来

再说跟他也不是很熟,我们的老师专业不好

你是哪里的?我一直在带声乐学生!有机会可以给你一点提示,怎样才能听到你的歌声?你可以加我qq:184977495,我尽量帮帮你!

如果想学请你到www.cblmusic.com,声乐最前线来吧!

以下是引用wyl_007在2005-5-5 12:00:28的发言:

你是哪里的?我一直在带声乐学生!有机会可以给你一点提示,怎样才能听到你的歌声?你可以加我qq:184977495,我尽量帮帮你!

WYI-007老师或许能帮助你!!

上上忠告你:网络声乐学习理论上可行,也有效,但作为高中生高考学习就很不现实!!

上上老师说得对"网络声乐学习理论上可行,也有效,但作为高中生高考学习就很不现实!!"

还是找个身边的老师才是最现实的。我们鞭长莫及啊。

你在什么城市,如果是大连或者抚顺可以联系我。

谢谢各位老师的建议,我一定会努力争取学习的,请相信我对音乐的热情

我是广东,陆丰的学生一个穷乡僻壤,一个曾是全国最大的走私港口的地方

灵魂乐在QQ上聊了很久~以下的话不仅仅是送给灵魂乐,也送给正想学音乐的朋友们!

一个沉重的感觉:

学音乐如果想真正的硬碰硬的凭借自己的技术考音乐专业,至少应该是从小接受系统的音乐教育。如果象灵魂乐这样没有什么技能基础,想短时间内考艺术院校顺利拿到加试证书恐怕是很难很难的,况且灵魂乐没有家长的支持,学习音乐恐怕是一个非常不容易达到的梦想。

强烈建议:先说服家长再考虑学习音乐,因为在学习期间根本就没有那个音乐学院的教授肯为学生白白的服务几年,白白的讲几门课程。

不是我泼冷水,如果灵魂乐真是学音乐的奇才,那么也许会有奇迹发生,如果是这样我也愿意为这样的奇迹付出汗水,但是距离这么远,最好是找一个身边的老师更加的实际。

聊天最后灵魂乐说他也许会先打工再学习,我不完全同意这样的决定。因为工作了更没有时间和精力系统的学习音乐,而且更容易产生放弃的想法,建议灵魂乐可以选择一个职业学校或者艺术学校学习,这样学费不是很高,但是至少可以系统的学习声乐和音乐理论。最后祝愿灵魂乐梦想成真。

韩清老师说的非常衷肯,我也是这么想的,有的学生,喜欢音乐、喜欢唱歌、喜欢表演,喜欢将来从事音乐或表演事业,信心十足,他们的热情可佳,但是,可能因为种种原因,他们在幼儿园和小学阶段没有接触过音乐,错过了学习音乐的最好时机,或者开始学习的时候年龄已经偏大,没有练就所谓的“童子功”,虽然以后可以在某一方面有所长进,有所成就,但是,想在音乐方面有大的发展是不可能的。另外,年轻的学生,往往不知道从事音乐或表演要具备“一定的条件”,这“条件”,往往是不可逾越的鸿沟,也是他们这个年龄不容易理解,老师也不便于解释的的内容。所以,想学习音乐或表演的学生,除去要得到家长的同意之外,最好听听你身边音乐老师的意见。我觉得,如果他们不是非常肯定你应该学习音乐或表演的话,你就要考虑了,他们为什么会是这种态度?另外,你自己对自己的艺术才能是怎么评价的,你真的在音乐或表演方面有才能(或者有潜在的才能)吗?你到底有什么才能?别人也认为你有才能吗?别人说你“有才能”是“忽悠”你,还是真心话?小心别被他们“忽悠”了。还有,我也想问问喜欢音乐或表演的同学,你知道学习音乐和表演过程的艰苦和困难吗?最后,还要说,学习艺术类的专业,比学习其他专业还要花更多的学费,你负担的起吗?这只是我个人的想法,供参考吧。

韩老师说得对!!!

光说理论不行,要多听,多想,多练

[em05]

请教一下各位老师~~~~刚入门唱一些什么歌比较适合呢?还有多听哪些歌比较好呢?希望各位老师指教指教~~~~!!

希望韩清老师能够看到

我音乐过了本科线,但是文化差十来分

我现在能上3A,我考试前上了两节课

其他都是自学的

祝贺你!!

请恕我直言:

1、你连音乐类的文化高考都差十几分,说明你成绩真得很差;

2、你高考前才转的音乐,说明你不是真得喜欢音乐,只是你文化成绩差拿它当作你进大学的跳板而已;

3、拿到合格证不能说明你有天赋,因为现在的音乐合格证真得很好拿,由于音乐学费贵,利润可观,非常多学校都开设了音乐专业,合格证都是1:3甚至1:5发的,我好几个学生都只学了一、两个月就进了大学,也是本科;

4、“声乐不比器乐 感觉很难体会”说明你对音乐的无知,因为不管是声乐还是器乐,都是易学难精的东西;

5、若你真得有天赋,我想老师一定不会因为你没钱而拒收你,因为拒收有天赋穷学生的老师一定不是好老师,但我看你的情况......

6、若你没什么天赋,也不是真的热爱音乐,请不要为难你的父母,他们赚钱真的很辛苦,学音乐的花费真得很高,也不要为难老师,因为他们以前也花了很多钱和精力来学习,他们也要吃饭养家,上课收费天经地义;

7、若只是拿音乐当作你进大学的跳板又没什么音乐底子,就请准备丰厚的金钱,父母没有就自己打工赚,你应该18了吧?那就承担起自己的应该承担的责任,不要怪父母没钱,他们的义务已经完成,不要让父母太辛苦;

8、算你进了大学学音乐,毕业也不一定找得到工作,特别是专业对口的工作,从投入和回报的性价比来说真的非常之低;

9、还是好好学文化吧,若文化也没什么兴趣成绩又不好,结合你家的经济情况,建议你最好进职校,学习一技之长傍身,若能吃得了苦,相信以后想让自己和家人过得好一些并不困难,赚钱之后,请孝敬父母,善待家人,并且力所能及帮助真正需要你帮助的人;

10、不要一味的等别人的帮助,在这之前,请自己努力,请你明白,大家并没有义务帮助你,要知道,比你困难的人多得是,相对于你来说,我更愿意帮助孤儿院里的孩子和灾区人民,还有已经考上大学却没钱交学费的人;

我的话太直了,可能会比较打击你,若是如此,我很抱歉;若你接受,我会很欣慰;若这个帖子被很多人骂,我也没办法,因为这是我的真实想法,我觉想实现自己的目标应该正确审视自己的能力和靠自己的努力。

474656006  加我把  看看我能不能帮你

我们不要因为别人说不行,就胆怯了

人要为自己想要的而奋斗,即使头破血留!

[em05]

要不 在补一年吧    专业过了   明年有这点经验应该没问题了

文化在好好学一年 

QUOTE:
以下是引用wanjiawei在2006-7-6 11:53:00的发言:

请恕我直言:

1、你连音乐类的文化高考都差十几分,说明你成绩真得很差;

2、你高考前才转的音乐,说明你不是真得喜欢音乐,只是你文化成绩差拿它当作你进大学的跳板而已;

3、拿到合格证不能说明你有天赋,因为现在的音乐合格证真得很好拿,由于音乐学费贵,利润可观,非常多学校都开设了音乐专业,合格证都是1:3甚至1:5发的,我好几个学生都只学了一、两个月就进了大学,也是本科;

4、“声乐不比器乐 感觉很难体会”说明你对音乐的无知,因为不管是声乐还是器乐,都是易学难精的东西;

5、若你真得有天赋,我想老师一定不会因为你没钱而拒收你,因为拒收有天赋穷学生的老师一定不是好老师,但我看你的情况......

6、若你没什么天赋,也不是真的热爱音乐,请不要为难你的父母,他们赚钱真的很辛苦,学音乐的花费真得很高,也不要为难老师,因为他们以前也花了很多钱和精力来学习,他们也要吃饭养家,上课收费天经地义;

7、若只是拿音乐当作你进大学的跳板又没什么音乐底子,就请准备丰厚的金钱,父母没有就自己打工赚,你应该18了吧?那就承担起自己的应该承担的责任,不要怪父母没钱,他们的义务已经完成,不要让父母太辛苦;

8、算你进了大学学音乐,毕业也不一定找得到工作,特别是专业对口的工作,从投入和回报的性价比来说真的非常之低;

9、还是好好学文化吧,若文化也没什么兴趣成绩又不好,结合你家的经济情况,建议你最好进职校,学习一技之长傍身,若能吃得了苦,相信以后想让自己和家人过得好一些并不困难,赚钱之后,请孝敬父母,善待家人,并且力所能及帮助真正需要你帮助的人;

10、不要一味的等别人的帮助,在这之前,请自己努力,请你明白,大家并没有义务帮助你,要知道,比你困难的人多得是,相对于你来说,我更愿意帮助孤儿院里的孩子和灾区人民,还有已经考上大学却没钱交学费的人;

我的话太直了,可能会比较打击你,若是如此,我很抱歉;若你接受,我会很欣慰;若这个帖子被很多人骂,我也没办法,因为这是我的真实想法,我觉想实现自己的目标应该正确审视自己的能力和靠自己的努力。

话是直了一点,但说得很客观,希望这位同学要认真的对待自己的前途,如果你真的喜欢音乐的话,就应该找个老师学习一下,至于学费是你必须考虑的问题,天下没有免费的午餐,你学好出来了,不照样要带学生养家糊口么?!再说技巧这个东西,没有面对面长时间的辅导是很难有成效的,关于你说你的专业考过关的问题,我和这位老师的意见一样,我的学生还有没有学过音乐,为了高考跟我学了几天,临时报名参加考试的,也过关了呢(音乐天赋很惨的学生)。但是不管怎么说,我还是祝你能有一个如愿以偿的结局,一切在你努力啊!!

没有热爱艺术的热情,没有毅力,没有足够的金钱支持,没有天赋,是很难走得好这条路的