交流:能否把自己优秀的教案与课件共享?

查看

粗略看了一下大家关于高中音乐欣赏课为主题的言论,非常激烈,   对本人也有一些帮助。但实质性的内容不多。
我也是一名上高中音乐课的教师,很想与大家真实的交流与相互学习。
有人能否把自己优秀的教案与课件共享?
很希望向各位学习,讨教!
谢谢!!

你好!我的感受和你差不多。我没有什么优秀的教案,不过有时间我会把自己的教案贴出来与大家讨论。不过我认为在普遍运用多媒体教学的今天,一堂课是否算得上优质主要取决于教师所制作的课件了。不过,本人还不会做课件。

哈哈,看来大家都在准备当中,我现在也是心有余,而力不足.
过些日子我也把自己备的课上传,请大家指教!

有交流才会有进步,以后备课的质量才会越来越高!

我觉得,课越来越依赖课件也不是很好的事,我觉得教师自身的专业魅力还是吸引学生最大的动力。这是我的切身体会[em07]

你们好!我有个问提想请教各位:我准备上一节回报课,内容是歌剧,通过《北风吹》的欣赏了解歌剧这一 艺术形式。上课环节是学生表演情景剧《北风吹》————欣赏歌剧《北风吹》——同过对比

了解歌剧定义——歌唱与歌剧对比欣赏近一步感受歌剧——歌剧起源,民族歌剧[em01]

急盼回信指导!!!!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01]

朋友们!请给我指导~~~~

歌剧欣赏:目标是了解歌剧,教学环节:学生表演情景剧《北风吹》——欣赏歌剧《北风吹》———对比得出歌剧定义(重点)——歌唱与歌剧对比欣赏进一步感受歌剧————歌剧起源,民族歌剧简况(了解)————小结:你认为欣赏歌剧难吗?怎样欣赏歌剧?(注请各位老师尽快给我回复指导意见,谢谢)

可能没帮助,不过值得推荐:http://www.mydcentre.com/club/dispbbs.asp?boardID=37&ID=20704

我觉得你的设计挺好的,其实你要让学生了解的是歌剧,必要时可以让学生看一些别的歌剧的片段。你要给学生在课后留下什么样的印象呢,是歌剧还是《白毛女》

问的好!水品比老古高多了!

单用《白毛女》说不清歌剧,你说重点介绍《白毛女》又不象话,就讲中国歌剧的发展吧,不提秧歌剧和《江姐》什么的也不行。

[em08]很好

大家好

要说你的目标是了解歌剧,应该讲到歌剧的起源是意大利吧,这里是否只是指中国的歌剧?