洪啸音乐教育扶贫基金的创立与启动专贴

查看

2005年6月1日起,“洪啸音乐教育工作站”创建中国音乐教育扶贫基金专用帐户,接受社会爱心人士的捐赠,为国内贫困地区的孩子们提供音乐教育物资援助(乐器、音乐学习资料等)。同时,为接收这些音乐教育物资的地区和孩子们义务送教,教会他们所接收的乐器以及音乐学习资料的使用,并义务为当地培训音乐教育师资。

基金账号:中国农业银行 95599 8003 05204 73312    张利军 收

(站长批注:张利军也就是“如枫”,音乐教师主论坛版主之一,特此说明。)

联系电话:13052465050         QQ:11699628   请注明:音乐教育扶贫

联系信箱: 9xx@163.com      yuaner0921@sina.com

基金负责人:赵洪啸

基金用途:为国内贫困地区的孩子们提供音乐教育物资援助(乐器、音乐学习资料等)。不作其他任何名目的开销。

基金监控:

1、公示每一笔捐赠款项,并在本栏目公布捐赠人名单、款额;对于匿名捐赠,根据银行记录公开记载的账号入款明细;(拟委托银行监管)

2、公开每年捐赠乐器、音乐学习资料的品种、名称、数量,以及终极去向(具体受赠的目标地点、人数等);

3、无条件接收社会的监督以及各职能部门的审核。

4、接受各位网友正确的建议。

=================================================================

目前收到的善款:

日期网名姓名    城市      捐助金额
2004.7野蔷薇上海市200
2005.6 赵洪啸上海2000
2005.6

风舞十天(陈璞)

上海南汇200
2005.6

木二土(赵先贵)

湖北荆洲100

2005.6

何英丽

上海浦东

2005.6         张利军    上海浦东     200

2005.6          "人生如梦"             200

2005.6          梦境潇湘(高丽萍) 200

2005.6          hsmcl (麦彩玲) 300

2005.6      紫月儿         200

2005.6         野蔷薇                       200(第二次捐赠)

2005.7         双双                            200
2005.7.17             清江妹                    100

2005.8.8             陈博依                     250

2006.6.30   何群益(masuo)  江苏昆山 500

好主意!坚决支持!我年迈不能参加支教,我捐100元以表心意,明天12点以前汇出。

--------------

敬礼,谢谢您!--站长

建议把此帖设置固顶,好让更多的网友看到。

===================

遵命!--站长

谢谢您!我们将会严谨、细致的做好这一项公益事业。

尊敬的站长:

进入论坛时间刚好第3天,这三天饱饱的浏览站里的每一条帖子,在这里,不仅认识了许多从事音乐教育的同行,还逐渐熟悉了您!_您对音乐教育事业的执着让我非常感动!在这,向您表示敬意!

=============

谢谢鼓励和支持!--站长

好!支持!聚沙成塔,积腋成裘,钱不在多少,只是为贫困地区孩子们的音乐梦,尽自己一份微薄的心意。

我捐200元,下周三前汇出,到时候我会给如枫打电话的。

=================

谢谢风舞十天。--站长

我会把这消息传达给我的同学和学弟,学妹们,他们可以利用寒暑假参加支教活动,的确很有意义!!

QQ:58834032

----------

谢谢支持!--站长

谢谢朋友们的支持!

我暂时捐赠2000元算铺底吧,明天入账。这项公益事业,我希望我们能坚持到一辈子,能够团结社会的力量,有实效的帮助贫困地区的孩子们的音乐艺术学习。

另,本坛网友野蔷薇去年捐赠给土家孩子们的200元,因为去年没有使用也没有专门的账号,我明天一并替她存入。

我会向湖北宜昌三峡大学艺术学院的同学们多多宣传!!虽然不能在经济上给予一定的支持,但是我们还是能出一份力的!刚好快要放暑假了,好好利用,过一个有意义的假期!

--------谢谢!--站长

谢谢子非鱼朋友的热心宣传和支持!

这是个好建议,有钱出钱,有力出力嘛,真希望今年的支教能腾出时间来,对自己是个挑战也是次很好的学习机会,期待着。

今天浦东的何英丽老师为基金捐款200元,何老师一直关注并支持我们网站的发展,在此感谢并致敬!

昨天在基金账号存入了2200元钱,其中200元是野蔷薇去年为长阳支教活动捐的,当时没有动用,存入本基金。请张利军(如枫)查收。

已经收到的善款见首贴。

我觉得 还应该接受捐赠的乐器什么的!

-------------------------

谢谢建议。捐物现在暂时不方便接收,存放地点、品种、规划等操作目前还没有考虑、--站长

这是一件好事!我钱不多啊只能意思一下了!

捐200,明天中午12点前汇出!

=======================================================================

谢谢你的爱心.,来款已经收到..

如枫

谢谢人生如梦!这200元至少可以为一个教学班的孩子们人手一支的添置竖笛。

我先汇200元,再捐一箱口风琴,款明天寄出,口风琴我从长沙带过去。嘿嘿。。。。不好意思!一点点。

谢谢梦境潇湘,你的付出非常多了!

这个社会还是好人多啊!

这段时间杂事太多,总还是没能把钱寄出,人不能去,总想尽份心,别怪我迟到了,想办法明天要把钱寄出去!

====================================================

用我们真诚的心, 燃起他们的笑容.放飞你的希望吧,带着所有人的爱.

如枫

感谢hsmcl的支持!

我也捐200,等下次见面的时候给你,好吗?

================================================

好久不见,boyichen。上次没有时间去看你们唱诗班的演出,很遗憾。我们过段时间聚会一下吧。

如枫

大家都来支持这项事业!!

问楼上的姐妹好!!

赵老师您总是让我们感动,您的善良唤醒了其他善良的人们,为贫困的孩子奉献出一份爱心……

我再捐200元。刚才已汇入。

===================================================================
已经收到你的善款.谢谢你!

如枫

昨天2005.7.13收到网友双双的捐款。在此表示感谢!

今年我们的暑期支教活动,(包括本次活动捐赠的500多只竖笛、几十台口风琴等乐器)不打算动用这笔基金,我们将会将这笔慈善捐赠用于以后类似活动的刀刃上。