[初中音乐教学] 《清晨,我们踏上小道》

查看

==========================
[mp=500,80]http://61.128.101.130:4080/song//k5/0183/7.wma[/mp]

真好听,有一点象八十年代的校园歌曲!

以下是引用厉曼婷在2003-10-21 21:32:54的发言:
真好听,有一点象八十年代的校园歌曲!

它就是八十年代的校园歌曲!

好听!我当年初中时校园广播里面最常播放的歌曲之一。

是吗?:)一定会唱喽!:)有机会唱唱听听!

听到这些旋律,就像又回到了童年时代,我会唱这首歌曲的时候是在小学5年级。

是吗!哈哈!!!

厉小丫头,你到上海来我用吉他伴奏和你二重唱这一首歌曲怎样?敢来吗?

好,没问题!嘿嘿,现在还不会唱呢!我得先学学!哈哈:)

这首歌,在大学的时候跳过舞蹈参加比赛的,听欢快的!

经典!

什么时候听,都觉得耳目一新,很很喜欢听!!!!

呵呵   我们学校正好21号女老师小合唱唱这首歌,谢谢了,真好听!我弹伴奏啊!

哇,我好有成就感啊,太火了!说起来,这首歌最早还是我提供的呢。huohuo,王老师不好意思,抢您风头了。

我,一位音乐爱好者,和其他人不太一样。比较喜欢谈出些自己听音乐的感受,比如好在哪里之类的,不过纯属瞎说,不对之处还请各位老师指正,谢谢!

歌曲洋溢着青春向上的风格,前奏就很轻松,作为背景的拨弦,透明有弹性。女声高低双声部演唱,非常出色。
其实个人感觉,这首歌的后半部分:“小道你早,小道你好”这一段,是非常有特色的。很想请教各位老师,这里面用了歌唱中的什么技巧,轮唱么?给人一种层出不穷的美感。

歌曲还是那首歌,依然清新。谢谢你,让我又找回过去!

这是偶最最,顶顶喜欢的歌,小时最迷了,赵老师偏心,为什么不和我合唱呢[em12]

我也喜欢,谁和我唱??????

怎么如今没有这样优秀的校园歌曲了?现在的学生也没有这样的纯真了!

这歌真好听!我可是第一次听。请问,这歌在哪儿有卖的?谢谢!

真好听,我们在大学时也唱过,让我又回到大学的感觉.

我把下载地址贴出来了!http://61.128.101.130:4080/song//k5/0183/7.wma

这首歌在湘版教材中有,^_^

14楼的朋友,谁叫你不先下手为强呢!呵呵

第一次听感觉很好!

如果我没记错,演唱者应叫田敏、张茜珍(谐音)。
80年代初的一场“新声新秀”音乐会唱红的歌手之一,那场音乐会最走红的是苏小明。田、张可以说是中国开放以来最早的歌唱组合了。
当时影响大的除了这首《清晨我们踏上小道》外,还有一首叫《看星星》也非常好听,这两首都是谷建芬的作品。