请教:我的学生参加舞蹈比赛要注意什么?

查看

最近我有几个学生要参加区里的舞蹈比赛,我很惭愧,舞蹈很差劲,感觉对学生的辅导有些力不从心,又希望她们都能取得好成绩!她们都在外参加舞蹈班的训练,可是跳起来总是有不如意的地方,我虽是外行可也能看出来,一共4个孩子参加,分别跳《胶州秧歌》、《北风吹》、《印度舞》、《快乐老家》,想请有经验的老师帮忙:跳这些舞蹈分别应该注意什么?跳《胶州秧歌》的小姑娘身体很硬,感觉扭不起来,怎么办呢?《北风吹》是一个芭蕾舞,可是孩子的基本功不太好,脚尖立不好,怎样来练?而且这个舞蹈的情绪怎样把握呢?烦请赐教!!不胜感激!

不知道是小学生还是中学生。

跳舞是需要天分的!

为什么一下子要弄这么多风格的舞蹈呢?

芭蕾的,我觉得技术性比较强,如果不好,反而会有负面影响,不如集中精力搞好前三个

现在儿童舞蹈成人化越来越严重

我觉得孩子们还是要跳能够反映孩子本身年龄特点的舞蹈的好

以下是引用蓝蜓在2005-6-5 12:24:00的发言:

现在儿童舞蹈成人化越来越严重

我觉得孩子们还是要跳能够反映孩子本身年龄特点的舞蹈的好

同意!

这个怎么说呢。。。你能再把孩子的情况说得清楚一点吗!