[乐理] 视唱

查看

请大家说一说对 一些跑调学生如何办。谢谢。

让他多唱音阶!

跑雕,也许是他对歌曲还不熟吧~!

让他多唱民歌类的视唱也许会有好处

叫他先多唱音并且记住每一个音的音高!

就是记住12345678的音高脑子里要有音级感

多练音阶!让他在心理记住音高!或让他买个定音叉!记住6的音高!

可能大家忘记了,有的人的音高问题是一生都解决不了的!这是因为他们的头颅的构造所造成的,从他们的声带发出的声音通过头骨传送到大脑中时已经产生了偏差,这种人是无论如何也不可能将音唱准的!当然这种人不是很多。

我觉的应该让他们多唱唱写音阶、二度、三度、四度、五度、六度、七度、八度和增四减五的模唱,这些可能会使他们音会唱得好一点。

如果是老跑调,也不排除五音不全者,如果是偶尔情况,可以让学生多唱其最为熟悉的歌曲,慢慢转化ok

我也有个学生,音准概念几乎一点都没有,跑的厉害,真头痛,不过课倒是上了还没几节,希望以后能好点。

谢谢大家。好感动。

我每年都会遇到唱歌跑调的学生。不过这样的最后也通过了声乐加试.
我的训练方法就是上课的时候一点点的纠正音准,先从她最能接受的音开始,一点点的告诉她是需要唱的高一些或者低一些。这样的学生肯定要比其他的孩子费力很多,但是她会很认真的去跟随老师慢慢进步.通过一段时间以后逐渐拓展音域,一般在两到三年之间就可以在高考中拿出两到三首歌参加考试了.老师需要对这样的学生真心的帮助和耐心的引导,还有就是不断的赞扬她的每一次进步.

总之一句话------多练。当然,在练习的过程中会发现好多问题,这就要看教师的基本功如何了。

跟音高用小声哼鸣,唱准后再加入唱名。千万记住:小声唱。

多听是最好的方法!!

可以先让学生唱一些他们比较熟悉的曲子,唱的多了也就自然而然的会了

我也个学生唱视唱唱到4就唱不下去了!!

我要他压着嗓子唱,也不知对不对,但他现在基本上能唱下去了!!

很可能发声方法有问题!

我是建议这样的学生要多听音乐!多唱歌!!这很重要呢!!!

常常和音乐在一起,摸爬滚打时间长了自然就会好一些的!

[em07]

关键是培养他对音乐的兴趣,千万不要音乐音唱不准或来走调而抹杀他学习音乐的信心。音乐的感觉有时是与生具来的,老师应尽自己最大的努力去提到学生。就是他还是唱不准,也没有关系啊,听着他用不准的音高哼唱乐曲,也是一道亮丽的风景啊!

作为一个练习者,我觉得多唱,然后背一些典型的视唱,在心中种下每个音的位置和高度

写一些基本练习

让学生多唱,

唱之前一定要先听准,听仔细了再开口,而且指导老师一定要强调听的这个过程,学生是不自觉的,常常会偷懒。

我朋友他从小就听音乐,流行音乐那种,几乎好多歌都会唱,就是跑调,还就在那几个音上!