[舞蹈] [讨论]关于成年人舞蹈基本功训练

查看

我已经20岁了,我是从去年才开始舞蹈基本功训练,可我压晚腿之后老是疼上还几天,不过我也取得了成果,现在我已经能够下叉了,,但是扳腿、下腰还不行,我现在练基本功已经很困难了,常常疼得满头大汗,我害怕会对身体有什么影响,请大家帮帮忙,怎样才能健康有效地练习舞蹈基本功,我是不会放弃的,谢谢!

不要过分强求 “常常疼得满头大汗” 显然是太过了

还是要一点点慢慢来

最好找个专业老师指导一下比较好

真的不错,经过老师的指导,我的基本功有了很大的提高,连起来也不那么困难了。以前练基本功只知道苦练,没有运用技巧,谢谢蓝蜓老师的提醒。

to爱的旋律:你好!我也是一个很热爱舞蹈的人,但是就是因为基本功不行,唉,年纪有点大了啊(23了),呵呵,能不能教我一些办法(技巧)呢??[em35][em40][em31]

23岁还是有机会成功的,我今年20岁了,通过不懈的努力,现在已经能够下腰、扳腰,下腿都已经没问题了,重在坚持、方法正确。不要每天都练,看身体的承受情况,循序渐进。因为我们这样的年龄练功已经是比较困难了,不要过分强求自己哦~~

注意练功前的热身 ,练起来就没那么疼了 活动开也就不怎么硬了

看来还是又很多高手哦!

循序渐进

科学训练

加强保护

贵在坚持

你这样是不行的,练习要注意方法,我是在校的舞蹈生,高中上去的,现在也是20岁了!你这样一下子要达到舞蹈演员的要求是不可能的.客观的说,舞蹈的生命力是很有限的.你现在只要做到基本的形体训练就好了,没有必要逼自己,你现在可能觉得身体没有什么,年纪一上有可能有后遗症.没有很好的软开度也可以跳好舞蹈,要不你还不如直接去练体操好了.你只要爱好它,就好好练习一下民间,我也不是说基训就不重要,我们在学习基训中并不是一味的只是要求软开还有爆发力和弹跳力,它们也是很重要的.我们每天上课要做上60~80个仰卧起做,和蹦跳吸腿跳100以上!你可以试着从其他方面增强你的基本功.

(是不是话太多了,不好意思啊!)

[em04]

楼上的说的挺好的~ 一点都不多!

[em07][em07][em07][em08][em08][em08]

[em23][em23][em23]

hao  a

我也是21岁了,也很爱好舞蹈,好想有很好的基本功,正在努力中,大家一起加油吧

好,有道理

我27了,想练基本功,是不是实在是太老啦[em04]

我也是,自己的基本功不好,怎么去教学生勒!![em04]

我都27的人了也才开始练习,没有办法啊??真的累.我练的多爬不起来了啊,韧带还是拉不开,真的累的啊.不知道怎么办呢[em06]

我已40多岁了,也想进行舞蹈训练,朋友们给点建议。

我从小就很喜欢舞蹈,但一直没有进行舞蹈方面的专业训练,不过经常演出.在大学时候有舞蹈课但也没有正常的训练.可能自己的身体很柔软,所以工作后自己在外面学习芭蕾,在学校给学生排练舞蹈节目,现在自己32了,不过还是很柔软的,不过基本功不太好,但自己一直坚持练习,所以现在领导同事都说我是舞蹈出生的,其实并不是,我认为只要自己想做,坚持那就回有效果,当然和舞蹈专业的没法比,但作为一个音乐老师就足够了,还要不断学习的.大家一起努力吧![em44]

我13岁,在舞蹈班已经算出类拔萃的了(老师说我比较有天赋),初学时,常被压哭,现在已经能够下腰、扳腰,下腿都已经没问题了,但是能理解你们,贵在坚持