楼主: hsc75

[初中音乐教学] [建议]精彩的开场白

查看

[em01]大家知道休止符的重要性吗?(学生思考).在一首歌曲中,有休止符和没有休止符是不同的,它可以改变一首歌曲所表达的情绪,你们不信吗?那让我们一起来看看.

开场白:不要再讲话了,谁还不闭嘴,就自觉地站到旁边去

[em04]

真的很好,学了很多,谢谢

以下是引用品醇在2005-12-1 13:30:00的发言:
开场白:不要再讲话了,谁还不闭嘴,就自觉地站到旁边去

呵呵,最真实的开场白!!

欢迎来PP

7年级人教版第一单元:

师:在开始今天的课前,老师想了解你们都有什么样的理想?长大了想做什么?

生:(略)

师:很好,通过你们的回答,老师看出大家都心怀远大的理想.当新世纪的金鼓敲起来,新世纪的银号吹起来,当新世纪的一切向我们招手时我们应该做些什么呢?希望通过今天学习<<新世纪的新一代>>这首歌曲,我们每个人都能给自己描绘出未来的蓝图

学习了

很有用!忍不住也想发上一些,望各行指正:

师:在生活中,有一种东西很神奇。它是人间的一股春风,它是生命的源泉。在它的世界里,再没有心的沙漠和荒原,幸福之花则会处处开遍,世界都变成了美好的人间。那大家知道这神奇的宝贝是什么吗?(是“爱”)

出示板题。“是啊,爱是LOVE,爱是AMOUR(热恋)----(注:是泰国语、法语中的“爱”),爱是RAK,爱是爱心,爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献。在人类的语言中,爱是最美丽的语言。它可以缩短人与人之间的距离,也可以使无声世界和有声世界之间架起友谊的金桥,所以在很多艺术作品中都表达了这一主题,尤其是在音乐艺术里。”学唱《让世界充满爱》

“说成语引题,引起学生对板式的兴趣。

1、师问:成语“一板一眼”是什么意思?哪位同学能回答?

(比喻言语、行动有条理或合规矩。有时也比喻做事死板、不懂得灵活掌握。)

2、那你知道“一板一眼”在京剧中是什么意思吗?(学生疑惑…)

教师解释:“一板一眼”是京剧板式中的一种,即节拍和节奏形式。通常,以“板”敲击强拍,就为“板”,以“鼓”敲击弱拍或次强拍则被称作“眼”。“一板一眼”就是一强一弱,即为2/4拍。(出示板书:板式的种类) ” 引出京剧的一些常识

精彩 十分精彩 人类智慧的体现

[em07]

非常好,希望自己的开场白也能越来越精彩,谢谢提供的朋友!

同感啊~!~

不错!!!!

maomaoxiaozhuzh 该用户已被删除

还不错

[em07]

还好``我看了一些东西也借鉴了一些```

谢谢大家

很精彩,也很实用谢谢了

导入第一单元《花季如歌》

当我们告别童年走进风华正茂的青年之季,每一个同学都有这样或那样的感触,也许我们还在感叹时间过的太快,童年的游戏还未做完;也许我们还在惋惜,昨天的学业还不太尽人意;也许我们还在困惑,为什么我的心思怎么越来越没有人能懂?没关系,让我们在这花季用歌声来表达我们青少年超越昨天、珍惜今天、一起走向明天的心愿吧!

[em12][em12][em12]

[em02][em02][em02]

我要上一堂中预年级的汉族民歌欣赏课(区公开课),备课时总是理不清线索,希望大家给点好的想法![em09]

我看到了精彩的开场白谢谢大家

我又学老很多

谢谢

听,这是什么声音?

(学生闭眼聆听回答:海浪声,海风,海鸟声)

对了,这是海的声音.好,下面大家睁开你们的双眼,看我们来到了那里??

今天老师带领大家一起去看海,让我们去领略那千姿百态的大海吧!

<<大海啊,故乡>>开场白

值得学习哈,以后我会注意开场白的!

[em04]

太棒了,呵呵~~

[em07]