no subject

查看

有谁知道《感恩的心》这首歌曲的创作背景及相关故事?交流一下好吗?

送你2篇搜来的文章

一颗感恩的心
(2003-02-04 12:02:34)

过年的时候,接到很多祝贺信息。其中一段是这样写的:“所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮信赖的朋友。当你收到此信息,一切随之拥有。新年快乐。”

收到这条信息,是快到新年倒计时的时候,心里突然有一丝感动。这段时间收到各种各样祝福的信息,有图案的,有祈福的,但这条信息却从许多祈福中跃然而出。

虽然知道,幸福是很难有具体的标准,每个人所追求的幸福都不同。而令我最感动的是,这条信息居然把“一颗感恩的心”放在第一位。想想也是,如果你有一颗感恩的心,你会对你所遇到的一切都抱着感激的态度,这样的态度会使你消除怨气。早上起来的时候,你看到窗外的阳光,你会感恩;吃一块面包,你会感恩;接到朋友的电话,你会感恩;在树上看到一只鸟在唱歌,你会感恩;看到猫咪睡在你的床头,你会感恩;然后你的一天乃至你的一生,就在这感恩的心情中度过,那你还有什么不幸福的呢?

如此说来,一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。排列在后面的那些条件,应该说都是可以替换的。比如说,一个健康的身体,如果没有感恩的心作为前提,大把的人有健康的身体,但我看他们并不引以为快乐。“一份称心的工作”,这个也有点难度。在我见到的许多人中,认为自己的工作是称心的真是很少。能把乏味的工作变成自己的所爱这就需要第一个前提,就是要有一颗感恩的心。在感恩的心情驱动下,你会感到每一份工作都是上天对你的恩赐。

因此,我突然明白了这则短信感动我的是什么。就是“感恩”这两个字。

从前看过某个作家写过的一篇短文,就是关于“感恩”这个话题的。他写到的感恩是说要对别人的帮助,哪怕是一点一滴,都抱感恩之心。他好像还说到,有没有感恩之情是衡量一个人高不高贵的标准。这点我真是十分赞同他的观点。确实有一些人不懂得“感恩”二字,不论是对于别人的帮助,还是对他自己每天要面对的生活。对这些人来说,幸福确实是太遥远了。

(一滴香 厦门晚报)
以感恩的心面对生活
2005年04月01日  来源:中华工商时报

最近以来,《感恩的心》这首歌仿佛就在我的耳边回荡,震撼着我的内心。

又一年要过去了。过去每到年终岁尾,大家都要忙着寄贺卡,现在科技发达,用手机发送短信也行。收到的有亲朋好友,也有商业上的合作伙伴;有经常见面的,也有很长时间连个电话也没打的;无论交往深度如何,哪怕是一面之缘,都会让我们从记忆的深处拾起。而所有的这些,都是要献上我们的祝福和感谢。也不知道谁曾经说过这样一句话:“所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮信赖的朋友。”人之初,性本善。多年来的学习和工作压力,使我们原本拥有的所谓的“善”,已经被一层一层的习惯和世故压在了灵魂的最深处,我们好像遗忘,可是又会常常想起。而拥有一颗感恩的心,才是我们的安身立命之本。

多年以来,参加过很多会议,接听过很多电话,大家在发表讲话后要说的两个字是“谢谢”,对方在挂断电话时常说的两个字也是“谢谢”。实际上,多年以来,我们也常常会说“谢谢”,也曾在不同的场合说过很多很多关于感激的话,但是现在回想起来,能够留在记忆深处的却是很少。原因在于我们把别人的友善当成理所当然,我们已经习惯甚至麻木、冷漠。于是,我们不但听见周围有人而且包括我们自己也开始抱怨、指责、牢骚满腹;也总会常常因为别人的一点点小小失误而心有芥蒂。我们自以为看清了世间一切的真相,宛若一个智者。实际上,我们已经迷失了我们自己。

心存感恩,知足惜福。人的一生得到过太多的人帮助,人生有太多需要感谢的人!

首先要感谢的是父母。因为他们给予我生命,一点点把我抚养长大,无论我身在何方,父母都是牵挂无比。高兴的时候,父母会给我忠告;失意孤寂的时候,父母会给我以鼓励,有时甚至就是默默地听我倾诉,却让我无限温暖。

现在父母都年龄大了,身体也不好,没有特别的情况,我都会在周末带着妻女去看看他们。现在母亲在周日会起的很早,不管我们子女是否回去,都会为我们先准备好午饭,然后与父亲一起盼望我们的到来。直到今天,我都特别爱吃我母亲做的饭。下午离开的时候,车缓缓地驶去,透过后视镜,我一定会看到母亲苍老的身躯伫立在风中,让我视线模糊。我知道在这个世界上,我永远不会孤独。

如今,已经过了不惑之年。过了今年,我来锦联工作也有七年的时间。七年对人生来说是一个挺特别的数字,我知道好多人差不多在一个企业干三年就要换一个地方,而我却能呆上七年!俗话说:“千里马常有,伯乐不常有。”我不认为我是千里马,但是企业老总给了我机会,给我展现自己的事业平台,却是我特别要感谢的。一般人认为我们是打工的,殊不知老板才是企业最大的打工头,论金钱已是衣食丰厚的老板要给员工打工,要给社会打工,而且习惯的力量和对事业的追求使他无法停止!

我始终认为个人要发展,要成长,是需要被别人发现的。个人的一切努力

需要被别人认同的。我曾经对我原来的一位老领导说过“一日为师,终身为父。”说这句话的时候,我已经不是他的下属,而且是在他失意的时候。因为在做他的下属的时候,我学到了很多很多。现在的时代更不是个人英雄的时代,成功需要团队的努力。因此,要感谢的人也很多。我感谢锦联!滴水之恩,当涌泉相报,我当恪尽职守,努力工作。我感谢同事,企业的发展需要大家的共同奋斗,特别是大量繁杂的具体工作是大家做的。我感谢社会各界的朋友,没有大家的鼎力相助,个人是那么地渺小。

我想告诉大家的是,当我们用感恩的心服务于自己的企业和老板,用尽职尽责、宽容大度、勤勉工作证明一切,就会忘掉不愉快,积极主动地面对现实,这时我们也会变得富裕,我们会发现悄然之间得到了很多意想不到的东西。

感恩实质上是一种健康的心态,心态决定一切。我承认我是一个非常感性的人,也是一个非常重情的人,因此我深深懂得,一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,逐渐地宽容大度,对小事不会斤斤计较。

有人提出宗教与企业文化有三个共同点:第一就是感恩。我们要感谢老板,感谢客户,感谢员工,感谢社会,感谢一切,我们的心也会变得爽朗起来。天空是蓝的,空气是新鲜的,世界是美好的。第二是欣赏。当人与人之间相互欣赏,合作共事就是一件非常自然的事情。第三是虔诚。当我们深怀虔诚的心,有了目标就不会陷入无休止的争论。成功本来就是梦想中的,一起去做,相信我们的梦想一定能够实现。(完)(作者:孔庆广)

非常感谢!

关于此歌的小故事

这是我五天前刚学会的一首手语歌《感恩的心》。很美的音乐,很美的歌词,却只能用无声的语言来表达
它深刻的内涵。我回来以后的第一件事就是从网上下载这首歌,把它存在我的电脑里,一遍一遍地听,一
遍一遍地教我的孩子做着手语。
给她讲了一个故事,关于这首歌的由来。
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,
很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈
妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一
块小小的年糕都是无上的美味了啊。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等
不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走
啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她
以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈
的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈
妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什
么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告
诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的
脸上滑过….“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落
,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……

我给孩子讲完这个故事,发现她的小脸上已经挂满了泪珠。她真的很伤心,不停地抽泣着。她说小女孩真
可怜,她的妈妈真可怜。我不知道她能不能明白这首歌的真正含义,但是我相信到某些特定的时刻她一定
会想起这首歌,想起这个小女孩,她会珍惜自己的生命, 用一颗感恩的心去面对生命中的坎坷辛苦,无
论多大的风雨,她都可以勇敢地去面对,永不放弃。

很久以前就很喜欢这首歌,但并不知道这首歌的背后故事,看完4楼这个故事我已泪流满面,希望大家都心怀一颗感恩的心而生活着,祝福全中华儿女!!!

这节课我给我们初三的学生上过,当我在讲这个故事的时候,我发现有好多学生的眼睛是湿润的,我也很感动,

我非常喜欢这首手语歌曲,我给学生上这一课时,班上的同学几乎百分之百的都跟我学手语了,并且很投入的,所以我支持大家,并希望大家能将这首歌教给所有的学生,让我们的学生都有一颗感恩的心。

请问谁有这首歌的曲谱,能不能传上来,谢谢!

这是一首感人的歌,我也将这首歌教给我的学生,我也要将这首歌献给自己,让自己能永远怀着一颗感恩的心.

以下是引用果果儿在2005-8-18 21:12:00的发言:
我非常喜欢这首手语歌曲,我给学生上这一课时,班上的同学几乎百分之百的都跟我学手语了,并且很投入的,所以我支持大家,并希望大家能将这首歌教给所有的学生,让我们的学生都有一颗感恩的心。

请问,在哪里可以学到这首歌曲的手语啊?谢谢!

[em01]

是啊我也想学这首歌曲的手语

在哪里能学到呢?

我一定把这首歌教给学生,同时教给自己,永远怀着一颗感恩的心,实实在在做事,踏踏实实做人

我有课件,有需要的写下你的QQ号

谢谢!我的QQ是12903555 邮箱是pamhairu@126.com

我很喜欢这首歌曲

我也要,能不能给传给我,QQ是445852929。谢谢

qq45587572

我也要,能传给我吗?

非常感谢。QQ67415092

谢谢!!我的QQ是10021844

邮箱是:andyqian520@hotmail.com

有时间帮忙发份给我!!

太好了,谢谢你!我的QQ是 4 1 7 2 3 3 5 7 6

邮箱是:byjwh@126.com

有这首歌的朋友,能不能发给我呀。我的邮箱是:sdlwlxli@163.com

我是特别地想学一下这首歌。

在此先谢了!

果果儿,你好,我也想要这个课件,我的邮箱是:mmwuweiming@126.com

谢谢!我的QQ是401716250 邮箱是ywf830929@126.com我很喜欢这首歌曲

小小,看了你写的故事,好感动啊,我很想学学这首歌曲和手语,可以传给我吗?QQ405841863 邮箱xuweina78@126.com 谢谢[em07]

小小,看了你写的故事,不知不觉中已泪流满面,我很想学学这首歌曲和手语,可以传给我吗?QQ275077989 邮箱xcy11366@126.com 谢谢!!!!

我是新来的,刚看到帖子,

13楼的朋友,请把那课件也传给我好吗?

我的QQ110120180,油箱是defei123@163.com,谢谢!