也吹首《竹林深处》

查看

心心的《竹林深处》吹的有板有眼,不错不错啊!继续加油!!!

琵琶独奏《阳春白雪》,是你的大作?

哦,是吗?真的不错,有功力了!

以下是引用森林阳光在2005-5-28 22:25:00的发言:

心心的《竹林深处》吹的有板有眼,不错不错啊!继续加油!!!

琵琶独奏《阳春白雪》,是你的大作?

是哦,只是片断,谢谢欣赏

http://www.163888.net/sing/openmusic.aspx?id=1053374

不会啊,能听得到的,赵老师能帮我听听里面的附管有什么毛病吗?

我更换了一个播放器,能听到了。整体的感觉还不错,和伴奏的节奏合得不错。

几个小问题:

1、附管3明显偏低,你的附管是侧开孔还是塞子的?里面是否有其他的东西(比如管壁内垫的一些薄片什么的,如果有取出来就差不多了)。

2、演奏上还可以更细腻一些。后半段的快板建议用断奏的三吐(6 11 2 11。。。),连吐显得有些拖沓。

回赵老师:附管是用左手小拇指按着的,自己感觉附管偏低,但不懂调整。以前附管被儿子用毛衣针推进去堵过,后来拆开时就把它按照老的痕迹推出来,可能就是推出来后,就不准了。请教赵老师该这样把它弄准?

好象情感没处理好,中间一段,波音没出来。建议而已。

以下是引用心心在2005-5-29 11:48:00的发言:
回赵老师:附管是用左手小拇指按着的,自己感觉附管偏低,但不懂调整。以前附管被儿子用毛衣针推进去堵过,后来拆开时就把它按照老的痕迹推出来,可能就是推出来后,就不准了。请教赵老师该这样把它弄准?

支教的时候吧这只葫芦丝带上,我应该可以给你修好。