强力推荐《破铜烂铁》

查看

《破铜烂铁》返璞归真,他们取材现代日常生活用品作为表演媒介,展现声音的特质,创造出节奏丰富金铁交鸣的迷人乐章,藉以表达对生命的热情礼赞。

我给高中的学生欣赏了,他们都很感兴趣,也很认真的听,只是最后听完问我,为什么只有外国人能想到这种表演方式!!

他们从小就注重培养孩子的想象力和创造力,敢突破常规进行尝试。而中国的教育就是模式化的,我们时常听老师或家长说“这样不对,应该那样”。实际上已经遏止了中国孩子的创造力了。

《破铜烂铁》传给我,好吗?

告诉我你的邮箱啊!!

我和欣然曾一起看过stom的现场表演,创意太好了,回来推荐给学生,学生们观看后很有兴致的自己创编了stomp节目。

也给我一份,好吗?cyj53080@sina.com

我也曾经对学生讲过这样的音乐,但是苦与没有实际的音乐给学生听。可以传一份给我吗?我的邮址是xhjrww@yahoo.com.cn.谢谢!

不好意思!!我的是DVD,打包很慢!如果你们有好的建议,能告诉我怎么传吗?

[em06]

刚好我今天也给初二的学生放了,他们还跟着拿笔或钥匙按节奏敲打了起来。

帖一点我以前发在论坛的我的学生们自己编排表演stomp的资料吧:

[原创]我的学生们自己创编出了"STOMP“(生活用品打击乐节目),

在昨晚(2005年元旦前半个月)和学生一起的排练中,其中实验一班(高二)的学生自发成立了一个十多人的“破铜烂铁”打击乐队,他们自己写出了表演的脚本(有一定的故事情节)、自己准备了表演道具,并且自己设计了节奏类型和演出的队形。(很遗憾当时我没有带相机,当时学生们切磋的场景令人感动,在下周的排练中我会补拍并上传到论坛)

学生们的道具:报纸、文具盒、课桌椅8套、篮球、纯净水水桶3个、消防小铁柜一只、地板刷8副、拖把8副、吉他一把、爵士鼓一套。

场景与大致情节设计:

A:教室里面,教师(我扮演)安排学生作随堂的考卷然后自己昏昏欲睡,学生们用纸头(揉、撕充当节奏背景;铅笔、文具盒)、文具等弄出各种节奏音效,教师充当一个被学生愚弄的角色。。。见下图:

此主题相关图片如下:

B:学生交卷后课桌椅退场,更多的学生使用地板刷、拖把、等工具在各种节奏型和队形的变化中劳动,变化丰富的节奏吸引其他一些同学带着空的纯净水桶和其他生活用品加入,(中间穿插一段学生用古典吉他表演《泪》的独奏和学生自带的爵士鼓的对话)插曲后,场面更加热闹,节奏、音响等更加丰富,在全奏一段高潮演奏后戛然结束表演。

虽然还在排练中,我已经预感到这个节目会深受观众的欢迎。在老师的鼓励下,学生们的创造能力超出我当初的预想。。。。这批学生,必将更加热爱音乐艺术,并且会将音乐融入自己的人生和日常的生活,这样的学生最让我感到自豪和欣慰。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

我也想要,怎样可以看到啊[em01]

算上我一份,至少把DVD的封面传上来看看,谢谢。邮箱zhuwei112@126.com

我看了,牛!!!!!!

非常感谢能,否上传一份 邮箱yaya3728@126.com看了大家的

留言。应该是一分不可多的的好课,参考参考吧

要一份<破铜烂铁>190219098@qq.com谢谢

你好,能传给我吗?xuanjin2@126.com 谢谢!!

亲爱的朋友们,真的不知道该怎么说好!!

我的《破铜烂铁》是一张DVD,打包要很长很长的时间,我对电脑的操作也不是很懂,所以我想请大家帮帮忙,告诉我能用其他什么方法传上来!!

我真的很想给大家分享好的音乐!!

[em06]

我在半期前给学生放了的,我是这样做的,在下课前十分钟左右,给学生一段时间,利用课桌等现成的东西,即兴创作一段节奏型,可独奏也可合奏,效果很不错,学生积极性很高,但要注意一点的是,最好能让学生在你的控制中,远离教学区的音乐教室是最好的[em01]

我也想看看,能否传一份给我?谢谢!baixueshou@sohu.com

我也想要一份!baixueshou@sohu.com

能给我一份吗?honour520@163.net

我也想看看,能否传一份给我?谢谢!

我读大学的时候看过  不错的但是没有碟  能否给我传一下  我的fukuifuchen21cn.com  谢谢拉

其实在我们身边的很多东西都可以成为乐器,只要我们肯去发现和利用,你也可以拥有你自己的《破铜烂铁》!

恳求

学校要排个节目,能否传一份给我ltyzluhua6@126.com,我想借鉴一下,谢谢!