请大家来聊聊"和同行相处"!!

查看

为什么和同行相处,这样难呀!我也不是很优秀,为什么做什么事都踩着我,现在工作很不开心

首先自己的心态邀摆好,千万不要让人家的言行左右了你的心情!

做好自己份内的事情,如果他们影响或干涉你的工作,你可以婉言或者玩笑似的跟他们谈谈。

有的音乐老师的确缺乏道德品质,没有办法,如果你与他们相处好了,可能你也和他们差不多了,与无德之人相处不好是正常的,没有办法,......这是你与他们的主要区别,(如果你有一定的正直做人原则的话),......尽量不要与他们发生正面冲突,1.锻炼身体,调节心态,达到身心健康。2.注意学习,提高个人实力,......无味纷争没意思。

没有办法,的确,......----最后适当检查自己是否有点“古怪”!!(不好意思)

我觉得这其中就有人的素质差别,以折磨他人为乐,象这样的人不配做一名人民教师.

谢谢大家的留言。

我们学校5位音乐教师,2男、3女,其中有一对夫妻,这个女老师今年40岁,表面很和气,背后经常在谈论别人是非。举个例子:学校合唱比赛,有的班主任找到我给他们班级伴奏,她知道了,告诉班主任用其它班级学生,后来学生弹不下来,她又让另外一个老师弹的。我就想不通,这么点事她怎么就这么不闲费劲呀!我工作7年了,工作一直很认真,也很积极进步,市里的赛课、比赛都参加而且都取得很好的成绩。原来一直没有感觉到与人相处的难处,我是一个没什么心眼,又不太会奉承的人。领导吩咐做什么都尽力得去做,近一段时间觉得很不开心,有些话不知道和谁去说,在这里和大家聊聊心里舒服些。

[em03][em03][em03]

有什么办法呢?好人做不成,坏人不愿作。由他去吧,老天是长眼睛的。

我学校的两个音乐老师一个非常的神经质,一个很平庸但是后台很硬!因为我最年轻,所以很多事情都是我再做,做课外活动的时候用到她们两个年段的学生,哪怕她们不来不管也要和我分享荣誉,但是我觉得和学生在一起很开心,特别是遇到很有文艺天赋的学生,觉得这是我音乐教师生涯最开心的事情,所以也不要计较别人的愚蠢和无知.不过好在她们也不会害我,这也是我很幸运的地方!

还是那句话,不要拿别人的错误来惩罚自己~

同行是冤家,没办法的!关键是自己行的正!我同意上上老师的意见.

自己心态放宽些,不与别人计较小事,大事情还是要有自己的原则。

我很理解的, 没办法有些人就是看不得别人比自己好, 忍这点,是金子永远会发光

两个音 放在一起,有的听上去很和谐,有的听上去不和谐,有的听上去极不和谐。

两个人也是如此。 有的人天生在一起投机,有的人在一起及感觉别扭。

但是,我想说的是:同事之间,千万别制造出很大的麻烦!有矛盾及时化解,尽量多沟通。你想:如果天天和自己看着不顺眼的人在一起,多痛苦呀!一个人在办公室的时间比在家里的时间还长, 而在家里的时间多数是在梦中度过 。所以,创造一个和谐的办公环境极为重要

其实,我觉得,绝对坏的人极少,可能只是两个人不投机,这也是可以理解的。因为世界上没有完全相同的两个人。不像声音有纯一度,纯八度。 所以,只要多包容一点,就可以了!就象一句广告词说的:难言之隐,一“笑”了之。

各位同仁,你们说呢?

一个学校两音乐老师,最好是夫妻搭配。[em07][em07][em07][em07][em07][em07]