[葫芦丝巴乌] 巴乌夜半自录--《多情的巴乌》

查看

以前我清奏的那个多情的巴乌(用降b调葫芦丝)是刚学该曲2天吹录的,过于随意。

今天合上伴奏音乐用G调的巴乌玩了一下,比上次感觉稍微舒服一些。中间有几个小节有些抢节奏,限于时间太紧了而没有重录就这样将就了。

加了伴奏,比清奏更动听了。要注意休息呀1

乐曲的演奏轻松自如,体现赵老师扎实的演奏功底。您应该多发一些作品啊。

录音的效果不错,声音比较干净、丰满,你是伴奏和吹奏分开录音的吧,怎样合成的呢?

赵老师的功底确实深厚,强弱分明,节奏感强,有板有眼。是我们的学习榜样。

赶快挑时间切磋~~~~~~~~!!!!!

谢谢朋友们的鼓励。

由于平日里空档时间少,很少练习乐器,所以演奏中毛病不少,只能算大致的完成作品的演奏。

以下是引用金葫芦在2005-5-20 16:18:10的发言:

录音的效果不错,声音比较干净、丰满,你是伴奏和吹奏分开录音的吧,怎样合成的呢?

谢谢您的鼓励。您显然对录音比较内行,一听就看到录音的关键所在。

第一步:我是带上耳机播放伴奏音乐,然后话筒外录演奏。使用的软件是Nero刻录软件自带的录音机,直接录成wma格式;话筒是使用二手Intel(旧货市场淘来的,原价1千多,当时我老弟在上海虬江路120元给淘来了),兼作摄像头使用,效果确实还可以。

第二步:打开非编软件Adobe Premiere 6.5分别调入刚才保存的录音和伴奏音乐到不同的音频轨道,对号节拍点,然后合成播放,直接输出成wma音频格式保存就是现在大家听到的效果了。

我当时演奏、录音、合成、上传、作链接等等工作都是在一小时内全部完成的,效率还算比较高,但是活儿还是比较粗糙。

不过,即便是这样,录音的效果肯定比伴奏录音完全外录的效果要好得多:相位清楚、层次分明,而且杂音相对要少。

不错呀,老大功力很深哦,不过有几个音不准哦!哈哈哈哈.............

dalai不知道你是夸我还是骂我。。。几个升5和筒音5控制不细就交差了。反正是拿出来好玩的,如果是要正式出版什么的当然不会这样随意。

可不是这个意思哦,总觉得几个音不舒服!不过伴奏可是一流的哦!

这个伴奏还比较有精神,感觉还不错。

你现在也练习葫芦丝吗?

老大,你给我的巴乌我按不牢,有没有孔小一些的?[em04]

小鸟,找个时间你带上你的巴乌到我这里来一趟如何?

好的,呵呵,下个星期吧

好,到时候给我电话。

好啊,老大出马就是不同凡响!

顶上去!!

顶!

谢谢朋友们的支持和鼓励。

这首曲子是我在前2年好玩录下的,现在听来也有不少毛病,以后再找时间重新录传。