楼主: 小谢

[舞蹈] 教案交流区

查看

你们太伟大了,真的感觉你们十分了不起。我要向你们学习

看了一些教案和大家的发言,真的好高兴.

但我还是不会上课,环境不一样,上出来的效果就不会一样的.我的学生不重视音乐(包括学校)

我又不能强迫他们.有的教案上有学生课前准备的环节,试问:学生不准备你怎么上?

还有,我没你们那么多的设备,连投影都没有,怎么才能上出一节精彩的课呢?

我也是一位普通的高中音乐教师,刚刚看了小谢的教案,感觉确实不错。只不过我已经上完了这几章的内容,要是早点看见的话。学生上课时打瞌睡的也许就会少点。

大家都很优秀啊~~向你们学习!!

我最近上了歌剧和音乐剧一课,我找到一个动画版的歌剧,发现效果不错,学生很喜欢,歌剧也就不那么难以接受了。

大家可以试试哦~~

解老师,我是工商信息的小刘啊,上次看了你们学校教学节的节目,很好哦!~!!

[em07][em07][em07][em01]

楼上的朋友,你好。你说的动画版的歌剧是什么,能具体点吗?非常想看一下你的资料。同意不?

您好!小谢老师,我是一名刚工作三年的新教师,在论坛上看到您的教案,觉得非常精彩.特想请教您一个问题:"我们学校的音乐课是两节课连上的,每节课45分钟,感觉很累.每次都不知道怎么安排才好.我所在的学校是一所职业中学,学生的素质相对来讲普遍不是很高.两节课如果内容都安排的满满的吧,学生会觉得很累很烦,而且我们学校也没有教材.所以我平常上课通常是一节课上欣赏课,下面一节课就教唱一些歌曲.就这样也觉得效果不是很好,而且自己也觉得很累,所以一直觉得很困惑.希望能得到您的帮助,急盼您的回音,谢谢!

简直好极了

在这个大家庭里真的能学到很多的知识,还望前辈们“咄咄指教”呀!呵呵 !

谢女人,是我啊!!你混的不错嘛.你现在还上网啊!小心别弄太久,有辐射.对宝宝不好!

第一次来到这里,发现这么多志同道合的同志真是兴奋无比!我想我一定会常常来的,我是新手,还需要大家多多提点照顾啊!!!

各位老师们好,我曾经上过一堂很惨的课,是一堂欣赏课,可那个学校又没有多媒体,只有一台钢琴。那一课的内容是电影音乐,有《铁蹄下的歌女》,《红河谷》还有两首不记得了,我觉得当时我都不想上了。想请问一下,这样的情况下怎么上好这堂课呢?还有教案怎么写呢?

以下是引用小谢在2004-11-17 18:52:43的发言: 可以把你的QQ告诉我啊,我也可以加你哦~~

加我qq好了,103120179

有时间交流以下

呵呵

to 元:

一次很偶然的机会我买到了一本动画版歌剧的碟子,里面有《图兰朵》、《塞维利亚理发师》、《弄臣》、《卡门》、《魔笛》几部歌剧经典选段,都是用动画版本制作的,但是由著名歌唱家演唱的,非常好!所以在上歌剧和音乐剧这一部分时我就用上了~

好像是福茂公司出版的~ 怎样给你看呢?

[em07][em06][em07][em06]

小谢,你这两课我也上过,但是我总觉得学生的积极性一点也不高,尽管我在课前也准备了详案以及做了课件.我觉得我们学生上课外流行歌曲热情是最高涨的,而课本中的内容大多数都无兴趣.你也没有好的办法指教一下如何提高课堂兴趣?请指点!

我感觉上传的都是老掉牙的教案,这种教案我随便写写,都是属于老课

期待着当当9526老师精彩的教案供大家探讨学习!

以下是引用格里格在2005-4-26 19:27:00的发言:

to 元:

一次很偶然的机会我买到了一本动画版歌剧的碟子,里面有《图兰朵》、《塞维利亚理发师》、《弄臣》、《卡门》、《魔笛》几部歌剧经典选段,都是用动画版本制作的,但是由著名歌唱家演唱的,非常好!所以在上歌剧和音乐剧这一部分时我就用上了~

好像是福茂公司出版的~ 怎样给你看呢?

[em07][em06][em07][em06]

这张我也有啊!哈哈哈!!!在学校的时候最大的花费就是买碟

老师的课设计得很有新意  特别是给他们听流行音乐 现在的孩子都喜欢这个 我们要适应他们的需求 爱好 不能太古板 我觉得上课就是应该活跃一点

我过几天要讲优质课,新教材的<歌剧艺术>这一章,自选的,求助同行给点帮助,有没有好的建议或者这方面的资料给看看,我是第一次来到这个这里,感觉很好,谢谢!

“格里格”能否告知你买的动画歌剧的碟名称叫什么?谢谢

现在是好郁闷的!学校有钢琴但是不是上普通音乐课用,而是作为特长生上课用的,有校园网也不用,当作评比的摆设,搞得我这个音乐老师只好自己买音箱下载MP3上课!!看到这里这么多的好课件就是用不上啊~~

我想把那个京剧课改一改用到我的课堂上,等我上好了,告诉你们啊~

我上过这课,在导入和结束部分加了《说唱脸谱》,导入用音乐配合人物造型、画面,结束部分用歌曲的歌词,效果很好,学生边唱边看,一切尽在不言中!

我的学生一听到京剧,都把耳朵塞起,还怪叫[em06]

非常有用,谢谢!

to 环北小玩家:

碟子名称是:福茂动画版歌剧系列

我也是无意中买到的~

[em01][em01]