《竹林深处》,请指点!

查看

看来这个连接不是个事情啊,经常会出现问题,现在没有一会就来事情了!

终于听到dashan0729的演奏了,很高兴。

指法的熟练以及气息的运用显示出dashan0729演奏的功底很好的。

这首曲子你可以演奏得更好:

1、换气的节点还可以更讲究一些,这样有利于乐句的流畅和联贯,有些地方的换气处理明显过于随意;

2、中段快板61 1 1221|这一段的吐音连音的结合处理还可以细一些,气息的强弱也可作些处理;

3、开放的附管部分,附管的声音h和主管演奏的节奏点明显的不同步,越来越显得杂乱,这是最需要改进的地方。不知道具体什么原因造成的,在葫芦丝演奏中这样的情况并不多见。

谢谢“大山”的奉献。

看到赵老师的认真评述非常高兴,您讲的真是点子上啊,说实在的有些油条了,所以气息运用的确不够讲究,而且指法上因为距离狭窄不习惯所以出现上述情况,非常感谢赵老师的帮助。我能来这里发帖子全赖阳光的热情帮助,昨天晚上他陪我搞到午夜,我这个笨学生才算能有机会在这里和大家见面,再次感谢阳光的无私奉献。

阳光和大山都是我们论坛的好友,在这里奉献很多,我为没有创造更好的交流环境而觉得对大家愧疚。

实在惭愧啊!做的很不够啊!

大山奏得很好,我能感觉到其中的意境,有很多感情在里面,虚指震音运用很到位,很悠~~~不错~!节奏也很好。就像赵老师说的,副管不知是什么问题从没遇到过。

再听了听,我想我大概找到大山副管声音延时的原因了吧:副管的簧片偏硬或者有局部粘连导致需要更大的气压来发音而没有和主管发音的力度保持一致。解决办法:拆卸副管下来,调松簧片一些,并微调顶端的活塞高度,和主管3的发音相同后在安装进去。

风险较大,慎。

洪啸老师,是伴奏问题,里面的伴奏有副管的声音,我自己没有合好拍子因此出现了上面说的问题。我打算再录一次请各位帮助!这个伴奏的确奇怪,那很强烈的副管声音我也没辙啊!哈哈!

近些天163888的服务器在升级,所以不能正常播放。而且以前链接过来的曲子要重新链接。